Quienquiera que haya decidido por primera vez que el desayuno debería ser un enorme plato de carbohidratos altamente procesados, aditivos y azúcar está en un gran problema (o al menos debería estarlo).
Si bien muchas personas piensan que un desayuno adecuado es un plato con leche que contiene más de 60 gramos de carbohidratos sin nutrientes, aquellos de nosotros que tenemos diabetes sabemos que ese plato no es más que problemas.
En esta publicación, revisaré las mejores opciones de cereales para el desayuno para personas con diabetes y compartiré dos recetas para preparar usted mismo un sabroso cereal bajo en carbohidratos.
La búsqueda de un cereal para el desayuno para diabéticos no es fácil. Antes de ver mejores opciones, hablemos de por qué los cereales tradicionales causan tantos problemas con el nivel de azúcar en la sangre.
Tabla de contenido
- Por qué la mayoría de los cereales para el desayuno no son buenos para la diabetes
- Cereales bajos en carbohidratos a base de cereales
- Frailecillos Originales
- Salvado de avena y Fibra de avena
- Cereales bajos en carbohidratos y sin cereales
- Julian's Bakery: hojuelas de coco
- Copos de coco Thrive Market
- Julian's Bakery ProGranola
- But those cereals are expensive!
- What about oats?
- What about the milk?
- Homemade breakfast cereals for diabetics
- Kelly’s hot “porridge”
- Kelly’s cauliflower “porridge”
Por qué la mayoría de los cereales para el desayuno no son buenos para la diabetes
Una cosa peculiar que quizás hayas notado al intentar dosificar tu insulina para los cereales tradicionales es que tu nivel de azúcar en la sangre aún aumenta a pesar de medir cada detalle y tener en cuenta cada gramo de carbohidratos.
¿El problema?
En general, el cereal es un alimento altamente procesado”, explica Kelly Schmidt, RD, LDN, asesora de salud en diabetes, quien ha vivido con diabetes tipo 1 durante casi 30 años.
"E independientemente del contenido de fibra y carbohidratos, si el producto está hecho de granos (sin gluten o no) o maíz, hará un gran trabajo al descomponerse rápidamente en glucosa y llegar al torrente sanguíneo, aumentando el nivel de azúcar en la sangre". .”
En otras palabras: La mayoría de los cereales a base de cereales (incluso los etiquetados como "integrales") son tan procesados y carecen de nutrientes reales que su cuerpo no tiene que hacerlo. mucho para derribarlos.
En cambio, se digieren rápidamente, elevando el nivel de glucosa en sangre como si comieras 60 gramos de carbohidratos cuando solo comiste 30. Y efectivamente, en una o dos horas, volverás a morir de hambre.
"Si realmente deseas un cereal a base de cereales, conviértelo en algo ocasional", aconseja Schmidt. "Mantenga la porción baja, permita un bolo previo prolongado y combínelo con un alimento con proteínas o grasas dominantes (como carne para el desayuno o huevos) para ayudar a evitar que el nivel de azúcar en la sangre aumente demasiado rápido".
En lugar de ello, echemos un vistazo a los pocos cereales para el desayuno que las personas con diabetes pueden comer bien y, de hecho, sentirse bien de comer también!¡después
Cereales bajos en carbohidratos a base de cereales
A continuación te presentamos dos cereales que creo que son las mejores opciones si quieres tomar un desayuno integral. Pero Schmidt advierte que incluso estos podrían causar problemas a algunos.
"Incluso si encuentro un cereal rico en fibra, el grano procesado que lo compone elevará el nivel de azúcar en la sangre, requerirá una mayor cantidad de insulina y provocará hambre poco después de la ingestión".
Personalmente, no comería ninguno de estos diariamente, pero sí tengo Puffins Original a mano para comer carbohidratos ocasionalmente. refrigerio y como una forma saludable de tratar los niveles bajos de azúcar en la sangre.
