Hoy vamos a cubrir la vida útil, las opciones de almacenamiento y el deterioro de las avellanas.
Digamos que ha encontrado una bolsa vieja de avellanas caducadas que se ven bastante bien. Y no estás muy seguro de si todavía son comestibles o no. ¿Las avellanas se estropean?
Si eso suena como usted, es hora de aprender cuánto duran las avellanas, cómo debe almacenar estas nueces y cómo saber si las avellanas se echan a perder. Y de eso se trata esta pieza.
Entremos en ello.
(crédito: Janine Robinson)
📋 Aquí podrás encontrar✍- ¿Las avellanas se estropean?
- ¿Cómo saber cuándo las avellanas son malas?
- ¿Cuánto duran las avellanas?
- Cómo almacenar avellanas
- ¿Se pueden congelar las avellanas?
- Resumen de vida útil y deterioro de las avellanas
¿Las avellanas se estropean?
Las avellanas se vuelven rancias de la misma manera que otras nueces. Si permanecen almacenadas durante demasiado tiempo o en malas condiciones, tarde o temprano terminarán rancias.
Las avellanas rancias tienen un sabor fuerte y amargo, similar al aceite rancio. A veces también emiten un olor a pintura, algo químico, pero esa no es una regla.
Y aunque no son necesariamente inseguros para comer, tampoco son particularmente saludables. Además, el sabor está lejos de ser óptimo.
En resumen, lo mejor es deshacerse de ellos.
Dicho esto, las avellanas tienen una cantidad relativamente baja (en comparación con otros frutos secos) de grasas poliinsaturadas, lo que les ayuda a conservar su calidad durante más tiempo. Eso debería permitirles durar un poco más que, digamos, las nueces.
Y en caso de que te lo estés preguntando, dado que contiene una buena cantidad de avellanas, la Nutella también puede volverse rancia.
Ahora, hay algunas otras situaciones en las que debes tirar las avellanas. Vamos a cubrir esos.
(crédito: Merve Aydin)
¿Cómo saber cuándo las avellanas son malas?
Deseche sus avellanas si:
- Hay moho en el grano. Si bien el crecimiento de moho no es algo que asociemos con las nueces, a veces sucede. Rompe la cáscara (si la tuya no tiene cáscara) y busca moho blanquecino. Si hay alguno, tira esa nuez. Para las avellanas sin cáscara, deseche todas las nueces cercanas si nota que crecen hilos blancos esponjosos.
- Se han vuelto rancios. Si tienes un puñado de avellanas viejas sin cáscara, rompe al menos unas cuantas antes de tirar todo el paquete. En la mayoría de los casos, algunas nueces estarán rancias, mientras que otras permanecerán bastante bien, tal vez un poco rancias. Después de revisar un par, decida si vale la pena bombardearlos a todos o no.
- La bolsa está infestada. Si deja las avellanas a temperatura ambiente y tiene algunos problemas con los insectos de la despensa, podrían infestar las nueces si no están selladas herméticamente. Si observa insectos, larvas o cualquier otra cosa similar en la bolsa, asuma que las nueces no son seguras para comer.
Bien, ahora sabes que tus avellanas no están estropeadas. Pero, ¿y si tienen un sabor viejo y rancio?
Avellanas rancias
Si tus avellanas están rancias y ya no son lo suficientemente buenas para picar, una de las opciones es tirarlas. Nadie te culpará por eso.
Afortunadamente, también hay otras opciones que vale la pena probar, como:
- Tostar las nueces. Puedes asar las avellanas en la estufa o en el horno, e incluso puedes agregar algunas especias o edulcorantes adicionales para mejorar aún más el sabor. Una cosa que debe recordar aquí es que las avellanas tostadas no duran tanto como las simples, y es mejor tostar solo las que va a comer en la próxima semana o dos.
- Cobertura de un postre. Convierta su helado de vainilla simple en un postre real cubriéndolo con salsa de chocolate o fresa y algunas avellanas picadas en trozos grandes.
- Doble o cubra los productos horneados. Los muffins, cupcakes y otros pasteles pueden beneficiarse mucho de algunas avellanas picadas. Recomiendo agregar nueces a cualquier receta que carezca de ese factor crujiente. A veces es exactamente lo que una receta necesita para pasar de buena a excelente.
- Añadir a una ensalada. Obviamente, algunas ensaladas se benefician de las avellanas y otras no. Por eso, sugiero seguir una receta que mencione explícitamente estos frutos secos.
(crédito: Joanna Kosinska)
¿Cuánto duran las avellanas?
Las avellanas sin cáscara duran entre 3 y 5 meses a temperatura ambiente y más de un año en la nevera. En cambio, las avellanas sin cáscara se conservan al menos 6 meses a temperatura ambiente y más de 12 meses refrigeradas.
Si necesitas que las tuyas duren aún más, puedes congelarlas. Pirateking Ver anime gratis online
(Más sobre la congelación más adelante).
Por supuesto, esos períodos son sólo estimaciones aproximadas. Eso significa que si consulta otras fuentes, encontrará diferentes recomendaciones. Eso es normal en este caso.
Como todos los productos ricos en grasas que se vuelven rancios, es difícil determinar el punto exacto en el que se echan a perder las avellanas. O que su calidad ya no es lo suficientemente buena para comer.
Las recomendaciones anteriores funcionan para mí, pero la tuya podría ser más corta o más larga. Es principalmente una cuestión de preferencia personal.
Por eso, es mejor verificar la calidad de las avellanas antes de comerlas en lugar de depender de períodos de tiempo arbitrarios.
