kebabs tikka

 

 

 

Ingredientes

  • 1/2 taza de yogurt natural bajo en grasa
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado o 1/4 de cucharadita. suelo
  • 1 cucharadita de pasta de tomate
  • 1 cucharada. polvo de curry
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto.
  • 12 onzas. pechuga de pollo pelada y deshuesada, cortada en 24 trozos
  • 8 cubos de 1 pulgada de piña fresca o enlatada
  • 1 cebolla morada mediana, cortada en 20 gajos
  • 1 pimiento verde grande, cortado en 20 trozos
  • Aceite en aerosol para cocinar con aceite de canola

Direcciones

  1. En un tazón mediano, combine el yogur, el ajo, el jengibre, la pasta de tomate, el curry en polvo, la sal y la pimienta. Incorpora el pollo para cubrirlo por todos lados. Cubra el recipiente y refrigere de 2 a 8 horas.
  2. Precaliente la parrilla o el asador. Remojar las brochetas en agua al menos 15 minutos.
  3. Retire el pollo de la marinada, raspe y deseche la mayor parte de la marinada. En cada brocheta, coloque un trozo de piña, luego el pollo, un trozo de cebolla y un pimiento verde. Repita, menos la piña, hasta que cada kebab contenga 6 trozos de pollo, 5 gajos de cebolla, 5 trozos de pimiento y 2 cubos de piña, un cubo en cada extremo.
  4. Para ayudar a evitar que se quemen, rocíe las brochetas con aceite de cocina en aerosol. Cocine las brochetas de 4 a 5 minutos, asegurándose de que estén lo suficientemente alejadas de la fuente de calor para evitar que se quemen. Voltee y cocine hasta que el pollo esté completamente opaco, aproximadamente 4 minutos.
  5. Servir brochetas. Los kebabs se combinan especialmente bien con arroz integral recién cocido o con pan de pita cubierto con hojas de lechuga.

Rendimiento de la receta: Rinde 4 porciones

 

Información nutricional por porción:

Calorías: 161
Grasa: 2 gramos
Sodio: 81 miligramos
Proteínas: 23 gramos
Carbohidratos: 14 gramos

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Intercambios para diabéticos

2 Verduras, 1/2 Fruta, 3 Carnes Bajas en Grasa

Fuente: AICR
La receta y la imagen son cortesía del






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siasalud

es

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2024-01-18

 

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