Frittata de alcachofas

 

 

 

Ingredientes

  • 5 corazones grandes de alcachofa enteros congelados, descongelados
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita más unas pizcas de sal
  • 5 huevos
  • 7 claras de huevo
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de perejil finamente picado
  • 2 cucharadas de tomillo finamente picado

Direcciones

  1. Corta los corazones de alcachofa en trozos de 1/2 pulgada.
  2. Calienta una sartén a fuego alto. Cubra ligeramente el fondo con aceite de oliva. Cuando el aceite comience a brillar, agrega las rodajas de alcachofa, reduce el fuego a medio-bajo y saltea las alcachofas hasta que estén tiernas, aproximadamente 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Sazona las alcachofas con sal mientras las salteas. Retíralos del fuego.
  3. Rompe los huevos en un tazón mediano. Añade las claras y condiméntalas con unas pizcas de sal. Bátelos hasta que estén bien mezclados.
  4. Para una frittata grande, caliente una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto y luego agregue 1/2 cucharada de mantequilla y deje que cubra el fondo de la sartén. Coloca la mitad de las rodajas de alcachofa cocidas en la sartén y espolvoréalas con perejil y tomillo. Reduce el fuego al mínimo y vierte la mitad de la mezcla de huevo sobre las alcachofas.
  5. Revuelve todo rápidamente para que las alcachofas queden distribuidas uniformemente. Cocine la mezcla, sin revolver, hasta que los huevos estén casi listos, aproximadamente 4 minutos, y luego voltee la frittata y déjela cocinar durante aproximadamente un minuto más. Deslícelo fuera de la sartén y colóquelo en un plato para servir.
  6. Repita el paso 4 para hacer una segunda frittata. Corta cada frittata en 3 trozos. Servir caliente o frío con pan.

Rendimiento de la receta: Rendimiento: 6 porciones Blog sobre salud

 

Información nutricional por porción:

Calorías: 119
Sodio: 382 miligramos
Colesterol: 182 miligramos
Proteínas: 10 gramos
Carbohidratos: 2 gramos

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Intercambios para diabéticos

1 carne media en grasa, 1 verdura, 1/2 grasa

Fuente: Libro de cocina sobre diabetes para principiantes
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2024-12-24

 

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