Los plátanos a menudo se promocionan como un alimento "saludable", especialmente para las personas activas y en constante movimiento. Se cree que esta delicia vegana y totalmente natural se originó hace más de 10.000 años, y algunos científicos afirman que fue la primera fruta del mundo.
Son extremadamente versátiles y fáciles de digerir, y su textura suave los hace fáciles de comer tanto para los bebés pequeños como para las poblaciones mayores que pueden tener problemas para masticar alimentos más densos y duros.
Los plátanos están ampliamente disponibles durante todo el año y son una de las frutas más baratas que puedes comprar.
Pero, ¿es esta fruta buena para las personas que viven con diabetes? Este artículo describirá los beneficios para la salud de los plátanos, los pros y los contras de comer plátanos si tiene diabetes y cómo (si es necesario) debe agregar plátanos a su dieta.
¿Cuáles son los beneficios para la salud de los plátanos?
Pueden mejorar la sensibilidad a la insulina.
Si bien este es un tema controvertido, los estudios han demostrado que comer entre 15 y 30 gramos de almidón resistente al día puede mejorar sensibilidad a la insulina ¡hasta un 50 % en cuatro semanas!
Otras fuentes de almidón resistente incluyen la avena, el arroz, la cebada, los frijoles y las legumbres.
Los plátanos verdes tienen el almidón más resistente, mientras que los plátanos más dulces y maduros tienen menos almidón resistente. Para obtener el mejor resultado, coma plátanos más verdes para obtener más de este beneficioso almidón.
Contienen muchos nutrientes esenciales.
Los plátanos ofrecen una amplia variedad de beneficios para la salud. Estas delicias llenas de fibra (el plátano típico contiene 3 gramos de fibra) contienen muchos antioxidantes, vitaminas y minerales, que incluyen:
- Potasio
- Vitamina B6
- Magnesio
- Cobre
- Manganeso
- Vitamina C
Los antioxidantes que se encuentran en los plátanos incluyen dopamina y catequinas, que ayudan a mejorar la salud del corazón y pueden ayudan a prevenir tanto la enfermedad de Alzheimer como la osteoporosis.
El plátano típico contiene poco más de 100 calorías, 24 gramos de carbohidratos y poco más de 1 gramo de proteína. Cada plátano contiene una pequeña cantidad de grasa (1 gramo).
Mejoran la digestión
Los plátanos tienen una buena cantidad de fibra, con una media de 3 gramos por ración. Eso puede ayudar a mejorar su digestión y mantenerlo regular.
Algunos estudios ¡incluso han relacionado la pectina que se encuentra en los plátanos con la prevención del cáncer de colon!
Pueden tratar dolores y molestias musculares.
Comer plátanos antes y/o después del ejercicio puede ayudar a prevenir y tratar el dolor muscular y los calambres. Esto se debe al alto contenido de agua y vitaminas de la fruta.
Incluso si no sufres de calambres o dolor muscular, comer plátanos antes, durante o después del ejercicio es una manera excelente y totalmente natural de recargar energías o prepararte para tu entrenamiento.
Los plátanos también pueden servir como un excelente refrigerio antes del entrenamiento para aumentar el nivel de azúcar en la sangre o pueden funcionar bien como un refrigerio bajo para los episodios de hipoglucemia post-entrenamiento.
Promueven la salud del corazón
Las vitaminas y minerales abundantes en los plátanos también protegen el corazón. Con casi 120 gramos de potasio por porción (9% de las necesidades diarias), los plátanos son el refrigerio perfecto para ayudar a controlar la presión arterial alta.
Los estudios han demostrado que las personas que siguen dietas ricas en potasio pueden reducir su riesgo de enfermedad cardíaca hasta en un 27 %.
Además, la gran cantidad de magnesio que se encuentra en los plátanos también protege la salud del corazón, y los estudios muestran que la deficiencia de magnesio se correlaciona con la hipertensión. , diabetes tipo 2 e hiperlipidemia (colesterol alto).
Promueven la salud renal
Todo ese potasio también puede mejorar la salud de los riñones. Un estudio longitudinal de 13 años en Suecia encontró que las mujeres que comían entre 2 y 3 plátanos por semana tenían un tercio menos de probabilidades de desarrollar enfermedad renal que el grupo de control. ¡grupo!
Y cuanto más, mejor: estudios adicionales muestran que las personas que consumen plátanos entre 4 y 6 veces por semana pueden reducir su riesgo de sufrir problemas renales. ¡Enfermedad hasta en un 50%!
Los plátanos tienen poder de permanencia
Cuando opta por esta delicia rica en nutrientes y llena de fibra, se mantiene lleno por más tiempo. En lugar de comer un dulce como una barra de chocolate o una galleta, agregar un plátano a su desayuno lo mantendrá saciado y posiblemente pueda ayudarlo a perder peso. Korean Beauty
Además, tanto el almidón resistente como la pectina tienen efectos supresores del apetito, una evidencia más para agregar este delicioso manjar a tu dieta si' Estás buscando perder algunas libras.
Los plátanos verdes pueden ayudar a moderar los niveles de azúcar en sangre
Los plátanos verdes (verdes) no sólo contienen menos carbohidratos, sino que también tienen una gran cantidad de almidón resistente que actúa como fibra soluble, escapando de la digestión en el cuerpo.
Esto, combinado con los altos niveles naturales de pectina (otro tipo de fibra de la fruta) de la fruta, ayuda a prevenir picos de azúcar en la sangre después del consumo y también te mantiene lleno por más tiempo, lo que te ayuda a tener menos antojos de dulces y ayuda a mantener los niveles de azúcar en la sangre bajo control.
