¿Quién no disfruta de una sopa de calabaza caliente en invierno?
Pero incluso si esa sopa es un invitado habitual en su menú en los meses fríos, no significa que las nueces no se echarán a perder si compra demasiadas o las guarda por mucho tiempo.
Especialmente si ya estamos a fines de febrero y todavía tienes un par que compraste en una oferta hace una semana.
En este artículo, recorreremos signos de calabaza vieja o estropeada, su vida útil y la mejor manera de almacenarla a largo plazo.
Si eso es lo que estás buscando, sigue leyendo.
Calabaza moscada entera sobre una tabla para cortar
📋 Aquí podrás encontrar✍- ¿Puede la calabaza moscada echarse a perder? ¿Cómo saber si la calabaza moscada es mala?
- ¿Cuánto dura la calabaza moscada?
- ¿Cómo almacenar la calabaza moscada?
- ¿Se puede congelar la calabaza moscada?
¿Puede la calabaza moscada echarse a perder? ¿Cómo saber si la calabaza moscada es mala?
La calabaza moscada, obviamente, puede echarse a perder. Pero al mismo tiempo, como la cebolla y el ajo, dura bastante tiempo si lo compras fresco y lo guardas adecuadamente.
Hablemos de los signos de deterioro.
Realmente no sabes si tu butternut está estropeado o no hasta que lo abres. Pero hay algunas cosas que pueden indicar que no te gustará lo que hay dentro.
Esto es lo que debe buscar al verificar si su nuez entera está bien:
- Manchas blandas y magulladas en la corteza. Por lo general, hay algunos pequeños que puedes cortar durante la preparación.
- El peso parece bajo. Si es pesado, el contenido de humedad es alto, lo cual es bueno ([ETS]). Si no se siente pesado en absoluto, o incluso parece vacío por dentro, es probable que la mayor parte del agua se haya ido y no será bueno.
- La verdura está goteando o todo está blando. Si ese es el caso, simplemente deséchalo.
Sopa de calabaza moscada cubierta con perlas de sopa
Ahora es el momento de cortarlo y ver qué hay dentro.
Cuando se trata de la carne de la nuez moscada, es fácil saber si está bien o no. Todo se reduce al color y la firmeza.
Lo que estás buscando es una pulpa de color naranja brillante que sea firme al tacto. Si hay pequeñas manchas blandas o podridas, córtelas.
Con el tiempo, la sección de semillas puede volverse fibrosa y verse un poco asquerosa. Esa es la nuez moscada que empieza a deshidratarse. Es normal y no hay que preocuparse.
Para las nueces cocidas o cortadas, busque moho, olor "divertido" y cambios en la textura. Si hay manchas blancas en la superficie o la calidad ya no es lo suficientemente buena, deshágase de ellas.
Por supuesto, cuanto más tiempo almacene las nueces, mayor será la probabilidad de que se apaguen. Eso nos lleva al siguiente tema, que es el tiempo de almacenamiento de esta calabaza de invierno.
Semillas de calabaza moscada
¿Cuánto dura la calabaza moscada?
La calabaza entera dura de 2 a 3 meses en condiciones ideales ([OSU][ISU]), que es una temperatura entre 50 °F y 55 °F (o 10 °C y 13 °C).
Si los guarda en la despensa, los butternuts pueden durar uno o dos meses.dependiendo de la temperatura y otras condiciones.
Por supuesto, el tiempo que la calabaza permanecerá bien depende de cuándo se cosechó y cuánto tiempo permaneció en el estante, también. Y si estás comprando verduras en el supermercado, nunca lo sabes con seguridad. AFrutados todo sobre frutas
Espere lo mejor y planifique para lo peor. No intente obtener la vida útil más larga posible, pero planee comer las nueces unas pocas semanas después de la compra.
Sopa de calabaza moscada en plato
La calabaza moscada es un producto de temporada, al menos si la compras localmente. En los Estados Unidos, está en temporada entre octubre y febrero ([ETS]).