Dicho esto, está claro que las avellanas con cáscara duran más que las sin cáscara, se mire por donde se mire.
"Fecha de caducidad
Las avellanas preenvasadas vienen con una fecha impresa en la etiqueta. Es una fecha de caducidad, no una fecha de caducidad, y sus frutos secos no se estropearán mágicamente un día o una semana después de esa fecha.
En la mayoría de los casos, deben conservarse durante un par de semanas adicionales si sigue buenas prácticas de almacenamiento.
(Más sobre eso en un momento).
En otras palabras, la fecha impresa es otra estimación aproximada del tiempo de almacenamiento que no es particularmente confiable. Entonces, en lugar de usarlo para guiar sus elecciones, tome esas avellanas y verifique su calidad usted mismo.
Obviamente, si las nueces tienen 6 meses de “caducidad” y no te sientes cómodo comiéndolas, está bien tirarlas. Más vale prevenir que lamentar.
(crédito: Monika Grabkowska)
Avellanas Tostadas
Las avellanas tostadas no duran tanto como las frescas.
Hay muchas formas de tostar avellanas, y cada una produce resultados ligeramente diferentes, tanto en términos de sabor como de vida útil después del tostado. Por eso, es imposible encontrar un tiempo de almacenamiento recomendado para las avellanas tostadas.
Lo que voy a sugerir en cambio es asar todo lo que puedas comer en unas pocas semanas como máximo. Y guardar las avellanas tostadas en la nevera.
Si sigues estas recomendaciones, nunca deberías encontrarte con avellanas tostadas rancias.
Cómo almacenar avellanas
Almacene las avellanas sin cáscara a temperatura ambiente, ya sea en una bolsa ventilada o en un recipiente o bolsa sellada. Deben conservarse al menos 6 meses de esta manera. Las avellanas sin cáscara duran unos 3 meses en una bolsa en el mostrador y alrededor de un año en la nevera.
Como es cierto para todas las nueces, el almacenamiento en frío es la mejor opción, pero las avellanas aún pueden durar bastante tiempo en el mostrador. Sobre todo si están descascarillados.
Ahora, almacenar avellanas significa protegerlas del aire, la luz y el calor. Así que hablemos de cómo.
En la nevera
Cuando refrigere las avellanas, séllelas herméticamente en una bolsa para congelar o en un recipiente hermético.
De esta manera, los proteges de absorber los olores de los alimentos cercanos y la humedad que pueda haber alrededor. Eso es crucial para las avellanas sin cáscara.
En el caso de las avellanas sin cáscara, probablemente podrías dejarlas tal como están en un estante del refrigerador, pero aún así es mejor envasarlas. La bolsa o recipiente protege las nueces de la humedad y mantiene las cosas organizadas.
Ahora, si no puedes meter ese montón de avellanas en la nevera, no todo está perdido. Hablemos de almacenarlos en el mostrador.
Almacenamiento a temperatura ambiente
Guarda tus avellanas en un lugar fresco y seco, lejos de la luz solar directa y fuentes de calor. Si están sin cáscara, transfiéralos a una bolsa para congelar, un recipiente de almacenamiento o cualquier otra cosa que pueda sellar herméticamente.
Si no están sellados, perderán calidad y se volverán rancios más rápido, simple y llanamente.
Para las avellanas sin cáscara, una bolsa ventilada o un recipiente de almacenamiento sin tapa servirá. Cualquiera de los dos proporciona flujo de aire para que la humedad que haya alrededor se evapore rápidamente. Las conchas se encargarán del resto.
Si los insectos de la despensa infestan su despensa o cocina, use recipientes sellados o bolsas resellables. De esta manera, esos visitantes no deseados no pueden llegar a sus avellanas.
Como puede ver, almacenar avellanas es muy parecido a almacenar nueces, cacahuetes (¿Los cacahuetes se echan a perder?) y nueces (¿Cuánto duran las nueces?).
(crédito: Peter Feghali)
¿Se pueden congelar las avellanas?
Las avellanas se congelan bien y es la mejor manera de almacenarlas si quieres que duren el mayor tiempo posible.
Así es como se congelan las avellanas:
- Colóquelos en una bolsa para congelar.
- Exprime el aire.
- Sella la bolsa.
- Pon la bolsa en el congelador.
Eso es tan simple como parece y toma solo un minuto más o menos. No hay excusas para no hacerlo.
(Está bien, hay algunos. Como no tener un congelador, por ejemplo).
Cuando esté listo para comer o usar esas avellanas, saque un montón de la bolsa y déjelas calentar en el mostrador durante media hora más o menos. Después de ese período, deberían estar listos para la merienda.
Si los necesita para hornear o para una ensalada, probablemente pueda omitir lo anterior.
(crédito: sabores gourmet)
Resumen de vida útil y deterioro de las avellanas
Gracias por leer. Espero que hayas encontrado esta guía informativa. Aquí están las principales conclusiones:
- Las avellanas tarde o temprano se vuelven rancias.
- Tus avellanas están rancias si tienen un sabor fuerte y amargo. A veces, también pueden desprender un olor que te recuerda a pintura vieja o quitaesmalte.
- Las avellanas sin cáscara duran entre 3 y 5 meses en la encimera y más de un año en la nevera. Las avellanas sin cáscara se conservan más de 6 meses a temperatura ambiente y más de un año en el frigorífico.
- Si refrigera las avellanas, asegúrese de que estén en una bolsa o recipiente sellado, incluso si no tienen cáscara.
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2024-10-04
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