Es importante incluir vegetales en su dieta, y el brócoli es una de las mejores opciones que existen. Pero seamos realistas, una cabeza de brócoli típica es bastante voluminosa, por lo que, a menos que cocines para una familia de 4, probablemente usarás solo la mitad a la vez. ¿Cuánto durará el brócoli sobrante?
O hubo esta gran venta en el mercado de agricultores, y quería obtener el mayor valor posible. Fue una compra impulsiva y no lo pensaste bien. Por lo general, come un solo brócoli por semana, y ahora de alguna manera tiene cuatro cabezas de brócoli almacenadas. ¿El brócoli se puede estropear? ¿Cómo almacenarlo, para que se mantenga fresco por más tiempo?
Si tiene estas, o cualquier otra pregunta sobre el almacenamiento, la vida útil y el deterioro del brócoli, está en el lugar correcto. Este breve artículo cubre eso y más.
primer plano de brócoli
📋 Aquí podrás encontrar✍- ¿Puede el brócoli ir mal? ¿Cómo saber si el brócoli salió mal?
- ¿Cuánto dura el brócoli?
- ¿Cómo almacenar el brócoli?
- ¿Se puede congelar el brócoli?
¿Puede el brócoli ir mal? ¿Cómo saber si el brócoli salió mal?
Como todas las verduras, el brócoli se echa a perder; no hay duda al respecto. Hablemos de posibles signos de brócoli crudo en mal estado.
El moho es lo primero que viene a la mente. De vez en cuando, si guardo el brócoli por mucho tiempo, aparecen manchas blancas borrosas de moho en los floretes. Si solo hay un par de estos, y son pequeños, tiendo a cortarlos (con algún exceso) y usar el resto de la cabeza. Si están por todos lados, la verdura termina en el basurero. Haz lo mismo con cualquier mancha negra o marrón.
Sopa cremosa de brócoli
Lo segundo es el cambio de color. Si ese verde profundo y fresco comienza a volverse amarillento, se está quedando sin tiempo. Los cogollos de brócoli amarillo son perfectamente seguros para comer, pero (en mi opinión) tienen un sabor amargo y, en general, bastante malos. Nuevamente, si solo algunos de los floretes son amarillos, los corto. Si toda la cabeza ha cambiado de color, la descarto.
La tercera cosa es la textura. El brócoli fresco es firme, por lo que si se vuelve blando o flácido, sabes que algo anda mal con él. En mi experiencia, el brócoli se vuelve amarillo más rápido de lo que pierde su firmeza, por lo tanto, en la mayoría de los casos, no llegarás a este punto. Pero si su brócoli todavía está verde pero no tan firme, depende de usted decidir qué hacer con él. No lo agregaría crudo a una ensalada debido a la textura, pero debería estar bien cocido o al vapor como guarnición.
Cuando se trata de brócoli cocido, busque signos de moho. A veces, especialmente si eres un poco descuidado, el brócoli puede contaminarse antes de que lo lleves al refrigerador y se vuelve mohoso en unos pocos días.
Manojo de floretes de brócoli
¿Cuánto dura el brócoli?
El brócoli crudo suele durar una semana o dos en el refrigerador. Eso no es tanto tiempo, y si está buscando una alternativa más duradera, elija la coliflor.
Sé que el período de 7 a 14 días es bastante vago, pero también es lo mejor que se me ocurre. A veces, una cabeza de brócoli comienza a desarrollar moho o se vuelve amarillenta después de una semana, otras veces todavía está verde y firme después de dos semanas. Y aunque como brócoli con bastante frecuencia, todavía no puedo decir qué cabeza durará esas dos semanas y cuál no. En otras palabras, haga todo lo posible para usar el brócoli dentro de una semana y no cuente con que dure esas dos semanas completas.
Cuando se trata de sobras de brócoli crudo, trate de terminarlas dentro de 3 a 5 días. Por lo general, planifico dos comidas que incluyen el brócoli dentro de los tres días, de modo que lo uso todo antes de que se eche a perder. Viajes y turismo
Por último, pero no menos importante, el brócoli cocido. Puedes conservarlo en la nevera de 5 a 7 días. Si necesitas que te dure más tiempo, congélalo.
