Frittata de aguacate y pimiento del piquillo de California

 

 

 

Ingredientes

  • 1 aguacate California fresco maduro, sin semillas, pelado y cortado en dados de 1/2 pulgada *
  • 1/2 taza de pimientos del piquillo asados ​​en frasco, cortados en tiras de 1/4 de pulgada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cucharada. aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharaditas vinagre de jerez
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra recién molida, al gusto
  • 8 huevos
  • 1/2 taza de queso manchego español rallado **
  • 2 cucharadas. perejil italiano picado
  • 2 cucharadas. aceite de oliva virgen extra, para cocinar

Direcciones

  1. En un tazón pequeño, mezcle el aguacate, los pimientos, el ajo, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Deje marinar 30 minutos.
  2. Precalienta el horno a 400F.
  3. En un recipiente aparte, mezcle los huevos, el queso y el perejil hasta que estén espumosos. Sazone con sal y pimienta al gusto. Agrega la mezcla de aguacate.
  4. Caliente el aceite en una sartén antiadherente de 10 pulgadas apta para horno a fuego medio-alto. Agregue la mezcla de huevo, reduzca el fuego a medio y cocine de 7 a 8 minutos, hasta que el fondo esté firme y la parte superior aún líquida. De vez en cuando levante los bordes exteriores para que el huevo crudo pueda pasar por debajo.
  5. Coloque la sartén en el horno y cocine hasta que los huevos estén cuajados y dorados, de 6 a 7 minutos.
  6. Retira la sartén del horno y afloja el fondo de la frittata con una espátula. Coloque un plato para servir sobre la sartén e invierta la frittata sobre él. Cortar en gajos y servir caliente o a temperatura ambiente.

    *Se recomiendan aguacates grandes para esta receta. Un aguacate grande tiene un promedio de alrededor de 8 onzas. Si usa aguacates de tamaño más pequeño o más grande, ajuste la cantidad en consecuencia. Korean Beauty

     

    **Se puede sustituir el queso de cabra desmenuzado por queso manchego español.

Rinde la receta: Rinde: 8 porciones.

Información nutricional por porción:

Calorías: 300
Grasa: 23 gramos
Grasa saturada: 6 gramos
Fibra: 3 gramosAzúcares: 1 gramos Carbohidratos: 8 gramos Proteínas: 16 gramos Colesterol: 440 miligramos
Sodio: 370 miligramos

Fuente: Receta proporcionada por la Comisión del Aguacate de California y desarrollada por las chefs Mary Sue Milliken y Susan Feniger.






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