Por lo tanto, si está comprando nueces en abril o mayo, lo más probable es que sean importaciones. Pueden tener un sabor un poco diferente, y probablemente no podrá almacenarlos durante tanto tiempo como lo haría con las cosas locales.
Si necesita nueces cuando no están en temporada, considere comprarlas congeladas.
Calabaza moscada sazonada antes de cocinar
Si desea tener la calabaza lista para cocinar con anticipación, la calabaza moscada cortada o picada puede durar de 3 a 4 días en el refrigerador.
Una vez que lo cocine u hornee, debe conservar la calidad durante aproximadamente 4 a 5 días.
Si está preparando comidas para toda la semana, mantenga las porciones para 4 días en el refrigerador y congele el resto para asegurarse de que nada se estropee.
Hablando de vida útil, también depende de cómo almacene exactamente las verduras. Vamos a cubrir eso.
Primer plano de sopa de calabaza
¿Cómo almacenar la calabaza moscada?
Ya sabes cuál es la temperatura perfecta para la calabaza y que una despensa fría es la segunda mejor opción aquí.
Además de la temperatura, es importante mantener la calabaza seca y bien ventilada (que también ayuda a eliminar la humedad) ([OSU][ISU]). Es lo opuesto a las calabazas de verano como los calabacines, que prefieren condiciones húmedas.
Si trajo la calabaza a casa del mercado en una bolsa de plástico, sáquela. Esas bolsas tienden a atrapar la humedad.
Además, no dejes que la calabaza se siente junto a manzanas, plátanos o cualquier otra fruta madura. Estos producen gas etileno que acelera el proceso de maduración.
La nuez moscada cortada, picada o cocida debe permanecer refrigerada y sellada herméticamente. Un recipiente hermético es probablemente su mejor opción aquí, ya que mantendrá a raya la humedad y los olores.
Por último, pero no menos importante, si tienes miedo de que tu calabaza se estropee, congelar es la solución a este problema.
¿Se puede congelar la calabaza moscada?
No todas las verduras se congelan muy bien, y la calabaza moscada no es una superestrella en este departamento. Pero puedes salirte con la tuya congelando los butternuts cocidos.
La mejor manera de hacerlo, al menos en mi opinión, es prueba congelar tus platos favoritos a base de calabaza.
Las sopas, especialmente las cremosas, deben congelarse muy bien; solo asegúrese de agregar hierbas frescas al recalentar, no antes de congelar.
Para guisos y guisos, qué tan bien se congelan depende de otros ingredientes.
Si está dispuesto a hacer que esto funcione, intente congelar una pequeña porción y vea cómo va. Es posible que deba modificar un poco la receta o encontrar otra si su favorita claramente no funciona.
O simplemente puede cocinar u hornear la calabaza, dividirla en algunas porciones y empacar cada una en una bolsa para congelar o en un recipiente hermético y ponerla en el congelador.
De esta manera, puede descongelar fácilmente la pulpa de la nuez moscada durante la noche en el refrigerador y hacer lo que quiera con ella a continuación.
La calabaza descongelada debería funcionar bien en sopas y guisos, y tal vez incluso en salteados. Cuando se trata de guisos, depende de la receta, así que tienes que averiguarlo por ti mismo.
Resumen
- Compre calabaza moscada cuando esté en temporada si es posible. Asegúrate de que la cáscara esté firme y que la verdura se sienta pesada.
- Corta las partes blandas y descoloridas. Si todavía está entero y se siente muy ligero o tiene fugas, deséchelo.
- Guarde las nueces a temperatura ambiente durante 4 a 8 semanas, o congélelas cocidas.
Referencias
- [ETS] Eat the Seasons: calabaza moscada
- [OSU] Universidad Estatal de Oregón: almacenar calabazas y calabazas de invierno en casa
- [ISU] Universidad Estatal de Iowa: ¿Cuál es la forma correcta de cosechar y almacenar calabaza moscada?
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2024-05-20
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