Ingredientes
- 6 cucharadas de mantequilla en barra o margarina
- 4 onzas de chocolate sin azúcar
- 1/3 taza de leche descremada
- 1/3 taza de conservas de albaricoque o fruta para untar de albaricoque sin azúcar
- 2 cucharaditas de cristales de café instantáneo
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1-1/2 tazas de cucharada igual o granulado*
- 3 claras de huevo
- 1/8 cucharadita de crémor tártaro
- 1/4 taza de harina para todo uso
- 1/8 cucharadita de sal
Ingredientes ricos del glaseado de chocolate:
- 1 onza de chocolate semidulce
- 1 cucharada de mantequilla en barra o margarina
- Cobertura batida, frambuesas frescas y/o menta fresca (opcional)
*Puede sustituir 36 paquetes de edulcorante igual
Ingredientes de la tarta:
Direcciones
- Para la torta, caliente 6 cucharadas de mantequilla, 4 onzas de chocolate sin azúcar, leche, conservas y cristales de café en una cacerola pequeña, batiendo con frecuencia hasta que el chocolate casi se derrita.
- Retire la sartén del fuego; continúe batiendo hasta que el chocolate se derrita y la mezcla esté suave. Incorpora la yema de huevo y la vainilla. Agregue Equal, batiendo hasta que quede suave.
- Engrase ligeramente el fondo de un molde para pasteles redondo de 8 pulgadas y cúbralo con pergamino o papel encerado. Batir las claras de huevo y el crémor tártaro hasta obtener picos rígidos en un tazón grande. Incorpora la mezcla de chocolate a las claras de huevo; agregue la harina y la sal combinadas. Vierta la masa para pastel en el molde.
- Hornee en horno precalentado a 350 F de 20 a 25 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera en el centro, éste salga limpio. No hornee demasiado. Afloje con cuidado el lado del pastel del molde con un cuchillo pequeño y afilado, lo que evitará que el pastel se agriete mientras se enfría. Enfríe el pastel completamente en el molde sobre una rejilla. Cubra y refrigere de 1 a 2 horas o hasta que esté frío.
- Para un rico glaseado de chocolate, derrita 1 onza de chocolate semidulce y 1 cucharada de mantequilla en una cacerola pequeña, revolviendo con frecuencia.
- Retire el pastel del molde y colóquelo en un plato para servir. Vierta el rico glaseado de chocolate sobre la parte superior del pastel, dejando que corra por los lados. Deje reposar el pastel aproximadamente 1 hora o hasta que el glaseado esté listo. Adorne la parte superior del pastel con la cobertura batida preparada, frambuesas frescas y menta fresca, si lo desea. Corta el pastel en gajos.
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Rendimiento de la receta: Porciones: 12
Información nutricional por porción:
Calorías: 145
Grasa: 12 gramos
Sodio: 116 miligramos
Colesterol: 36 miligramos Carbohidratos: 9 gramos
Proteínas: 3 gramos
Intercambios para diabéticos
1/2 almidón, 2 grasas
Fuente: Equal
La receta y la imagen son cortesía de
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2024-10-11
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