Diabetes y sushi: ¿cuáles son las mejores opciones?

 

 

 

El sushi ha ganado popularidad en las últimas décadas.

 

Este manjar está lleno de ácidos grasos omega-3 y proteínas saludables.

Sin embargo, muchos rollos de sushi contienen arroz pegajoso rico en carbohidratos y están llenos de salsas azucaradas. Esta puede ser una receta para un desastre de azúcar en sangre.

Este artículo explorará las mejores opciones de sushi para controlar mejor el azúcar en sangre si vive con diabetes.

Tabla de contenido

  • Comer sushi si tienes diabetes
  • Los beneficios para la salud del sushi
  • Qué tener en cuenta al comer sushi si tienes diabetes
    • El arroz tiene muchos carbohidratos.
    • salsas azucaradas
    • Pescado graso y frito
  • ¿Cuáles son las mejores opciones de sushi si tienes diabetes?
    • Quédate con el sashimi
    • Sostén el arroz
    • Opta por la sopa de miso
    • Cargue Edamame
    • Beber té verde
  • ¿Tengo que ponerme insulina para el sushi?
  • Cómo incorporar el sushi a tu dieta

Comer sushi si tienes diabetes

Si te preguntas si puedes comer sushi si tienes diabetes, ¡la respuesta es un entusiasta sí!

El sushi tiene muchos beneficios para la salud y es una excelente comida, incluso si cuentas los carbohidratos y vigilas tus niveles de azúcar en la sangre.

Sin embargo, si estás controlando los niveles de azúcar en sangre, es importante tener cuidado con los aderezos, las salsas, los condimentos y el infame arroz pegajoso.

Cuando pides sushi, es bueno saber qué tipos de sushi serán más beneficiosos para tus niveles de azúcar en sangre.

Los beneficios para la salud del sushi

El sushi tiene muchos beneficios para la salud cuando se pide correctamente.

Una comida típica de sushi consiste en bolitas o rollos de arroz cocido en frío con sabor a vinagre. Se adorna con pescado, verduras o huevos crudos o cocidos.

 

Algunas opciones de sushi pueden proporcionar lo siguiente:

  • Fuente saludable de proteínas provenientes del pescado crudo y cocido.
  • Vitaminas y minerales
  • Ácidos grasos omega-3 antiinflamatorios
  • Antioxidantes (a menudo se encuentran en el té verde que se sirve con la comida)
  • Fibra, especialmente en edamame.
  • Opciones bajas en carbohidratos disponibles

Qué tener en cuenta al comer sushi si tienes diabetes

El arroz tiene muchos carbohidratos.

Aunque la gente asocia el sushi con el pescado, el plato principal de cualquier comida de sushi es el arroz. El arroz suele ser arroz blanco o pegajoso, cocido en frío con vinagre.

El arroz blanco tiene un índice glucémico (IG) de 64, apenas contiene fibra (1 gramo o menos), además de casi 45 gramos de carbohidratos.

Tampoco contiene ninguna de las vitaminas o minerales que contiene el arroz integral.

Si opta por comer arroz, pregunte si el restaurante ofrece arroz integral en sus rollos de sushi como sustituto del arroz blanco. De lo contrario, podría sufrir un pico severo de azúcar en la sangre.

Los siguientes panecillos contienen arroz:

  • El nigiri es un trozo de pescado o huevo encima de arroz prensado.
  • Maki es un rollo de sushi tradicional enrollado con algas secas.
  • Tamaki es un panecillo hecho a mano que se come entero.
  • El uramaki tiene pescado y marisco por dentro con una capa exterior de arroz pegajoso.

salsas azucaradas

El sushi y el sashimi tradicionales no vienen con salsas azucaradas. Mientras que la salsa de soja tradicional contiene menos de un gramo de carbohidratos.

Sin embargo, muchos rollos de sushi vienen con salsas azucaradas, como salsa ponzu, salsa de anguila y salsa mirin. Incluso el jengibre encurtido contiene azúcar y carbohidratos añadidos.

Lo más sorprendente es que el wasabi contiene más de siete gramos de carbohidratos por cucharada.

Incluso agregar un par de cucharadas de estas salsas agregadas puede generar una bomba de azúcar y un desastre de azúcar en la sangre.

Siempre puedes pedir que te hagan los panecillos sin salsas añadidas o pedirlos a un lado.

En última instancia, es mejor evitarlos por completo y seguir con salsa de soja o comer sushi solo.

Pescado graso y frito

Los rollos de sushi grasosos y fritos se llaman tempura. Si bien pueden ser sabrosos, no son nada saludables, ¡especialmente si vive con diabetes!

La masa de tempura se elabora con harina blanca y luego se fríe, generalmente en aceite de semilla refinado. Blog sobre salud

Los alimentos grasosos y grasos aumentan la resistencia a la insulina. Esto hace que sea más difícil mantener los niveles de azúcar en sangre dentro de un rango saludable, incluso horas después de haber terminado la comida.

