Propiedades curativas del Maracuyá y magníficos beneficios

📅 23/11/2024 👤 Julio Fuente 📂 salud

Bienvenidos otra vez y hoy vamos a conocer las propiedades curativas del Maracuyá y su multitud de beneficios. Está fruta tan deliciosa que despierta los sentidos cuando la tomamos.

El maracuyá una fruta conocida como Grandilla Púrpura, Pasionaria o Pasionaria forma parte de la familia Passiflora Edulis y es una planta trepadora que tiene su origen en Centroamérica. El principal país productor es Brasil, seguido por Venezuela, Colombia y el resto de los países tropicales. Algunos productores también están situados en Sudáfrica, Kenia, Australia y Costa de Marfil.

Los frutos son comestibles y tienen forma de huevo. Es carnoso y su piel es de color violeta amarillento o anaranjado, dependiendo de la madurez y variedad. La textura es lisa y brillante cuando aún no ha madurado y arrugada cuando está lista para el consumo.

La pulpa del maracuyá tiene una fina capa carmesí y otra blanca que protege las semillas internas. Las semillas negras están cubiertas por una gelatina de naranja (a veces amarillenta o verde), que es jugosa y agridulce y sabe a piña o guayaba.

Las variedades comerciales son las granadillas, moradas y amarillas. La granadilla es la más dulce, mientras que las otras dos son más grandes. La granadilla se utiliza a menudo para las mermeladas, y en Australia se venden los híbridos.

El Maracuya o fruta de la pasión está lista para el consumo cuando la piel se arruga, porque ha perdido humedad. La mejor estación es el invierno. Haz un agujero con los dedos y chupa el jugo y las semillas agridulces con los dientes. Se puede utilizar para perfumar cremas o mousse y añadir unas gotas de zumo de limón a las ensaladas de frutas de temporada.

Se compone principalmente de agua. Casi 1/3 partes de su peso. Es bueno para lograr un cabello sano y para el cuidado de la piel, así como para la vista y el sistema inmunológico, ya que es rico en vitaminas y minerales (potasio, fósforo y magnesio); vitamina C, pro-vitamina A o beta carotenos. Mira esta tabla para que te puedas hacer una idea.

Es muy recomendable para las personas que gustan de mantenerse en forma por sus bajos valores calóricos; además es bueno para el estreñimiento por el hecho de que la fruta es rica en fibras.

Ahora si vamos a entrar en materia para conocer los beneficios y propiedades medicinales que representan esta fruta para nuestra salud:

Unas pocas palabras de precaución: no hay riesgos inherentes en comer maracuyá, y los ricos beneficios nutricionales y de salud son la causa principal de la angustia física. La mayoría de las calorías en esta fruta, sin embargo, se derivan del azúcar, por lo que los diabéticos deben tener cuidado de no comerlos en exceso o al menos ser conscientes de su nivel de azúcar en la sangre.

En Brasil el jugo de maracuyá es muy popular. También se utiliza para hornear pasteles y postres como helados, ensaladas de frutas y macedonias. Para aprovechar las propiedades del Maracuya, se recomienda cortar la fruta en el medio y consumirla con una cucharadita.

Las semillas deben ser removidas y la pulpa puede ser mezclada con otros jugos para hacer grandes refrescos. Las semillas son crujientes y tienen un sabor deliciosamente mezclado con la pulpa.

La entrada Propiedades curativas del Maracuyá y magníficos beneficios se publicó primero en Propiedades Curativas.

Fuente:https://propiedades-curativas.com

Propiedades curativas del Maracuyá y magníficos beneficios