Ingredientes
- 1 libra de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, sin grasa
- 1/4 cucharadita de sal, o al gusto
- Pimienta recién molida al gusto
- 1/3 taza de harina para todo uso
- 3 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen, cantidad dividida
- 12 onzas de guisantes dulces o tirabeques (4 tazas), sin los extremos del tallo ni los hilos
- 1 lata (14 onzas) de caldo de pollo reducido en sodio
- 3 dientes de ajo, picados
- 1/4 taza de perejil fresco finamente picado
- 1 cucharada de ralladura de limón recién rallada
- 1 cucharada de jugo de limón
Direcciones
- Corta el pollo en tiras de 1 por 2 pulgadas; Condimentar con sal y pimienta. Coloque la harina en una cacerola poco profunda y escurra las tiras de pollo, sacudiendo el exceso. (Deseche la harina sobrante).
- Calienta 1 cucharadita de aceite en una sartén antiadherente grande a fuego alto. Agregue los guisantes y saltee hasta que estén de color verde brillante, de 2 a 3 minutos. Transfiera a un tazón grande.
- Agrega las 2 cucharaditas de aceite restantes a la sartén y calienta a fuego alto hasta que esté muy caliente. Agregue el pollo y cocine, revolviendo, hasta que esté ligeramente dorado y opaco en el centro, aproximadamente 4 minutos. Transfiera el pollo a un bol con los guisantes.
- Agrega el caldo y el ajo a la sartén; cocine hasta que se reduzca a 1 taza, de 5 a 7 minutos. Reduzca el fuego a medio y devuelva el pollo y los guisantes a la sartén. Cocine hasta que esté completamente caliente. Agrega el perejil, la ralladura de limón y el jugo de limón. Servir inmediatamente.
Rendimiento de la receta: Rendimiento: 4 porciones Anime en Español
Información nutricional por porción:
Calorías: 263
Grasa: 6 gramos
Fibra: 3 gramos
Sodio: 290 miligramos Carbohidratos: 15 gramos Proteínas: 31 gramos
Colesterol: 68 miligramos
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Intercambios para diabéticos
1/2 Otra Verdura, 1 Verdura, 4 Carne Muy Magra
Fuente: El libro de cocina para la diabetes Comer bien
Título del libro:
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2024-12-23
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