Frailecillos Originales
- ¾ de taza = 24 gramos de carbohidratos por porción
- 5 gramos de fibra dietética
Carbohidratos netos totales: 19 gramos
Ingredientes: Harina de maíz amarillo, harina de salvado de maíz, melaza sin azufre, harina de avena integral, aceite prensado con alto contenido de oleico (canola y/o girasol), sal, bicarbonato de sodio, vitamina C (ácido ascórbico), vitamina E natural (tocoferoles mixtos para mantener la frescura).
Por qué es fantástico: Este es, con diferencia, el cereal más “tradicional” de esta lista, pero hay algo que realmente lo distingue de otros cereales aspirantes a “saludables”: tiene casi la mitad de ingredientes que la mayoría de los demás cereales de caja, lo que significa que contienen mucha menos basura.
¿El resultado? En realidad, afecta el nivel de azúcar en sangre de la forma en que lo implica el recuento de carbohidratos y, de hecho, puede calcular su insulina en función de la cantidad de carbohidratos netos.
Salvado de avena Fibra de Avena
- ⅓ taza de salvado + 1 cucharadita de fibra = 26 + 3 gramos de carbohidratos
- 10 gramos de fibra dietética
Carbohidratos netos totales: 19 gramos
Ingredientes: Salvado de avena y avena. Fibra de Avena
Por qué es genial: La avena típica contiene muchos carbohidratos con almidón. ¿Alguna vez has notado lo letárgico que te sientes después de comer un plato, incluso si tu nivel de azúcar en la sangre no aumenta? Si está buscando un desayuno completamente limpio, con alimentos integrales, lleno de fibra y con un impacto mucho menor en su nivel de azúcar en la sangre, ¡esto es para usted!
La enorme cantidad de fibra en esta comida no solo ralentiza un poco el proceso de digestión (lo que reduce el impacto en el nivel de azúcar en sangre), sino que también te deja lleno a por un tiempo.
Sin mencionar el increíble efecto que tendrá en tus evacuaciones intestinales (lo siento, es cierto, así que tenía que mencionarlo).
Añade un poco de canela, un puñado de arándanos y/o una pizca de stevia y tendrás un desayuno abundante y saludable. Giantess Videos and comics
Cereales bajos en carbohidratos y sin cereales
"Busco una opción de bajo índice glucémico que no haga que mis niveles de azúcar en la sangre suban en una montaña rusa durante el día", explica Schmidt.
“Si bien las opciones son escasas, hay algunas que satisfacen la necesidad, incluidos los cereales con hojuelas de coco, que son una opción muy pura en la que los ingredientes se procesan mínimamente, los gramos totales de carbohidratos son bajos y la abundante grasa saludable del coco amortigua el absorción de glucosa, por lo que un prebolo promedio puede mantener los niveles de azúcar en la sangre en mi rango objetivo fácilmente”.
*Cuidado que algunos de estos cereales tienen un alto contenido en grasas. Si los combina con una dieta que todavía es rica en carbohidratos, puede experimentar un aumento mayor en su nivel de azúcar en la sangre que en comparación con una dieta que generalmente es baja en carbohidratos (menos de aproximadamente 100 gramos por día).
Julian's Bakery: hojuelas de coco
- ½ taza: 14 gramos de carbohidratoss
- 7 gramos de fibra dietética
Carbohidratos netos totales: 7 gramos
Ingredientes: Carne de coco, agua de coco, almidón de palma
Copos de coco Thrive Market
- ½ taza: 14 gramos de carbohidratoss
- 5 gramos de fibra dietética
Carbohidratos netos totales: 9 gramos
Ingredientes: Carne de coco, agua de coco, almidón de palma
Julian's Bakery ProGranola
- ⅓ taza: 14 gramos de carbohidratos
- 12 gramos de fibra dietética
Carbohidratos netos totales: 2 gramos
Ingredientes: Clara de huevo en polvo, fibra de tapioca prebiótica orgánica resistente a la digestión, semillas de calabaza orgánicas, semillas de chía orgánicas, semillas de lino orgánicas, semillas de sésamo orgánicas, aceite de coco virgen sin refinar orgánico, orgánico. Coco rallado, canela (Ceilán), extracto de vainilla orgánico, Lou Han Guo (fruta del monje)
¡Pero esos cereales son caros!
