Salmón Al Sésamo

 

 

 

Ingredientes

    Vidriar

  • 3 cucharadas. salsa de soja reducida en sodio
  • 2 cucharadas. mirin (se puede sustituir por cualquier vino blanco dulce)
  • 1/2 taza de caldo de pollo bajo en sodio
  • 1/2 cucharadita Miel
  • 1 cucharadita jengibre fresco rallado
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharaditas maicena
  • 3 cucharadas. agua

    Salmón

  • 1 clara de huevo grande
  • 2 cucharadas. maicena
  • 1 libra (4, 4 onzas) de filetes de salmón
  • 2 cucharadas. semillas de sésamo tostadas
  • 1 cucharada. aceite de sésamo

Direcciones

  1. Batir la salsa de soja, el mirin, el caldo, la miel, el jengibre y el ajo en una cacerola. Dejar de lado. En otro recipiente, mezcle la maicena y el agua. Dejar de lado.
  2. Batir la clara de huevo y la maicena en un tazón pequeño. Unte generosamente el lado sin piel de cada filete con la mezcla de huevo y espolvoree con semillas de manera uniforme, presionando suavemente para cubrir.
  3. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Coloque con cuidado los filetes, con las semillas hacia abajo, y cocine hasta que las semillas estén doradas, aproximadamente 5 minutos. Voltee muy suavemente y continúe cocinando, aproximadamente 3 minutos.
  4. A fuego medio, cocine a fuego lento la mezcla de salsa de soja, revolviendo constantemente, durante aproximadamente 2 minutos. Agregue la mezcla de maicena y continúe cocinando a fuego lento hasta que la salsa espese, aproximadamente 1 minuto.
  5. Vierta el glaseado sobre los filetes. Servir inmediatamente.

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Rendimiento de la receta: Rinde 4 porciones.

Información nutricional por porción:

Calorías: 290
Grasa: 15 gramos
Grasa saturada: 3 gramos
Fibra: 1 gramo Carbohidratos: 12 gramos Proteínas: 27 gramos
Sodio: 528 miligramos






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2024-12-26

 

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