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Este pesto casero de 5 minutos está elaborado con la clásica combinación de albahaca, parmesano y piñones. ¡Es una excelente manera de utilizar las hierbas sobrantes!
El pesto es un condimento muy versátil. Puede resultar un poco caro comprarlo en la tienda, así que ¿por qué no ahorrar tiempo y preparar este pesto casero de 5 minutos?
Esta receta realmente no podría ser más sencilla. ¡Simplemente agregue todo a su procesador de alimentos y mezcle!
Una vez que el pesto esté listo, puede disfrutarlo con verduras asadas, mezclado con su pasta o zoodles favoritos, como salsa para untar en sándwich o como salsa para pizza sobre una base de coliflor a, ¡y mucho más!
Pruebe esta receta fácil y apuesto a que encontrará todo tipo de usos para su pesto fresco.
Cómo hacer pesto casero en 5 minutos
Si tienes 5 minutos y 5 ingredientes (más sal y pimienta), ¡tienes todo lo que necesitas para preparar un delicioso pesto!
Paso 1: enciende el procesador de alimentos y luego agrega los dientes de ajo mientras está funcionando.
Paso 2: Detenga el motor, luego agregue la albahaca, el parmesano y los piñones. Pulsa unas cuantas veces hasta que los piñones estén finamente picados.
Paso 3: Vuelva a encender el procesador y luego agregue el aceite de oliva en un chorro constante. Procese hasta que el pesto esté completamente hecho puré.
Paso 4: Sazone con sal y pimienta al gusto.
¡Eso es todo! Siempre que tenga hierbas frescas, nunca más tendrá que comprar pesto caro en la tienda.
Otras formas de hacer pesto
Esta receta es para un pesto muy clásico, ¡pero hay muchas maneras diferentes de prepararlo! De hecho, si sigues un proceso sencillo, puedes preparar una receta de pesto con los ingredientes que quieras.
Primero, en lugar de albahaca, siéntete libre de usar cualquier hierba o hoja verde. ¡El perejil, las acelgas o incluso las espinacas funcionan muy bien! Necesitas 2 tazas en total.
A continuación, puedes cambiar los piñones por otro tipo de nuez. Las nueces, las almendras o las nueces pecanas son excelentes opciones. Quieres aproximadamente ⅓ de taza, picada.
Finalmente, elija un queso duro como parmesano, romano, parmigiano-reggiano, etc. Los quesos blandos pueden atascarse en su procesador de alimentos, así que quédese con la variedad más firme. Necesitarás ½ taza rallada.
¡Luego tíralo todo al procesador de alimentos y mézclalo! Hay infinitas combinaciones para probar y estoy segura de que cualquier versión quedará deliciosa.
Almacenamiento
Me gusta hacer una gran cantidad de pesto para tenerlo listo para usarlo cuando quiera. Ya sea que lo agregue a una envoltura o lo use para marinar pollo, ¡siempre encuentro nuevas formas de usarlo!
Una vez que el pesto esté mezclado, transfiéralo a un frasco con tapa de rosca o a un recipiente hermético. Puedes guardarlo en el refrigerador hasta por 2 semanas.
Otras recetas fáciles de condimentos
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Cuando hayas probado este pesto, ¡no olvides decirme si te gustó y calificar la receta en los comentarios a continuación!
Tarjeta de receta
Pesto casero de 5 minutos
Este pesto casero de 5 minutos está elaborado con la clásica combinación de albahaca, parmesano y piñones. ¡Es una excelente manera de utilizar las hierbas sobrantes! Tiempo de preparación:5minutos minutosTiempo Total:5minutos minutos Autor:Amante de la gastronomía diabético Porciones: porciones
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Ingredientes
- 3 dientes ajo (pelado)
- 2 tazas hojas frescas de albahaca
- 1/2 taza queso parmesano rallado
- 1/3 taza piñones
- 1/2 taza aceite de oliva (virgen extra)
- Sal kosher
- Pimienta recién molida
Instrucciones
- Enciende el procesador de alimentos y luego agrega los dientes de ajo mientras está funcionando.
- Pare el motor y luego agregue la albahaca, el parmesano y los piñones. Pulsa unas cuantas veces hasta que los piñones estén finamente picados.
- Vuelva a encender el procesador y luego agregue el aceite de oliva en un chorro constante. Procese hasta que el pesto esté completamente hecho puré.
- Sazone con sal y pimienta al gusto.
Notas de receta
Esta receta es para 10 porciones de pesto. Cada porción son 2 cucharadas.Para probar una combinación diferente, puede usar 2 tazas de verduras de hojas verdes, ⅓ de taza de nueces y ½ taza de queso duro.El pesto sobrante se puede almacenar en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 2 semanas.
Información nutricional por porción
información nutricionalPesto casero de 5 minutosCantidad por porción (2 cucharadas)Calorías 151Calorías de la grasa 144% Valor diario*Grasa 16 g25%Grasa saturada 3g15%Grasas trans 0gGrasa Poliinsaturada 3gGrasa Monoinsaturada 9gColesterol 4 mg1%Sodio 77 mg3%Potasio 61 mg2%Carbohidratos 1g0%Fibra 0g0%Azúcar 0g0%Proteína 3g6%Vitamina A 450 UI9%Vitamina C 2,5 mg3%Calcio 70 mg7%Hierro 0,5 mg3%Carbohidratos netos 1g* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.Curso: Salsas y salsas CondimentosCocina: ItalianaPalabra clave: pesto casero¿Hiciste esta receta?Haga clic aquí para dejar un comentario calificación de estrellas!
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2024-10-11
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