Ingredientes
- 1/2 taza de caldo de pollo reducido en sodio y sin grasa
- 3 cucharadas. jugo de limon fresco
- 1/2 cucharadita sal
- 1/8 cucharadita. pimienta blanca o negra molida
- 1 cucharada. aceite de coco, dividido
- 1 libra de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en trozos pequeños
- 1 cucharada. jengibre rallado o finamente picado, más 1/2 cucharadita. Jengibre molido
- 2 dientes de ajo, picados
- 1/2 taza de puerro en rodajas, partes blancas y verde pálido, trozos de 2 pulgadas
- 1/2 taza de cebolla morada en rodajas finas, en medias lunas
- 3 tazas de floretes de brócoli, cortados en trozos pequeños
- 1/4 taza de cebollines picados, partes verdes y blancas
Direcciones
- En una taza medidora, combine el caldo, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Dejar de lado.
- Calienta un wok a fuego alto. Cuando el wok esté caliente, rocíe la mitad del aceite por los lados, luego levante y gire el wok para cubrirlo. Agregue el pollo y saltee hasta que no se vea color rosado, 2 minutos. Saque el pollo y colóquelo en un plato.
- Rocíe el aceite restante en el wok y revuelva para cubrir. Agregue jengibre fresco, jengibre molido y ajo y saltee hasta que esté fragante, 30 segundos. Agrega el puerro y la cebolla y sofríe durante 1 minuto. Vierta la mezcla de caldo, cubra el wok y cocine por 2 minutos hasta que el brócoli luzca de color verde brillante. Regrese el pollo al wok y saltee hasta que los trozos estén blancos en el centro, de 1 a 2 minutos. Coloque el contenido del wok en un plato para servir. Espolvoree cebolletas y sirva.
Rendimiento de la receta: Rinde 4 porciones. Blog sobre salud
Información nutricional por porción:
Calorías: 193
Grasa: 5 gramos
Grasa saturada: 3 gramos
Fibra: 1 gramo Carbohidratos: 8 gramos Proteínas: 29 gramos
Sodio: 452 miligramos
Fuente: AICR
La receta y la imagen son cortesía de
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2024-12-25
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