Como prometido, y ante el interés suscitado por La Dieta de la Alcachofa para adelgazar, hoy empiezo con una serie de ricas recetas light cuyo principal ingrediente es la alcachofa.
Esta semana toca: ALCACHOFAS RELLENAS DE QUESO FRESCO, un sabroso y ligero primer plato.
INGREDIENTES: 4 personas
- 8 alcachofas
- 150 g de queso fresco bajo en grasa
- 200g de brotes tiernos (canónigos, hojas tiernas de acelga y espinaca…)
- Tomatitos cherries
- Perejil
- 1 limón
- Vinagre balsámico de Módena
PREPARACIÓN:
- Cortar los tallos y las puntas de las alcachofas.
- Eliminar las hojas duras y quedarse sólo con los corazones; regarlos con zumo de limón.
- Cocerlos durante 10 minutos al vapor con un poco de perejil y de sal. Escurrir las alcachofas y reservar.
- Repartir los brotes verdes a modo de “cama” en el plato y decorar con los cherries.
- Disponer las alcachofas (2 por persona) en el centro del plato y rellenarlas con el queso fresco bajo en grasa.
- Aliñar con un poco de vinagre balsámico de Módena.
¡Bon appétit!
Recetas con alcachofa ¡bajas en calorías!
Como prometido, y ante el interés suscitado por La Dieta de la Alcachofa para adelgazar, hoy empiezo con una serie de ricas recetas light cuyo principal ingre
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2024-05-21
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