Ingredientes
- 1 lubina entera de 2 a 3 libras, limpia
- Sal y pimienta recién molida
- 1 cebolla pequeña, picada
- 4 dientes de ajo, pelados
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharada de pimentón
- 1/4 cucharadita de semilla de fenogreco, triturada
- 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
- 1-1/2 cucharaditas de semillas de comino, trituradas
- Pieza de raíz de jengibre fresca de 1 pulgada, pelada y cortada en rodajas
- 1 manojo pequeño de perejil, solo las hojas
- 1 manojo pequeño de cilantro, solo las hojas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Jugo de 1/2 limón
- 1 cucharadita de tahini
- 1/2 taza de yogur natural bajo en grasa
- Rodajas de limón para servir
Direcciones
- Salpimentar el pescado y marcar unas cuantas veces por ambos lados.
- Coloque los ingredientes restantes excepto las rodajas de limón en unlicuadora y licuar hasta obtener una pasta.
- Prepare una parrilla o asador. Cepille el pescado con una capa gruesa dela pasta por un lado y asar por ese lado durante 10 a 15 minutos(el tiempo de cocción en total será de 5 minutos por cada 1/2 pulgada deespesor del pescado, midiendo en el punto más grueso, yasar durante el mismo tiempo por ambos lados). Gire elpesque por encima y unte el otro lado con la pasta. Ase hastael pescado está crujiente y se desmenuza fácilmente con un tenedor.
- Transfiera a un plato y sirva con la salsa restante y el limón.porciones.
Nota: Cambiar bañera por plato de ducha | Mamparas - Bricoducha
Esta es una receta libanesa, que modifiqué agregando más especias (inspirada en una receta iraquí) y reduciendo el aceite. Si no encuentras lubina, utiliza pargo o dorada.
Notas:
Consulte la nota del autor después de las instrucciones.
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Rendimiento de la receta: Porciones: 6 a 8
Información nutricional por porción:
Calorías: 98
Grasa: 4 gramos
Sodio: 127 miligramos
Colesterol: 24 miligramos
Proteínas: 12 gramos
Carbohidratos: 4 gramos
Fuente: Luz Mediterránea
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2024-12-14
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