¡Sí, sí lo son! ¿Sabes qué es más barato? Un par de huevos fáciles y un montón de verduras salteadas con nueces.
Hay todo tipo de formas de tomar un desayuno bajo en carbohidratos y deshacerse por completo de los productos procesados. Incluso he recopilado una larga lista de lasmejores ideas de recetas bajas en carbohidratos para diabéticos. (Por cierto, sigue leyendo para obtener más ideas sobre esto).
Pero también puedes crear tú mismo esos cereales de desayuno para diabéticos simplemente mezclando: hojuelas de coco sin azúcar, semillas de calabaza, un poco de harina de lino, un poco de fibra de avena, arándanos congelados, etc. ¡y echando un poco de leche encima! Sal de tu zona de confort y prueba algunas cosas nuevas.
¿Qué pasa con la avena?
La avena puede ser una buena opción de desayuno para las personas con diabetes, pero tenga en cuenta que no toda la avena es igual.
Los copos de avena, la avena cortada y el salvado de avena son alimentos de bajo índice glucémico, con un valor de IG de 55 o menos. La avena rápida tiene un IG medio, con un valor de 56-69, mientras que la avena instantánea se considera un alimento con un IG alto, con un valor de 70 o más.
(El Índice glucémico (IG) es una clasificación relativa de los carbohidratos en los alimentos según cómo afectan los niveles de glucosa en sangre. Carbohidratos con un un valor IG bajo (55 o menos) se digieren, absorben y metabolizan más lentamente y causan un aumento menor y más lento de la glucosa en sangre y, por lo tanto, generalmente, de los niveles de insulina).
¿Qué pasa con la leche?
Si todavía usas la tradicional leche de vaca en tu tazón de cereal, en realidad estás consumiendo 12 gramos adicionales de azúcar que podrían evitarse fácilmente.
Las versiones sin azúcar de leche de almendras, leche de coco, leche de linaza y leche de coco contienen entre 1 y 3 gramos de carbohidratos por 1 taza. , alrededor de 35 calorías y mucho calcio de origen vegetal. ¡Y saben bien! ¡Pruébalos!
Cereales de desayuno caseros para diabéticos
“La avena era mi pasatiempo favorito”, dice Schmidt, “pero ahora que entiendo la importancia de mantener baja la desviación estándar de mis niveles de azúcar en la sangre, opto por una 'papilla' casera, hecha de y coliflor. ¡Sí, la coliflor vegetal en mi plato de cereal! nueces
La “papilla” caliente de Kelly
Ingredientes:
- 1/4 taza de semillas de chía
- 1/4 taza de harina de lino
- grandes cantidades de canela, sal marina y algo crujiente como semillas de cacao
- 3/4 taza de agua caliente (del microondas o de la tetera)
Direcciones:
- Revuelve durante 1 a 2 minutos... ¡y disfruta!
Las semillas de chía también son ricas en antioxidantes, que brindan protección contra el estrés oxidativo y reducen el riesgo de enfermedades crónicas. En un estudio, se descubrió que las semillas de chía disminuyen significativamente el peso corporal, los triglicéridos en sangre y la inflamación.
“Gachas” de coliflor de Kelly
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz de coliflor (Trader Joe's vende una versión congelada, lista para usar)
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1 huevo
- Unas gotas de stevia líquida
- Espolvorear canela
- Espolvorea sal marina
- Proteína de colágeno en polvo
Direcciones:
- Agregue 2 tazas de coli-arroz en una cacerola, agregue 1 cucharada de aceite de coco y un toque de agua para ayudar a que el coli-arroz se cocine, luego agregue las especias (canela, sal marina), revolviendo constantemente.
- Agregue gotas de stevia (esto eliminará el amargor del coli-arroz) y agregue el colágeno u otra proteína en polvo baja en carbohidratos preferida.
- Revuelva durante 4 minutos en total. Agregue un huevo y revuelva durante los últimos 4 minutos.
- Espere cocinar durante 8 minutos en total.
(*Ver también: Diabetes Strong’s Avena con coliflor)
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Los mejores cereales de desayuno para diabéticos
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2024-05-20
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