Pavo asado con hierbas y glaseado de cítricos

 

 

 

Ingredientes

  • 1 PAVO ENTERO de 15 libras fresco o congelado (descongelado)
  • 3 limones grandes
  • 2 limas grandes
  • 1-1/2 cucharadita de sal, cantidad dividida
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida gruesa
  • 1/4 taza de vino blanco seco (ver nota)
  • 1/4 taza de azúcar moreno envasada
  • Salsa De Sartén
  • 1 manojo, cada uno de salvia, mejorana y tomillo frescos, divididos

Direcciones

  1. Retire las menudencias y el cuello del pavo; reserve para la salsa. Enjuague el pavo con agua corriente fría y escúrralo bien. Seque con toallas de papel.
  2. Pele la piel de los limones y las limas para hacer guarniciones de rosas. Reservar en frigorífico.
  3. Exprima suficiente jugo de los limones y las limas para obtener 2 cucharadas de cada uno. Corta los limones y las limas restantes por la mitad y colócalos en la cavidad del pavo. Espolvorea sal en la cavidad.
  4. En un tazón pequeño, mezcle el vino, el azúcar moreno y los jugos de cítricos; reserve para el glaseado.
  5. Afloje suavemente la piel de la pechuga de pavo sin despegarla por completo y coloque con cuidado 1 cucharada de salvia fresca y mejorana debajo de la piel. Reemplace la piel.
  6. Doblar la piel del cuello y sujetar a la espalda con 1 o 2 brochetas. Dobla las alas debajo de la parte posterior del pavo. Regrese las piernas a la posición doblada.
  7. Coloque el pavo, con la pechuga hacia arriba, sobre una rejilla en una fuente para asar grande y poco profunda (aproximadamente 2-1/2 pulgadas de profundidad). Frote el pavo con sal, pimienta y de 2 a 3 cucharadas de aceite para ensalada. Inserte un termómetro para carne apto para horno en la parte más gruesa del muslo, teniendo cuidado de que el extremo puntiagudo del termómetro no toque el hueso.
  8. Ase el pavo en un horno precalentado a 325 grados F. aproximadamente durante 3-3/4 horas. Durante la última hora de asado, rocíe con la grasa de la sartén. Durante los últimos 30 minutos, rocía con el glaseado de cítricos. Cubra sin apretar con papel de aluminio liviano para evitar que se dore excesivamente. Continúe asando hasta que el termómetro registre 180 grados F en el muslo o 170 grados F en la pechuga.
  9. Retire el pavo del horno y déjelo reposar durante 15 a 20 minutos antes de cortarlo.
  10. Colóquelo en un plato grande caliente y decore el plato con las hierbas frescas restantes y las rosas de lima y limón.
  11. Prepare las rosas de limón y lima de la siguiente manera: con un cuchillo pequeño y afilado o un pelador de verduras, corte una tira delgada y continua de cáscara de 1 pulgada. Evite cortar la médula blanca. Enrolle bien, con la piel del revés y asegúrelo con palillos. Reserva en un bol lleno de agua helada hasta el momento de servir.
  12. Proporciona 22 porciones de 6 onzas por porción. Nota: Se puede sustituir el vino blanco seco por vino sin alcohol.

Rendimiento de la receta: Porciones: 22

 

Información nutricional por porción:

Calorías: 362
Grasa: 16 gramos
Sodio: 233 miligramos
Colesterol: 145 miligramos
Proteínas: 50 gramos
Carbohidratos: 1 gramos

Fuente: NTF






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Pavo asado con hierbas y glaseado de cítricos

Calorías: 362Grasa: 16 gramosSodio: 233 miligramosColesterol: 145 miligramosProteínas: 50 gramosCarbohidratos: 1 gramos Rendimiento de la receta: Porciones:

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2024-01-18

 

Pavo asado con hierbas y glaseado de cítricos
Pavo asado con hierbas y glaseado de cítricos

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