▶️ ¿Se puede echar a perder la salsa tabasco?

 

 

 

Tabasco es probablemente la única marca de salsa picante que está disponible prácticamente en todo el mundo. Pero si no eres un gran fanático de la salsa picante, pasar por una botella entera puede llevar bastante tiempo. Y cuanto más tiempo permanezca abierta la salsa en el almacenamiento, más a menudo pensará en su vida útil y si puede estropearse o no.

Lo mismo si un contenedor de repuesto se encuentra en la despensa durante un par de años. Si fuera ketchup, probablemente ya lo habrías desechado. Pero es una salsa picante que se envejece en barriles de madera, por lo que probablemente se conserve por más tiempo, ¿verdad?

Imagen usada bajo Creative Commons de Angie Garrett

 

Aunque casi todo el mundo conoce la marca Tabasco, los compradores primerizos se hacen muchas preguntas, como si la salsa se echa a perder o no y cuánto dura después de abrirla. Y si usted es uno de los temas, o simplemente le gustaría aprender un poco más sobre el deterioro, la vida útil y el almacenamiento de Tabasco, este artículo es para usted.

Para empezar, vamos a hablar sobre el deterioro de la salsa derivada de la pimienta.

📋 Aquí podrás encontrar✍

  1. ¿Se puede echar a perder la salsa tabasco? ¿Cómo saber si es malo?
  2. ¿Cuánto dura la salsa Tabasco?
  3. ¿Cómo almacenar la salsa tabasco?
    1. En una palabra
    2. Referencias

¿Se puede echar a perder la salsa tabasco? ¿Cómo saber si es malo?

Para casi todos los productos alimenticios, la respuesta a la pregunta de si puede explotar o no es definitivamente sí. Para Tabasco, creo que la mejor respuesta es: probablemente.

Antes de llegar a la botella, el puré de pimientos se envejece en barricas con vinagre y sal, siendo ambos potentes conservantes ([TA]). Por lo tanto, la salsa resultante no es propensa a estropearse y puede durar mucho tiempo.

Incluso una vez que abres la botella, no cambia mucho. De acuerdo, la salsa se oscurecerá con el tiempo, pero ese cambio es inofensivo y su calidad no cambia tanto.

(crédito: Victoria Shes)

Dicho esto, es probable que Tabasco se eche a perder, especialmente si lo deja sin sellar durante mucho tiempo o si la botella tiene fugas. Entonces, si su olor o sabor han cambiado significativamente, o si notó algún signo de moho, deseche el resto. Recuerde que las posibilidades de que eso suceda son bastante escasas.

Si la salsa se volvió de color rojo oscuro o incluso un poco marrón, está bien y se espera. El cambio de color es causado por el tiempo y la exposición a la luz, por lo que es posible que necesite un mejor trabajo para almacenar la salsa la próxima vez.

Entonces ya sabes que Tabasco no es una salsa perecedera. Pero eso no significa que su sabor sea el mismo todo el tiempo. Cambia gradualmente, y muchas personas no encuentran la salsa tan buena como solía ser después de cierto período. ¿Sabemos cuánto dura exactamente el período?

 

Imagen usada bajo Creative Commons de kim siciliano

¿Cuánto dura la salsa Tabasco?

Cuando se trata de una botella de Tabasco sin abrir, el sabor de la salsa cambia a paso de tortuga. El contenedor mantiene a raya al mundo exterior y prácticamente todas las amenazas que lo acompañan, por lo que no cambia mucho dentro de la botella. Entonces, aunque Tabasco viene con una fecha de caducidad en la etiqueta, puede mantenerlo fácilmente después de esa fecha. Mundo Gore

Para la salsa roja original, probablemente estaría bien incluso 5 o 10 años después de esa fecha. Para las nuevas salsas con sabor, es probable que ese período no sea tan largo, pero una botella sin abrir un par de años después de la fecha aún debería ser segura y sabrosa.

(crédito: Erin Khoo)

Una vez que abres la salsa por primera vez, el proceso de cambio de sabor se acelera un poco. Todavía es muy lento, y probablemente no sentirás una gran diferencia en el corto plazo. Pero en un momento dado, notarás que el sabor es algo apagado y no te acaba de gustar. O al menos no te gusta tanto como sueles hacerlo.

Para la salsa original, puede ocurrir de tres a cinco años después de abrirse. Para los nuevos sabores, es probable que suceda antes, uno o dos años después de abrir el sello. Es difícil decirlo, ya que todos somos diferentes, y lo que parece estar perfectamente bien para uno, no sabrá tan fresco para otro.

Sin embargo, más de una vez leo historias de personas que usan la misma botella por más de 10 años y la salsa todavía está bien.

En resumen, todos los períodos que le he dado son estimaciones muy aproximadas. Si su Tabasco ha pasado la fecha en la etiqueta, use sus sentidos para asegurarse de que todavía esté bien usarlo. Lo más probable es que se mantenga bien durante años, pero no está de más asegurarse de eso, al menos de vez en cuando.

Y si espera conservar esa botella de salsa picante por más tiempo, asegúrese de que sus prácticas de almacenamiento sean las adecuadas.

(crédito: Carlos)

¿Cómo almacenar la salsa tabasco?

Debe almacenar Tabasco como almacena otras salsas, como Worcestershire o Teriyaki.

Todo lo que necesita un recipiente sin abrir es un lugar oscuro y fresco. Un armario oscuro en la despensa o la cocina es perfecto para eso, solo asegúrate de que no esté cerca de la estufa o cualquier otra fuente de calor.

Una vez que abra Tabasco, recuerde mantenerlo bien cerrado antes de volver a guardarlo. Cuando se trata de dónde almacenar esta salsa picante después de abrirla, tiene dos opciones. Puedes guardarlo donde estaba antes, a temperatura ambiente, ya que no requiere refrigeración para que no se apague. O puede transferir la botella al refrigerador y guardarla allí.

Enfriar Tabasco en el refrigerador ayudará a conservar su calidad por más tiempo, por lo que a menudo se recomienda esa opción si espera conservar la salsa durante años. Lo que también es importante es que las salsas saborizadas se benefician más de la temperatura fría que la original, ya que incluyen ingredientes saborizantes adicionales.

Para resumir, mantenga Tabasco sin abrir en la despensa y, si puede, el abierto en el refrigerador. Pero si el espacio en el refrigerador es escaso, coloque la salsa en un gabinete oscuro y deje ese espacio para los productos que lo requieran.

(crédito: Sara AlMutawa)

En una palabra

  • Tabasco sin abrir dura años después de la fecha en la etiqueta
  • una vez que abres la botella, el sabor de la salsa comienza a alterarse lentamente; las salsas con sabor se deterioran más rápido que la salsa roja original
  • mantén el tabasco a temperatura ambiente, una vez abierto puedes refrigerarlo para que conserve su calidad por más tiempo
  • la refrigeración es especialmente útil para las salsas con sabor, la original no se beneficia tanto de las bajas temperaturas

Referencias

  • [TA] Tabasco: Salsa Roja Original
  • [TAI] Tabasco: Internacional

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2024-10-04

 

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