Sopa De Lentejas Y Acelgas Con Ralladura De Naranja

 

 

 

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¡Esta sopa de lentejas y acelgas con ralladura de naranja es una deliciosa comida a base de plantas! Es fácil de hacer, lleno de sabor vibrante y muy satisfactorio.

Las lentejas son un ingrediente popular en la cocina vegetariana. Tienen un alto contenido de proteínas y son excelentes para sopas o guisos abundantes.

 

¡Lo que me encanta de esta receta de sopa de lentejas y acelgas con ralladura de naranja es la frescura vibrante que se obtiene de los cítricos! Las lentejas tienen un sabor ligeramente terroso y a nuez, por lo que ese toque de naranja brillante realmente agrega mucho.

¡Y con el impulso nutricional de las verduras, esta sopa se convierte en una comida potente que es excelente para disfrutar en un día frío!

Cómo hacer sopa de lentejas y acelgas con ralladura de naranja

Esta sopa en una sola olla es fácil de preparar y está llena de un sabor delicioso.

Paso 1: Enjuague las lentejas en un colador de malla fina.

Paso 2: Corta las hojas de las acelgas y luego corta el tallo en trozos de 1/4 de pulgada. Enrolle bien las hojas, córtelas en rodajas y luego píquelas finamente.

Paso 3: En una olla sopera, agrega el aceite de oliva. Una vez caliente, agregue la cebolla y el ajo, luego saltee hasta que estén transparentes.

Paso 4: Añade las lentejas, el caldo, el tomillo, la ralladura de naranja picada, el tallo de acelgas (reserva las hojas), sal y pimienta al gusto. Lleva todo a ebullición, luego reduce a fuego lento y cocina durante 30 minutos.

Paso 5: Agregue las hojas de acelgas y la zanahoria rallada, luego cocine a fuego lento durante otros 5 minutos.

Paso 6: sirva en cuatro tazones para servir, espolvoree con la ralladura de naranja y ralle queso parmesano fresco encima.

¡Me gusta tener un trozo de parmesano en un plato pequeño con un rallador a mi lado para poder agregar un poco más de queso mientras como!

Variaciones para esta receta

Al calcular la información nutricional de esta sopa, tuve en cuenta el uso de caldo de verduras y agregué ½ cucharada de queso parmesano por porción.

¿Está vigilando su consumo de sodio? Puede reducir o eliminar la sal agregada y usar menos queso parmesano en su sopa. Para reducir la grasa, saltea la cebolla y el ajo en 2 cucharadas de aceite de oliva en lugar de 3.

Para una comida vegana, use caldo de verduras y omita el parmesano. También puedes utilizar falso parmesano vegano.

Las lentejas son un alimento rico en carbohidratos, por lo que es difícil reducir los carbohidratos en esta receta con ellas como ingrediente principal. Si está cuidando sus carbohidratos, le recomendaría disfrutar de esta sopa como acompañamiento en lugar de como comida completa.

Almacenamiento

Si no comes toda esta sabrosa sopa de una sola vez, ¡será genial disfrutarla más tarde! Simplemente guárdelo en un recipiente hermético en el refrigerador durante 3 a 4 días.

 

Recomiendo esperar para agregar la ralladura de naranja y el parmesano hasta que esté listo para comer. Pero si ya los agregaste y no puedes terminar tu porción, no es gran cosa.

Otras recetas de sopa vegetariana

¿Quién dice que necesitas carne para una sopa abundante y saciante? ¡Yo no! Si está buscando opciones deliciosas a base de plantas, estas son algunas de mis recetas favoritas que sé que le encantarán:

  • Sopa Cremosa De Coliflor Con Coles De Bruselas
  • Posole de calabaza
  • Sopa de tomate baja en sodio

Cuando hayas probado esta sopa, ¡no olvides decirme si te gustó y calificar la receta en los comentarios a continuación!

Tarjeta de receta

Sopa De Lentejas Y Acelgas Con Ralladura De Naranja

¡Esta sopa de lentejas y acelgas con ralladura de naranja es una deliciosa comida a base de plantas! Es fácil de hacer, lleno de sabor vibrante y muy satisfactorio. Tiempo de preparación:5minutos minutosHora de cocinar:40minutos minutosTiempo Total:45minutos minutos Autor:Amante de la gastronomía diabético Porciones:

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Ingredientes

  • 1 1/4 tazas lentejas del Puy
  • 1 tallo acelga (lavada y seca)
  • 3 cucharadas aceite de oliva (virgen extra)
  • 1 pequeña cebolla (cortada en cubitos)
  • 4 dientes ajo (finamente picados)
  • 6 tazas caldo de pollo o verduras
  • 1 ramita tomillo fresco (solo hojas)
  • 2 tiras de piel de naranja (finamente picada)
  • ralladura de 1/2 naranja
  • 1 cucharadita sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 mediana zanahoria (rallada)
  • 1 pequeño trozo de queso parmesano

Instrucciones

  • Enjuague las lentejas en un colador de malla fina.
  • Corta las hojas de las acelgas y luego corta el tallo en trozos de 1/4 de pulgada. Enrolle bien las hojas, córtelas en rodajas y luego píquelas finamente.
  • En una olla sopera, agrega el aceite de oliva. Una vez caliente, agregue la cebolla y el ajo, luego saltee hasta que estén transparentes.
  • Agrega las lentejas, el caldo, el tomillo, la ralladura de naranja picada, el tallo de acelgas (reserva las hojas), sal y pimienta al gusto. Lleve todo a ebullición, luego reduzca a fuego lento y cocine durante 30 minutos.
  • Agregue las hojas de acelgas y la zanahoria rallada, luego cocine a fuego lento durante otros 5 minutos.
  • Sirva en cuatro tazones para servir, espolvoree con la ralladura de naranja y ralle queso parmesano fresco encima.

Notas de receta

Esta receta es para 4 porciones de sopa de lentejas.La información nutricional se calculó utilizando caldo de verduras y 1/2 cucharada de queso parmesano por porción.Para reducir el sodio, reduzca o elimine la sal agregada y/o use menos queso parmesano.Para reducir la grasa, saltea la cebolla y el ajo en 2 cucharadas de aceite de oliva en lugar de 3.Para una comida vegana, use caldo de verduras y omita el parmesano.Las sobras se pueden almacenar en un recipiente hermético en el refrigerador durante 3 a 4 días.

Información nutricional por porción

información nutricionalSopa De Lentejas Y Acelgas Con Ralladura De NaranjaCantidad por porción (1 tazón)Calorías 388Calorías de la grasa 117% Valor diario*Grasa 13 g20%Grasa saturada 2g10%Grasas trans 0gGrasas poliinsaturadas 0gGrasas monoinsaturadas 0gColesterol 2 mg1%Sodio 735 mg31%Potasio 0 mg0%Hidratos de Carbono 46g15%Fibra 4gdieciséis%Azúcar 6g7%Proteína 17 g34%Vitamina A 0UI0%Vitamina C 0 mg0%Calcio 0 mg0%Hierro 0 mg0%Carbohidratos netos 42 g* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.Curso: Sopas y GuisosCocina: FrancesaPalabra clave: sopa de lentejas, sopa de lentejas y acelgas, lunes sin carne¿Hiciste esta receta?Haga clic aquí para dejar un comentario calificación de estrellas!






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2024-01-18

 

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