Ensalada De Espinacas Con Aderezo Cremoso De Remolacha

 

 

 

Ingredientes

  • 1/2 taza de remolacha enlatada escurrida y finamente picada o remolacha cocida envasada al vacío (ver nota)
  • 1 1/2 cucharadita. mostaza al estilo Dijon
  • 1 1/2 cucharadita. vinagre de sidra de manzana
  • 4 cucharadas. caldo de pollo o de verduras sin grasa y reducido en sodio, cantidad dividida
  • 1 cucharada. aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra molida al gusto.
  • 1 1/2 onzas de judías verdes francesas
  • 3 tazas de espinacas tiernas
  • 2 endivias medianas, cortadas transversalmente en rodajas de 1/2 pulgada, aproximadamente 1 taza
  • 2 cucharadas de cebolla dulce, cortada en medias lunas muy finas
  • 1 remolacha pequeña asada o cocida

Direcciones

 

  1. Para el aderezo, coloque las remolachas, la mostaza, el vinagre y 2 cucharadas de caldo en la licuadora y revuelva hasta que quede suave, deteniéndose para raspar los lados de la licuadora según sea necesario. Con el motor en marcha, vierta el caldo restante y luego el aceite. Sazone el aderezo al gusto con sal y pimienta. Rinde 3/4 taza de aderezo espeso. El aderezo se puede preparar con anticipación y refrigerar, bien tapado, durante 24 horas. Si es necesario, antes de usar, diluya el aderezo frío con caldo adicional y ajuste la sazón.
  2. Cocine las judías verdes en agua hirviendo durante 2 minutos. Escurrir y sumergir inmediatamente en un recipiente con agua fría. Cuando los frijoles estén fríos, escurrirlos bien y reservarlos.
  3. En un tazón, combine las espinacas y la escarola, luego divídalas en 2 platos de ensalada o tazones anchos y poco profundos. Espolvoree las cebollas sobre las verduras y luego agregue las judías verdes.
  4. Cortar la remolacha transversalmente en rodajas finas. Corta cada rebanada en palitos y espolvorea sobre la ensalada. Rocíe 3 cucharadas del aderezo. Servir inmediatamente.

    Nota: Cuando compre remolachas en lata o frasco, asegúrese de que no estén encurtidas. Guia y trucos de Tiktok

     

     

Rendimiento de la receta: Rinde 2 porciones.

Información nutricional por porción:

Calorías: 86
Grasa: 4 gramos
Grasa saturada: menos de 1 gramo
Sodio: 119 miligramos /span Carbohidratos: 11 gramos
Proteínas: 3 gramos






Tal vez te puede interesar:

  1. Arroz De Almendras
  2. ensalada de pepino
  3. Pastel de lima
  4. Pollo De Picnic Superrápido

Ensalada De Espinacas Con Aderezo Cremoso De Remolacha

Ensalada De Espinacas Con Aderezo Cremoso De Remolacha

Nota: Cuando compre remolachas en lata o frasco, asegúrese de que no estén encurtidas. Direcciones Direcciones Ingredientes Ingredientes

salud

es

https://endomed.es/static/images/salud-ensalada-de-espinacas-con-aderezo-cremoso-de-remolacha-4452-0.jpg

2024-05-20

 

Ensalada De Espinacas Con Aderezo Cremoso De Remolacha
Ensalada De Espinacas Con Aderezo Cremoso De Remolacha

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente