Ingredientes
- 1/2 taza de dátiles secos cortados en cubitos
- 1/2 taza de agua
- 1 taza de harina para todo uso
- 1/2 taza de harina integral
- 2 cucharadas de nueces picadas
- 1 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/4 cucharadita de sal
- 3/4 taza de azúcar moreno oscuro bien compactado
- 1/2 taza de leche baja en grasa (1%)
- 1/4 taza de aceite vegetal
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de azúcar granulada, para cubrir
Direcciones
- Precaliente el horno a 350 grados F. Rocíe un molde para pan de 9×5 pulgadas con spray antiadherente.
- Coloque los dátiles secos y el agua en una cacerola pequeña; calienta a fuego medio hasta que el agua hierva a fuego lento; reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento, 2 minutos. Sáquelo del fuego y apártelo.
- En un tazón mediano, mezcle las harinas, las nueces, el polvo para hornear, la canela, la nuez moscada y la sal. Haga un hueco en el centro.
- En otro tazón mediano, mezcle el azúcar morena, la leche, el aceite, el huevo y la vainilla hasta que estén bien mezclados. Vierta en el pozo de la mezcla de harina; revuelva hasta que se combinen (no mezcle demasiado), aproximadamente 1 minuto. Vierta la mezcla en el molde preparado.
- Hornee hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio, aproximadamente 35 minutos. Deje enfriar en el molde sobre una rejilla, de 5 a 10 minutos, luego retírelo del molde y colóquelo en la rejilla para terminar de enfriar.
Rendimiento de la receta: Rendimiento: 16 porciones Recetas faciles y rápidas
Información nutricional por porción:
Calorías: 142
Grasa: 5 gramos
Sodio: 71 miligramos
Colesterol: 14 miligramos
Proteínas: 2 gramos
Carbohidratos: 24 gramos
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Intercambios para diabéticos
1-1/2 carbohidratos, 1 grasa
Fuente: Alimentos prohibidos, cocina para diabéticos
Título del libro:
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Pan de dátiles y nueces
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2024-12-15
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