El pan keto: El pan sin gluten ni hidratos

 

 

 

Aunque se le llama pan keto, en realidad, es un pseudopan. Está elaborado con harina de frutos secos o sin harinas.

Este alimento no contiene gluten ni hidratos de carbono. Por lo que es es una buena alternativa para las personas celíacas o para quienes siguen una dieta baja en hidratos.

El pan está muy presente en desayunos, meriendas y comidas de nuestro día a día.

Aunque parece un un ingrediente básico en la alimentación, no lo es y tampoco sienta bien a todo el mundo. De hecho, los celíacos no lo toleran, porque contiene gluten.

 

El pan keto puede ser una alternativa útil para ellos y para quienes no desean ingerir gluten o carbohidratos.

Y es que, a diferencia del pan tradicional, el keto no contiene cereales ni hidratos de carbono. Por lo que es idóneo para quienes siguen una dieta cetogénica (baja en carbohidratos).

El pan keto tiene un sabor neutro, es esponjoso por dentro y crujiente por fuera. Puede elaborarse con harina de frutos secos (como la de almendra) o sin harinas.

Apenas contiene entre 2 y 3 g. de carbohidratos por cada 100 de pan y solo necesitas 3 huevos, 300 g. de harina de almendras, 100 g. de queso crema, levadura y sal.

Antes de empezar, precalienta el horno a 150°. A continuación, mezcla en un bol grande todos los ingredientes hasta que quede una masa uniforme. Colócala en un recipiente de silicona y métela en el horno entre 20 y 25 minutos. Finalmente, deja que se enfríe antes de comerla.

También puedes añadir especias y semillas de lino al pan para darle más sabor. Hazlo antes de hornearlo y presiona ligeramente sobre los panecillos para que se adhieran bien.

Con los ingredientes del pan keto se pueden hacer otras deliciosas elaboraciones, como galletas, bizcochos o pizzas. Te proponemos tres sencillas recetas que puedes preparar todo el año. Blog sobre Ajedrez

Precalienta el horno a 150° y forra una bandeja con papel de hornear. Mezcla en un bol 100 g de mantequilla, 80 ml de eritrol, 1 huevo, 1 cucharadita de extracto de vainilla, polvo de hornear y sal. Añade 110 g de harina de almendra y 120 g de avellana molida y mezcla. Forma galletas con esta masa, ponlas en una bandeja y mételas al horno unos 20 minutos.

Precalienta el horno a 180°. Tamiza en un bol grande 200 g de harina de almendras, sal, bicarbonato y polvo de hornear. Mezcla en otro recipiente 4 huevos, 80 g de mantequilla, 1 yogur y medio y 1 cucharadita de vainilla. Incorpora todo a un recipiente y remueve bien. Mételo en el horno unos 30 minutos. Sácalo, deja enfriar durante una hora sobre una rejilla y desmóldalo.

Espolvorea queso rallado en una sartén y ponla a calentar a fuego medio. Cuando el queso empiece a derretirse, añade una pizca de ajo en polvo, orégano seco, cebolla morada, unas aceitunas y unas tiras de pimiento morrón. Deja que la pizza se haga hasta que los bordes estén dorados. Apaga el fuego, retira la pizza de la sartén y córtala en trozos.

El pan keto el pan sin gluten ni hidratos 1

Como ves, el pan keto es una buena opción si eres intolerante al gluten o quieres reducir el consumo de hidratos de carbono. Altérnalo con otros alimentos para seguir una dieta saludable y recuerda practicar ejercicio físico de forma habitual.

Las dietas cetogénicas: fundamentos y eficacia para la pérdida de peso. Pérez-Guisado, Joaquín. Archivos Latinoamericanos de Nutrición. Junio 2008. https://ve.scielo.org/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0004-06222008000200002&lng=es&tlng=es.

There Are Keto-Friendly Breads, Bagels, and Bars: Are They Healthy? Written by Kimberly Holland on April 24, 2019 Healhtline. https://www.healthline.com/health-news/keto-breads-bagels-and-bars-can-they-help-your-health

El pan keto: El pan sin gluten ni hidratos

Aunque se le llama pan keto, en realidad, es un pseudopan. Está elaborado con harina de frutos secos o sin harinas.

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2024-10-14

 

El pan keto el pan sin gluten ni hidratos 1
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