Espinacas de Sichuan

 

 

 

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¿Busca una forma divertida de disfrutar más verduras de hojas verdes? ¡Estas espinacas de Szechuan son un poco dulces, un poco picantes, fáciles de hacer y muy deliciosas!

 

¿Está buscando formas nuevas y divertidas de disfrutar las verduras de hojas verdes? Después de todo, sólo puedes comer la misma ensalada de espinacas un número determinado de veces...

¿Por qué no pruebas estas deliciosas espinacas de Szechuan? Es una receta fácil de espinacas marchitas con sabores de inspiración asiática que tienen un toque agradable. ¡Es una de las formas más sabrosas en las que he disfrutado las espinacas!

Obtienes un poco de dulzura con la miel, un poco de especia con el pimiento rojo triturado y un sabor intenso y atrevido con las cebolletas, la salsa de soja, el aceite de sésamo, el vinagre y el jengibre. Es el tipo de sabor que te hará volver por más.

¡Y la preparación es muy fácil! Terminará en menos de 10 minutos, luego simplemente deje reposar las espinacas en el aderezo durante unos 30 minutos para absorber el sabor. Esto le da suficiente tiempo para preparar su plato principal.

Cómo hacer espinacas szechuan

Esta guarnición saludable y deliciosa la puedes preparar en tan solo 5 pasos:

Paso 1: En un colador resistente al calor, enjuaga y escurre las hojas de espinaca.

Paso 2: Calienta agua en una olla grande. Una vez que hierva, vierte sobre las espinacas en el colador. Dejar escurrir por completo.

Paso 3: En un tazón pequeño, combine las cebolletas, la miel, el tamari o salsa de soja, el aceite de sésamo, el vinagre de arroz, el pimiento rojo triturado y la raíz de jengibre.

Paso 4: Mezcle las espinacas con el aderezo y luego déjelas reposar durante al menos 30 minutos antes de servir.

Paso 5: Adorne con semillas de sésamo tostadas.

¡Eso es todo! Sirva junto con su plato principal para obtener una comida deliciosa y completa.

Variaciones para esta receta

Szechuan (también escrito "Sichuan" o "Szechwan") se refiere a un estilo de cocina chino que proviene de la provincia de Sichuan. Esta cocina es conocida por sus sabores atrevidos y picantes.

Sin embargo, si no te gusta la comida picante, puedes reducir u omitir por completo el pimiento rojo triturado. Las espinacas seguirán teniendo un sabor vibrante gracias al resto de ingredientes.

 

¿Buscas un plato apto para veganos? Simplemente reemplaza la miel con otro edulcorante.

Almacenamiento

Es mejor servir este plato inmediatamente. Esto le dará la mejor textura a las espinacas.

Pero si te sobra algo, ¡no lo tires! Simplemente guárdelos en un recipiente hermético en el refrigerador y cómelos dentro de los 5 días.

Otras recetas de hojas verdes

¿Quién no quiere incorporar más verduras de hojas verdes a su dieta? ¡El truco consiste en encontrar formas deliciosas de comerlos que quieras preparar una y otra vez!

Estas son algunas de mis recetas favoritas que sé que te encantarán:

  • Papas fritas caseras con ajo y col rizada
  • Acelgas agridulces
  • Albóndigas de espinacas

Cuando hayas probado este plato, ¡no olvides decirme si te gustó y calificar la receta en los comentarios a continuación! Aprender a programar con ejemplos

Tarjeta de receta

Espinacas de Sichuan

¿Busca una forma divertida de disfrutar más verduras de hojas verdes? ¡Estas espinacas de Szechuan son un poco dulces, un poco picantes, fáciles de hacer y muy deliciosas! Tiempo de preparación:10minutos minutosTiempo de descanso:30minutos minutosTiempo Total:40minutos minutos Autor:Amante de la gastronomía diabético Porciones:

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Ingredientes

  • 4 tazas hojas tiernas de espinacas frescas
  • 8 tazas agua
  • 2 cebolletas (recortadas y en rodajas finas)
  • 1 cucharadita miel
  • 1 cucharada tamari o salsa de soja baja en sodio
  • 1/2 cucharadita aceite de sésamo
  • 1 cucharada vinagre de arroz
  • 1/8 cucharadita pimiento rojo triturado
  • 1/2 cucharadita raíz de jengibre fresco (rallado)
  • 1/2 cucharadita semillas de sésamo (tostadas)

Instrucciones

  • En un colador resistente al calor, enjuaga y escurre las hojas de espinaca.
  • Calienta agua en una olla grande. Una vez que hierva, vierte sobre las espinacas en el colador. Dejar escurrir por completo.
  • En un tazón pequeño, combine las cebolletas, la miel, el tamari o salsa de soja, el aceite de sésamo, el vinagre de arroz, el pimiento rojo triturado y la raíz de jengibre.
  • Mezcle las espinacas con el aderezo y luego déjelas reposar durante al menos 30 minutos antes de servir.
  • Adorne con semillas de sésamo tostadas.

Notas de receta

Esta receta es para 2 porciones de espinacas.Para reducir el picante, reduzca u omita el pimiento rojo triturado.Para una comida vegana, reemplaza la miel con otro edulcorante.Las sobras se pueden almacenar en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 5 días.

Información nutricional por porción

información nutricionalEspinacas de SichuanCantidad por porción (1 porción)Calorías 62Calorías de la grasa 18% Valor diario*Grasa 2 g3%Grasa saturada 0,2 g1%Grasas trans 0gGrasa Poliinsaturada 0,6gGrasa monoinsaturada 0,6gColesterol 0 mg0%Sodio 418 mg17%Potasio 677 mg19%Carbohidratos 7g2%Fibra 2g8%Azúcar 3g3%Proteína 4g8%Vitamina A 5650 UI113%Vitamina C 12,4 mg15%Calcio 90 mg9%Hierro 1,8 mg10%Carbohidratos netos 5 g* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.Curso: AcompañamientoCocina: AsiáticaPalabra clave: espinacas de Szechuan, espinacas marchitas¿Hiciste esta receta?Haga clic aquí para dejar un comentario calificación de estrellas!






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