El aceite es uno de los ingredientes básicos en cocina. Pero no todos los aceites son iguales, ni contienen el mismo tipo de grasa, por lo que debemos informarnos bien, y aprender a elegir el aceite más sano y más recomendable para llevar una dieta equilibrada y sana.
Los aceites más saludables, según los expertos son aquellos que contienen grasas insaturaradas, bien monoinsaturadas, que ayudan a disminuir el colesterol malo (LDL) y aumentar el bueno (HDL) o poliinsaturadas que protegen el corazón y las arterias.
No nos habíamos olvidado del aceite por excelencia, al menos en la Dieta Mediterránea, el aceite de oliva. En nuestro menú semanal de Dieta Mediterránea saludable, se recomienda utilizar este aceite siempre y para todo.
¿Y por qué?
El mejor aceite de oliva según los expertos es el aceite de oliva virgen extra, que tiene una acidez del 1%, color más verdoso y sabor más intenso. Pero otros tipos de aceite de oliva, como el aceite refinado con una acidez de 0,4 grados, o el virgen ordinario, que tiene también mayor acidez y es de sabor más suave, son aceites perfectamente sanos y aceptable para utilizarlo en cocina, y algo más económicos.
¿Qué aceite es más sano para cocinar?
El aceite es uno de los ingredientes básicos en cocina. Pero no todos los aceites son iguales, ni contienen el mismo tipo de grasa, por lo que debemos informa
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2024-10-15
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