Jamón cortado en espiral con espárragos asados ​​a fuego lento y salsa de tomillo y limón

 

 

 

Ingredientes

  • 7 a 8 libras de jamón cocido, con hueso y cortado en espiral
  • 2-1/2 libras de espárragos frescos
  • 2 cucharadas de aceite de cocina
  • 1/2 cucharadita de condimento de pimienta y limón
  • 1/4 taza de maicena
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de caldo de pollo en gránulos
  • 1/4 cucharadita de pimienta blanca
  • 1-1/4 tazas de agua
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 cucharada de cáscara de limón finamente rallada
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 2 cucharadas de tomillo o perejil fresco cortado

Direcciones

  1. Caliente el horno a 350 grados F. Coloque el jamón sobre una rejilla en una fuente para hornear poco profunda. Cubra bien la sartén con papel de aluminio. Ase hasta que un termómetro de lectura instantánea insertado en la porción más gruesa (sin tocar el hueso) registre 135 grados F (aproximadamente 15 minutos por libra).
  2. Mientras tanto, retire y deseche los tallos leñosos de los espárragos. Coloque los espárragos en un molde para hornear de 15 x 10 x 2 pulgadas. Rocíe con aceite de cocina. Espolvorea con condimento de pimienta y limón. Cuando el jamón alcance los 135 grados F, agregue los espárragos al horno. Ase unos 30 minutos más o hasta que los espárragos estén tiernos y el jamón registre 140 grados F.
  3. Para la salsa de limón, en una cacerola de 1 1/2 cuarto combine la maicena, el azúcar, los gránulos de caldo y la pimienta. Agregue el agua, el jugo de limón y la cáscara de limón. Hervirlo; reducir el calor. Cocine y revuelva hasta que la mezcla esté burbujeante. Cocine por 2 minutos más. Agregue la mantequilla y el tomillo o perejil picado.
  4. Para servir, corte el jamón en rodajas. Servir con espárragos y salsa de limón. (Use el jamón restante para sándwiches u otra receta).

Notas:

Para una cena más elegante, este jamón cortado en espiral luce festivo y sabe fabuloso con una salsa cítrica ligera. Utilice un jamón bajo en sodio para reducir el contenido de sodio, si está disponible. Podcast ingles diario

 

Rinde la receta: Rinde: De 14 a 16 porciones.

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Información nutricional por porción:

Calorías: 287
Grasa: 14 gramos
Sodio: 1503 miligramos
Colesterol: 72 miligramos Carbohidratos: 15 gramos
Proteínas: 27 gramos

Fuente: NPB
La receta y la imagen son cortesía de






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2024-10-10

 

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