Tacos de pescado con aguacate de California, pomelo y salsa ancho tostada

 

 

 

Ingredientes

  • 1 filete de fletán del Pacífico para tacos de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra, para rociar
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto.
  • 8 tortillas de maíz (6 pulgadas), calientes
  • 4 hojas de lechuga

Para salsa de aguacate de California, pomelo y ancho tostado

  • 2 chiles anchos medianos, limpios, sin tallos y sin semillas
  • 1 pomelo rosado, frío
  • 1 aguacate California fresco maduro, cortado por la mitad, sin semillas y pelado
  • 1/2 manojo de cebollino, picado
  • 1/2 taza de jugo de naranja recién exprimido
  • 1 cucharada de jugo de lima recién exprimido
  • 1-1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida

Direcciones

 

  1. Salsa Californiana de aguacate, pomelo y ancho tostado: tuesta los chiles ancho directamente sobre una llama de gas mediana o en una sartén de hierro fundido hasta que estén suaves y dorados. Voltear frecuentemente para evitar que se queme. Corte los chiles tostados en tiras de 1 pulgada y luego en juliana fina.
  2. Corta los extremos del pomelo y coloca la fruta en posición vertical sobre la superficie de trabajo. Corte la cáscara y la membrana, dejando al descubierto la fruta. Trabajando sobre un bol para recoger los jugos, separe las rodajas de pomelo cortándolas con un cuchillo entre las membranas. Retire y deseche las semillas.
  3. Corte los gajos de pomelo y los aguacates en dados de 1/2 pulgada. Mezcle con los chiles anchos tostados y el cebollino en un tazón mediano. Agregue suavemente el jugo de toronja reservado, el jugo de naranja, el jugo de lima, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Deje reposar 30 minutos antes de servir.
  4. Tacos de pescado: En la estufa, calienta una sartén a fuego medio-alto o prepara una parrilla a fuego medio. Rocíe el fletán con aceite de oliva, sazone con sal y pimienta y cocine a la parrilla hasta que esté apenas cocido, de 2 a 5 minutos por lado, dependiendo del grosor. Retire el pescado de la parrilla, déjelo enfriar un poco y sepárelo en hojuelas grandes.
  5. Coloque las tortillas calientes sobre una superficie de trabajo. Forre cada uno con un trozo de lechuga y trozos de pescado.
  6. Cubra cada uno con una cucharada generosa de aguacate de California, pomelo y salsa ancho tostada. Servir inmediatamente.

Notas:

Se recomiendan aguacates grandes para esta receta. Un aguacate grande tiene un promedio de alrededor de 8 onzas. Si usa aguacates de tamaño más pequeño o más grande, ajuste la cantidad en consecuencia.

 

 

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Rinde la receta: Rinde: 4 porciones Tamaño de la porción: 2 tacos

Información nutricional por porción:

Calorías: 451
Grasa: 18 gramos
Grasa saturada: 2 gramos
Fibra: 5,5 gramos Carbohidratos: 32 gramos Proteínas: 32 gramos Colesterol: 41 miligramos
Sodio: 568 miligramos

Fuente: Receta creada por las chefs Mary Sue Milliken y Susan Feniger para la Comisión del Aguacate de California. © cortesía de la Comisión del Aguacate de California.






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2024-01-18

 

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