Propiedades del aceite de rosa mosqueta

 

 

 

La “Rosa Mosqueta” es una planta medicinal que tiene muchos usos terapéuticos, entre los que está el cuidado de la piel. Es originaria de Europa del Este, pero su uso y cultivo se ha extendido por todo el continente y ha llegado a Asia, América e incluso el norte de África.
Es un rosal silvestre, que puede alcanzar los 2,4 metros de altura, de ramas arqueadas y con espinas oscuras. Las flores son lilas y tienen pocos pétalos y las hojas son pequeñas y perfumadas.
El fruto es comestible y se utiliza en la preparación de confituras. Además, se pueden realizar con las hojas y las semillas diversos productos como tés, aguas de colonia, aceites y cosméticos.

El aceite de rosa mosquete es un aceite vegetal que se realiza con las semillas de la planta.
Está compuesto de ácidos grasos esenciales como omega 3 y 6 o ácido linoleico, además de antioxidantes, flavonoides, taninos y vitaminas como la vitamina A, vitamina C y vitamina E.
Por todo ello el aceite de rosa mosqueta tiene muchos beneficios para la piel y los tejidos.

 

Existen, además, numerosos estudios que aportan a la rosa mosqueta consumida en bebidas e infusiones otras propiedades tales, como la prevención de la diabetes tipo 2 (en la que la dieta es fundamental) o la protección cardiovascular e inmunológica. Horoscopos y tarot de amor

Normalmente los aceites de rosa mosqueta puros han sido desodorizados y purificados, sin que eso haya afectado a sus propiedades. En el proceso de extracción del aceite de rosa mosqueta en frío no se pierden los antioxidantes ni las principales vitaminas.
La luz no tiene efecto sobre el aceite, pero sí el oxígeno y la temperatura, por lo que este aceite se presenta en frascos pequeños y hay que evitar que queden abiertos y cerca de fuentes de calor.
Para utilizarlo en una cicatriz:

El aceite aplicado sobre la cicatriz:

El aceite de rosa mosqueta puro es hipoalergénico, así que no hay peligro de reacciones alérgicas.
No hace milagros, pero tu piel te lo agradecerá. Pregunta a tu médico y farmacéutico si tienes dudas de cómo utilizarlo. Al igual que el aloe vera, debes saber cómo usarlo de forma óptima.
 
 
 

Propiedades del aceite de rosa mosqueta

Propiedades del aceite de rosa mosqueta

La “Rosa Mosqueta” es una planta medicinal que tiene muchos usos terapéuticos, entre los que está el cuidado de la piel. Es originaria de Europa del Este

salud

es

https://endomed.es/static/images/salud-propiedades-del-aceite-de-rosa-mosqueta--5778-0.jpg

2024-05-21

 

Propiedades del aceite de rosa mosqueta
Propiedades del aceite de rosa mosqueta

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Update cookies preferences