▶️ ¿Necesita refrigerar el budín de pan? ¿Cómo almacenarlo?

 

 

 

Necesitas refrigerar el budín de pan sobrante.

El pastel contiene mucha leche y huevos, lo que hace que el postre sea súper húmedo. Y como probablemente sepa, la humedad, el azúcar y la temperatura ambiente crean condiciones casi ideales para el crecimiento microbiano.

Eso significa que sí, el budín de pan requiere refrigeración. A menos, por supuesto, que quieras hacer crecer algunos hilos blancos de moho en la superficie.

La mayoría de los desarrolladores de recetas y autores de blogs (como Live Well Bake Frecuentemente y Simply Recipes) también están de acuerdo en que la refrigeración es el camino a seguir para las sobras que tenga.

¿Está interesado en obtener más información sobre el almacenamiento, la vida útil y el recalentamiento del budín de pan?

 

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El budín de pan es una excelente manera de usar pan duro o pan de pita rancio.

Budín de pan recién horneado

📋 Aquí podrás encontrar✍

  1. Tabla de contenido
  2. Cómo almacenar budín de pan
    1. Salsas y Aderezos
  3. ¿Cuánto dura el budín de pan?
    1. ¿Cuánto tiempo puede reposar el budín de pan?
  4. ¿Cómo saber si el budín de pan es malo?
  5. Cómo recalentar el budín de pan
    1. Horno
    2. Microonda

Tabla de contenido

  • Cómo almacenar budín de pan

  • ¿Cuánto dura el budín de pan?

  • ¿Cómo saber si el budín de pan es malo?

  • Cómo recalentar el budín de pan

Cómo almacenar budín de pan

Una vez que su budín de pan se haya enfriado por completo, debe sellarlo herméticamente y refrigerarlo. Un recipiente hermético o una bolsa para congelar son excelentes para el trabajo, pero un portapastel podría ser la única opción si necesitas almacenar un pastel entero.

Por supuesto, siempre puede envolver las sobras en una envoltura de plástico.

La envoltura evita que el postre se seque mejor que un recipiente o una bolsa, pero también utiliza un montón de plástico en el proceso.

Budín de pan envuelto sin apretar. No es ideal, pero es mucho mejor que nada.

Prefiero los contenedores porque son los más fáciles de usar, pero siéntete libre de elegir lo que encuentres mejor. Y hablando de contenedores, cuanto más compacto sea el contenedor, mejor, porque menos espacio libre hace que el secado sea más lento.

Si ha horneado su propio budín de pan, déjelo reposar sobre la encimera hasta que esté completamente cocido. De lo contrario, habrá condensación en el recipiente o la bolsa y, como resultado, muchas gotas de agua.

Todas estas prácticas también funcionan para la tarta de queso.

Si su pudín de pan resultó súper húmedo (como el mío), sugiero ponerlo en un par de toallas de papel antes de refrigerarlo. Esto ayuda a eliminar el exceso de humedad para que no termines con el trasero empapado. También puedes añadir unas toallas al propio recipiente o bolsa.

 

Budín de pan en un recipiente de almacenamiento

Salsas y Aderezos

Mucha gente cubre el budín de pan con algún tipo de salsa o aderezo. Algunos prefieren el helado, mientras que otros van con natillas o algo tan simple como la crema batida.

¿Debería almacenar su budín de pan ya cubierto o no?

Eso depende de lo que uses como cobertura. Aquí está la verdad:

  • Helado. Agréguelo justo antes de servir; eso es bastante obvio.
  • Crema batida. A menos que esté estabilizada, la crema batida se mantiene en forma solo durante un día más o menos. Probablemente sea mejor agregarlo fresco.
  • Natillas y otras salsas aptas para nevera. Estos se almacenan bien, y puede refrigerar el budín de pan cubierto con estos sin problema.

Ahora, incluso si su salsa o cobertura se mantiene bien en el refrigerador, hay un problema más. Muchos de estos hacen que la parte superior se moje o empape. Entonces, si te gusta la parte superior crujiente, eso no es bueno.

Para resumir, a menos que su salsa se almacene bien y no le importe que la parte superior esté un poco empapada, es mejor agregar la cobertura cuando recaliente el pastel o justo antes de servirlo.

Preparación para hornear budín de pan

¿Cuánto dura el budín de pan?

El budín de pan sobrante dura aproximadamente 4 días en el refrigerador, pero cuanto antes lo coma, mejor será la textura.

El período de 4 días es la recomendación estándar para almacenar restos de alimentos perecederos. Sin embargo, si revisa las recetas en línea, algunas recomiendan hasta 5 días de almacenamiento, por lo que extender ese período por un día es una opción. Health Tips

Si necesita más tiempo que eso, siempre puede congelar las sobras. Escribí un artículo completo sobre el budín de pan congelado en nuestro sitio hermano CanYouFreezeThis.com, en caso de que esté interesado.

