Quien diga que por ser vegetariano no puedes comer platos suculentos, te está mintiendo. Afortunadamente la presencia de la cocina vegetariana y vegana en el sector de la restauración se ha incrementado, y sigue haciéndolo, en los últimos años. Y decimos, por fortuna, porque hay infinidad de recetas que se pueden hacer sin usar productos de origen animal. Hoy hablamos de una de esas recetas: el tartar. Esta receta, a base de carne o pescado crudo, también puede ser «veganizada». Nosotros la haremos de tomate y aguacate y os aseguro que no tiene nada que envidiar a la receta original.
Una de las claves para hacer un buen tartar es el corte de los ingredientes, la clave para conseguir la mejor versión del tartar es conseguir cortes del suficiente tamaño como para que ni se quede suelta ni se apelmace como si fueses una pasta. Una de los secretos para conseguir estos cortes perfectos es usar buenas herramientas: tener un buen cuchillo ayuda mucho a afinar el corte. Esto es como todo, vas probando hasta que encuentras el adecuado. Después de probar y de buscar mucho por la red, encontré unos con los que trabajo muy cómodo, os dejo el enlace de cuchillos Arcos online por si queréis echarle un vistazo. Pero bueno no nos distraigamos más y vamos a meternos de lleno en la receta
Una receta para chuparse los dedosLa verdad que no hay nada como empezar un menú con esta impresionante y suculenta receta de tartar de tomate. Un nuevo concepto donde podrás disfrutar del sabor y la textura de esta hortaliza.
Ingredientes
8 tomates madurosaceite de oliva virgen extra2 aguacates1 cebolla2 limones250 gramos de soja texturizada de soja fina1 pizca de pimienta y de salsalsa de soja1 ramillete de cilantro1 pizca de albahaca picadaClaves para conseguir el mejor tartar
La receta de tartar de tomate vegetariano es muy sencilla. No te llevará mucho tiempo y el coste de los ingredientes no es muy elevado. Si a la hora de cocinar la calidad del producto resulta fundamental, en un tartar es muy importante. Aquí las verduras no van a estar sometidas a ningún proceso de cocinado. Por ello es importante que se trate de un producto con un sabor intenso. MX Motocross
Otro de los puntos a tener en cuenta en la elaboración de esta receta es cortar la verdura en pedazos muy muy pequeños. Se trata de que a la hora de juntar las verduras se consiga crear una especie de masa homogénea que asegure un buen tacto a la hora de comerlo. Pero no nos vayamos por las ramas, sigue estos pasos y tendrás un gran plato
Preparación
1Lavar los tomates, les quitamos la piel externa y las semillas2Picamos los tomates en pedazos muy pequeños. Hacemos lo mismo con la cebolla. Lo mezclamos y reservamos3Turno del aguacate. Lo pelamos y lo cortamos en cuadraditos4Empezamos a preparar el aliño. Para ello mezclamos el zumo de los limones, con el aceite, la pimienta, la sal y el cilantro picado. También puedes añadir unas gotitas de tabasco o alguna guindilla. Mezclamos todos los ingredientes con una varilla. Se trata de hacer emulsionar el aliño. También incorporamos un chorro de salsa de soja. Para los ovovegetarianos, en este punto puedes añadir un huevo para facilitar la emulsión.5Cuando haya emulsionado añadimos la mitad en el aguacate y la otra mitad en el tomate6Ya sólo nos queda la parte de emplatar. Para ello lo más adecuado es que te sirvas de un molde circular para darle la forma adecuada al tartar de tomate y aguacate. Ponemos una fina capa de aguacate y luego otra de tomate. Repetimos la operación hasta llenar el molde. Le puedes dar un toque extra de sabor si coronas el plato con un poco de albahaca fresca picada muy fina. El sabor de la albahaca encaja a la perfección con la frescura de tomate y el toque cítrico del limón
Tartar de tomate y aguacate
Quien diga que por ser vegetariano no puedes comer platos suculentos, te está mintiendo. Afortunadamente la presencia de la cocina vegetariana y vegana en el
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2024-10-01
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