¿Cómo almacenar el brócoli?
Lo primero que debe saber es que no debe lavar la cabeza de brócoli antes de guardarla. Déjalo como está.
Al brócoli le gusta estar frío en el refrigerador. Si lo dejas a temperatura ambiente, se pondrá amarillo en cuestión de días (he estado allí, hecho eso).
Cuando se trata de cómo debe refrigerarlo, hay muchas opiniones contradictorias. Algunos dicen que una bolsa de plástico es el camino a seguir, mientras que otros no están de acuerdo. Donde compro brócoli, por lo general vienen envueltos en plástico, y los dejo así. Funciona bien.
Si los suyos no vienen envueltos, colóquelos en el cajón de verduras y vea cómo van las cosas. Si se enmohecen más rápido de lo esperado, intente ponerlos en una bolsa grande para congelar con cierre. No selle la bolsa por completo, para permitir un poco (pero no tanto) de circulación de aire.
Para el brócoli cocido, el almacenamiento es muy fácil. Coloque la verdura o el plato en un recipiente hermético, séllelo herméticamente y métalo en el refrigerador.
Si los períodos de almacenamiento mencionados anteriormente son demasiado cortos para sus necesidades, siempre puede congelar su brócoli.
Brócoli cocido en un recipiente hermético: así se almacena el brócoli cocido
¿Se puede congelar el brócoli?
Seguro que sí. Si se trata de brócoli cocido o de un plato cocido del que forma parte el brócoli, puedes meterlo en el congelador y listo. Sin embargo, si el brócoli está crudo, el proceso de congelación es un poco más complicado y requiere un poco de trabajo manual para obtener los mejores efectos. Y por trabajo práctico me refiero a que necesitas blanquear el brócoli antes de congelarlo.
Me da flojera blanquear las verduras antes de congelarlas, así que, en la mayoría de los casos, las cocino a granel y congelo las sobras. Esto me ahorra tiempo, además no tengo que jugar con cocinar las verduras, enfriarlas y eliminar el exceso de agua. Si tiene demasiado brócoli a la mano y no se molesta en blanquearlo, considere hacer lo mismo.
Sopa de brócoli de cerca
He aquí cómo congelar el brócoli:
- Lave la verdura y córtela en floretes y tallos (sí, esos también son comestibles, solo deshágase de la capa exterior firme). Prepáralo de la misma manera que lo harías para una comida, de modo que cuando esté descongelado, esté listo para llevar.
- Pon a hervir agua en una olla y sumerge las flores y los tallos en ella. Los más grandes necesitan unos 5 minutos de ebullición; los más pequeños deben estar listos después de 3 a 4 minutos.
- Prepare una olla de agua fría, posiblemente con algunos cubitos de hielo.
- Una vez que pase el período mencionado, transfiera las verduras cocidas al baño de hielo para que se enfríen rápidamente.
- Las verduras enfriadas están listas para ser escurridas. Extiéndelas sobre un paño de cocina y déjalas secar de 10 a 15 minutos. Retire el exceso de agua con toallas de papel (puede dejarlas secar y reutilizarlas más tarde).
- Empaca las verduras blanqueadas en bolsas para congelar. Cada bolsa debe tener tanto brócoli como necesites para un solo plato. Esto permite una fácil descongelación.
- Selle bien las bolsas. Etiquete las bolsas con el nombre y la fecha si lo desea.
- Pon las bolsas en el congelador.
Descongele el brócoli en el refrigerador (durante la noche), en agua fría, o tírelo congelado si es una sopa o está haciendo un salteado.
Quiche de brócoli
Resumen
- Si las manchas mohosas o negras son pequeñas, córtelas. Si están por toda la cabeza de brócoli, deséchela.
- El brócoli amarillo está bien para comer, pero generalmente tiene un sabor amargo y, en la mayoría de los casos, querrás tirarlo. Si solo algunos floretes comenzaron a ponerse amarillos, córtelos y use el resto.
- El brócoli crudo dura de 7 a 14 días en el refrigerador. El brócoli cocido dura aproximadamente una semana si lo refrigera en un recipiente hermético.
- Si los períodos de almacenamiento dados son demasiado cortos, siempre puede congelar la verdura.
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2024-11-29
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