¿Cuánto tiempo puede reposar el budín de pan?

Puede dejar el budín de pan a temperatura ambiente durante hasta dos horas antes de que se vuelva inseguro para comer. Y si se asienta a una temperatura superior a 90 °F (o 32 °C), ese período se reduce a solo una hora.

Esa es la regla de las 2 horas para almacenar alimentos perecederos y se aplica al budín de pan porque es un postre súper húmedo que requiere refrigeración.

(También se aplica a las sobras de pizza, en caso de que se lo pregunte).

En consecuencia, siempre debe tratar de enfriar el pudín de pan recién horneado lo más rápido posible para que pueda refrigerarlo dentro de las dos horas de sacarlo del horno.

Por supuesto, depende de usted si sigue esta regla al pie de la letra o no.

Para mí, estoy tratando de ser razonable. Entonces, si dejo el budín de pan en el mostrador durante tres horas antes de refrigerarlo, supongo que está bien. Pero si accidentalmente lo dejo afuera durante la noche, lo tiro porque ya no es seguro.

Primer plano de budín de pan

¿Cómo saber si el budín de pan es malo?

Deseche el budín de pan si:

  • Está mohoso. ISi nota algún signo de moho blanco y velloso que crece en la superficie, el postre ya no está. Cortar la parte estropeada y comer el resto no es una buena idea para un producto horneado tan húmedo.
  • Huele agrio o desagradable de cualquier otra manera. Si huele raro, asuma que está echado a perder.
  • Lo almacenas por más de 5 días. Su budín de pan puede parecer perfectamente bien después de ese período, pero ya no es seguro para comer. Los primeros signos de deterioro a menudo no son visibles, por lo que es mejor pecar de precavido.

Como de costumbre, si no está completamente seguro de que el postre todavía está bien para comer, tírelo. Más vale prevenir que lamentar.

 

Dos piezas de budín de pan

Cómo recalentar el budín de pan

Mucha gente prefiere que su budín de pan esté tibio. Si eres uno de ellos y tienes algunas sobras en el refrigerador, necesitas una forma de recalentarlas.

A continuación, hablo sobre cómo recalentar el budín de pan en el horno y en el microondas. El horno funciona muy bien para recalentar todo el pastel o una gran parte, mientras que el microondas es excelente para recalentar piezas individuales.

Horno

Así es como se recalienta el budín de pan en el horno:

  1. Precaliente el horno a 300-350°F (150-180°C). Si tiene prisa, vaya con la temperatura más alta.
  2. Cubra bien el budín con papel de aluminio. El papel de aluminio evita que el pastel se seque, por lo que no es una buena idea omitirlo. A menos, por supuesto, que no le importe un budín de pan ligeramente seco. Además, coloque el papel de aluminio de modo que sea fácil abrirlo para verificar si el postre está lo suficientemente tibio.
  3. Mete el budín de pan cubierto en el horno y vuelve a calentar. Dependiendo del tamaño de la porción, el postre necesita de 12 a 15 minutos (si elige la temperatura más alta) hasta 20 minutos si elige la temperatura más baja.

Si desea una parte superior crujiente, puede quitar el papel aluminio durante los últimos 2 a 3 minutos de recalentamiento.

Recalentar en el horno es excelente si está trabajando con un gran trozo de budín de pan, pero todo el proceso lleva más de 20 minutos (incluido el precalentamiento).

Si no tienes tanto tiempo pero quieres disfrutar de un budín de pan tibio, el microondas es tu mejor opción.

Budín de pan recalentado en el horno: montaje con papel de aluminio y un tapete de silicona

Microonda

Así es como se recalienta el budín de pan en el microondas:

  1. Coloque el budín de pan en un plato apto para microondas.
  2. Microondas el postre en incrementos cortos de 20 a 30 segundos hasta que todo esté agradable y tibio.

Ahora, si nota que sus rebanadas se están secando muy rápido, intente cambiar de máxima potencia a 50 % de potencia (o agregue un vaso de agua en el microondas, si esa no es una opción) y duplique la duración de los períodos de bombardeo.

Un ajuste de potencia bajo debería evitar que las capas exteriores del budín de pan se sequen tan rápido.

Alternativamente, puede calentar el budín en el microondas en un recipiente invertido o en cualquier otro equipo apto para microondas que cubra el postre y mantenga el vapor adentro. Es la misma idea que envolver el pastel en papel de aluminio cuando lo recalienta en el horno.

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2023-10-30

 

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