Además, los plátanos verdes ocupan un lugar bastante bajo en la escala del índice glucémico (IG), aproximadamente 30 en la escala 0-100. escala.
El índice IG mide la rapidez con la que un alimento aumenta el nivel de azúcar en la sangre de una persona, por lo que es un gran número. Cuanto más maduro esté el plátano, mayor será el número de IG, siendo el promedio de plátano maduro de 51.
La desventaja de comer plátanos
Los plátanos parecen el alimento perfecto, ¿verdad? Bueno, algunas personas pueden tener dificultades para comer plátanos, especialmente si viven con diabetes.
Las siguientes son algunas cosas con las que debe tener cuidado si decide incorporar plátanos a su dieta.
Pueden causar problemas digestivos.
Aunque la pectina y el almidón resistente son formas excelentes de aumentar el volumen de tu dieta con fibra y mantenerte regular, comer demasiados plátanos o tener demasiada fibra en tu dieta, tiene la potencial para causar problemas digestivos, incluidos malestar estomacal, náuseas, vómitos, hinchazón y gases.
En un consumo excesivo, demasiada fibra puede causar problemas de absorción de otras vitaminas muy necesarias como el calcio y el hierro.
Contienen todos los carbohidratos sin proteínas ni grasas.
Las personas con diabetes necesitan llevar una dieta equilibrada que incluya todos los macronutrientes: carbohidratos, grasas y proteínas. Comer demasiados plátanos puede alterar este equilibrio y, como resultado, es posible que observe cambios en el nivel de azúcar en la sangre.
Es importante comer plátanos con algo para ayudar a mitigar posibles cambios de azúcar en sangre. Pensar en agregar algunas grasas y proteínas saludables en forma de una cucharada de mantequilla de maní o un vaso de leche con el plátano puede ser de gran ayuda para lograr un refrigerio más equilibrado.
Pueden provocar aumento de peso.
Los plátanos no sólo tienen más carbohidratos que otras frutas como las bayas, los tomates, los cocos o los aguacates, sino que también tienen una gran cantidad de calorías.
Un plátano típico tiene alrededor de 100 calorías, por lo que comer plátanos en exceso puede acumularse y causar aumento de peso.
Trabaje siempre con su médico y/o nutricionista para desarrollar un plan de alimentación equilibrado que funcione para usted.
Pueden causar caries
Toda esa dulzura puede tener un inconveniente. Aunque los azúcares de los plátanos son completamente naturales, aún pueden dañar los dientes y las encías.
¡Tenga cuidado al comer plátanos justo antes de acostarse y asegúrese de cepillarse siempre los dientes y usar hilo dental correctamente para prevenir caries y enfermedades de las encías!
Además, los ácidos naturales que se encuentran en los plátanos pueden desgastar el esmalte dental y dañarlos aún más con el tiempo. Pregúntele a su dentista sobre cómo mantener su salud dental si le encanta comer plátanos y otras frutas dulces con frecuencia.
Pueden darte sueño
Los plátanos contienen triptófano, un aminoácido conocido por ayudar a dormir. El triptófano también se encuentra en alimentos como el pavo, las cerezas, la leche, el atún enlatado, la avena, el queso y las nueces.
Además, el alto contenido de carbohidratos de los plátanos puede bloquear la entrada de aminoácidos al cerebro, por lo que el triptófano que se encuentra en ellos también puede desencadenar la liberación de serotonina, que también ayuda a conciliar el sueño.
El magnesio, que además actúa como relajante muscular natural, también ayuda en este proceso. Esto puede ser bueno o malo; Si tiene problemas de insomnio, puede ser beneficioso para usted disfrutar de un plátano con un vaso de leche tibia antes de acostarse, pero si elige tomar un plátano con su cereal por la mañana en el desayuno, es posible que no reciba el impulso de levantarse y -Ve la energía que estás buscando.
El mayor recuento de carbohidratos en los plátanos también puede causar hiperglucemia o niveles altos de azúcar en la sangre, lo que lo hace sentir somnoliento, cansado y simplemente letárgico.
Conclusión
Los plátanos pueden ser una delicia saludable que contiene muchas vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes. Son baratos y están ampliamente disponibles.
Se ha demostrado que este alimento saludable promueve la salud y la salud de los riñones, estabiliza los niveles de azúcar en sangre y mejora la sensibilidad a la insulina.
Sin embargo, comer demasiados plátanos puede causar problemas a las personas con diabetes debido a su mayor recuento de carbohidratos, lo que puede provocar cambios de azúcar en la sangre. Cuando se comen en exceso, los plátanos también pueden causar problemas digestivos como hinchazón, gases y malestar estomacal.
Pueden contribuir a la somnolencia y al aumento de peso, y la dulzura de los plátanos puede contribuir a problemas de salud dental como caries y enfermedades de las encías.
Los plátanos verdes tienen la menor cantidad de carbohidratos y calorías, y contienen los niveles más altos de pectina y almidón resistente, sin dejar de tener las altas cantidades de vitaminas, minerales y antioxidantes que tienen los plátanos maduros. Esta puede ser la mejor opción para las personas con diabetes que quieran incorporar plátanos a su dieta diaria.
La moderación es clave, por lo que si decide incorporar plátanos a su dieta, trabaje con su médico y/o nutricionista para encontrar una manera equilibrada de agregar esta fruta saludable a su plan de alimentación, teniendo en cuenta sus objetivos de salud y diabetes.
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¿Son los plátanos buenos para las personas que viven con diabetes?
Pueden mejorar la sensibilidad a la insulina.Contienen muchos nutrientes esenciales.Mejoran la digestiónPueden tratar dolores y molestias musculares.Promueven
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2024-10-12
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