▶️ ¿Pueden las pasas ir mal?

 

 

 

Compró esa caja extra grande de pasas para sus necesidades de repostería festiva, pero meses después, todavía está en el fondo de su despensa. ¿Las pasas se pueden estropear? ¿Deberías usarlo para el lote de galletas que planeaste hacer esta noche, o ir y comprar otra caja?

¿Las pasas se pueden estropear?

Si bien secar la fruta es un método confiable de conservación, y las pasas ciertamente tienen una vida útil mucho más larga que las uvas, las pasas aún pueden echarse a perder. Siempre que la caja de pasas no esté abierta y almacenada en su despensa, las pasas tienen una vida útil de un año después de la fecha de vencimiento. Después de este punto, si bien las pasas aún pueden ser seguras para comer, su calidad habrá disminuido considerablemente.

 

Almacenar pasas abiertas

Una vez abiertas, la vida útil de esas pasas se reduce a seis meses desde la fecha de apertura. Puede prolongar la vida útil de las pasas almacenándolas en un recipiente herméticamente cerrado en su refrigerador, donde permanecerán en buen estado hasta por un año.

Imagen utilizada bajo Creative Commons de Jenn Durfey

Ya sea que los almacene en su despensa o en el refrigerador, asegúrese de que el recipiente esté bien cerrado para regular la humedad y evitar el crecimiento de moho.

Con el tiempo, notará que las pasas almacenadas en su despensa se vuelven menos pegajosas y se endurecen. Cuando las pasas se almacenan durante mucho tiempo y su humedad se evapora, pueden volverse muy duras y pueden ser difíciles de masticar. Esto no siempre indica deterioro, pero sí indica que es probable que el sabor se haya reducido considerablemente. Las pasas todavía son seguras en este punto y se pueden rehidratar sumergiéndolas en agua tibia durante unas horas para usarlas para cocinar u hornear. Intente hervir a fuego lento en vino durante unos minutos, apague el fuego y cubra durante media hora para agregar más sabor a su plato. Use pasas remojadas inmediatamente, ya que no se almacenan bien.

Señales de que las pasas se han echado a perder

Los signos de deterioro con frutas secas son un poco menos obvios que con frutas frescas. Por lo general, oler las pasas puede proporcionar el mejor indicador. Si huelen agrio o podrido, se han echado a perder y no deben consumirse. Esto no es muy común, pero definitivamente debe verificar si hay cambios de olor antes de consumir cualquier fruta seca que se haya almacenado durante más de seis meses. Que dia se celebra hoy

El moho es otra indicación de que las pasas se han echado a perder. Si hay algún signo de crecimiento de moho en cualquier parte de la fruta, debe desecharse. Por lo general, el moho no crecerá en las frutas secas, a menos que se haya introducido humedad exterior. Esto también puede ocurrir si las pasas se mantienen en un ambiente increíblemente húmedo, y es parte de la razón por la que es importante almacenar las pasas en un recipiente herméticamente cerrado.

Si bien la decoloración a veces puede indicar deterioro, no significa necesariamente que las pasas se hayan echado a perder todavía. Cuando las pasas comienzan a decolorarse, si aún no se han echado a perder, están en camino. El sabor se reducirá en gran medida en este punto.

Almacenamiento de pasas a largo plazo

Las pasas se pueden congelar para prolongar bastante su vida útil. Debido a su bajo contenido de humedad, la textura de las pasas en realidad no cambia mucho en el congelador. Esto hace que la congelación sea una excelente opción de almacenamiento, si no usa pasas regularmente y tiene espacio adicional.

Para congelar las pasas, extiéndelas en una bandeja para hornear en una sola capa, rompiendo los grumos más grandes a medida que avanzas. Esto evitará que se aglomeren y hará que sean más fáciles de usar. Congele la bandeja durante una hora y luego transfiera las pasas congeladas a un recipiente hermético. Las pasas se mantendrán prácticamente indefinidamente en el congelador, aunque la calidad puede comenzar a degradarse después de aproximadamente un año y medio. Descongelar las pasas congeladas es simple y se puede hacer en el refrigerador o en la encimera, ¡aunque puede que ni siquiera sea necesario descongelar las pasas si vas a hornear o cocinar con ellas!

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2024-05-20

 

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