Con el tiempo, estas opciones grasosas y fritas obstruyen las arterias, aumentan el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares y contribuyen al consumo excesivo de calorías y al aumento de peso.

Es mejor elegir rollos de sushi crudos o ligeramente cocidos en lugar de rollos de tempura.

 

¿Cuáles son las mejores opciones de sushi si tienes diabetes?

Hay muchos tipos diferentes de sushi para elegir.

Las siguientes son opciones más saludables para controlar el azúcar en sangre al comer sushi:

Quédate con el sashimi

Esta es su mejor opción si está buscando una comida completamente baja o nula en carbohidratos. El sashimi es simplemente pescado crudo en rodajas finas, todo elaborado sin arroz.

A menudo, el chef coloca en espiral un poco de rábano daikon como guarnición, que también es comestible y deliciosa, especialmente con una rodaja de jengibre encurtido y un poco de salsa de soja.

Esto lo convierte en una comida increíblemente alta en proteínas y baja en carbohidratos que no tiene rival.

Sostén el arroz

Algunos restaurantes ahora ofrecen Naruto. Esto significa que reemplazan el arroz y las algas con pepinos en rodajas finas en sus panecillos.

También puedes pedirle al restaurante que guarde el arroz y dejarles ser creativos al hacer panecillos con rodajas de daikon o jengibre.

Finalmente, puedes pedir que te sirvan arroz y contar los carbohidratos en consecuencia.

Llame siempre con anticipación y pregunte si aceptarán sus solicitudes con anticipación.

Opta por la sopa de miso

La sopa de miso es un plato elaborado con algas y miso (una pasta de soja fermentada) junto con otras verduras agregadas a la mezcla.

Es rico en nutrientes clave como vitamina K, manganeso, zinc, proteínas y calcio, que favorecen la salud de los huesos y del sistema nervioso.

Además, la sopa de miso es un probiótico. Esto lo convierte en una excelente ayuda para la digestión y la salud intestinal.

La sopa de miso también es baja en carbohidratos, lo que la convierte en el complemento perfecto para cualquier comida.

Cargue Edamame

Los frijoles edamame son simplemente frijoles de soja cocidos al vapor que se comen directamente de la vaina.

Este refrigerio nutricional ofrece seis gramos de proteína y tres gramos de fibra dietética por porción. Edamame sólo tiene cuatro carbohidratos totales (un carbohidrato neto).

Se suelen consumir con un poco de sal marina y nunca se fríen. Edamame es una excelente opción como guarnición para mejorar el perfil nutricional de su comida.

Beber té verde

El té verde es la bebida tradicional que se sirve con cualquier comida japonesa, ¡y por una buena razón! Está lleno de antioxidantes saludables y propiedades antiinflamatorias.

Por lo general, se consume sin azúcar, por lo que nunca se agregarán carbohidratos, azúcares o incluso azúcares artificiales a su bebida.

El té verde reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas, diabetes tipo 2 e incluso algunos tipos de cáncer.

Si eliges beber:

El saké, un vino de arroz japonés, se considera una opción baja en carbohidratos, con sólo cinco gramos de carbohidratos por porción. Esto se debe al proceso de fermentación por el que pasa el vino.

La cerveza Sapporo, la cerveza tradicional japonesa, tiene más carbohidratos con 10 por ración.

¿Tengo que ponerme insulina para el sushi?

Todo esto depende de tu sensibilidad a la insulina y a los carbohidratos, así como del tipo de sushi que estés comiendo.

El sashimi no tiene carbohidratos. Mientras que el edamame y la sopa de miso tienen solo unos pocos.

Sin embargo, es posible que deba administrarse insulina para opciones ricas en carbohidratos, como panecillos de tempura o panecillos hechos con arroz glutinoso.

Trabaja con tu médico o educador en diabetes certificado (CDE) para determinar tu configuración de insulina y carbohidratos y responder preguntas sobre comer sushi. /span

Cómo incorporar el sushi a tu dieta

Recuerda lo siguiente si estás incorporando sushi a tu dieta:

  • Quédate con sashimi o Naruto si buscas opciones bajas en carbohidratos.
  • Consuma mucha sopa de miso y edamame para aumentar el volumen de su comida con nutrientes sin carbohidratos agregados.
  • Beba mucho té verde o agua (el sake también está bien).
  • Pide arroz para acompañar.
  • Cuente todos los carbohidratos y tenga cuidado con el arroz pegajoso y las salsas azucaradas añadidas.
  • Tome su insulina y/o medicamentos para la diabetes según lo recetado.
  • Pida que los panecillos se hagan sin salsas o al lado.
  • ¡No te estreses! Una comida no arruinará el control de su diabetes.





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Diabetes y sushi: ¿cuáles son las mejores opciones?

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2024-05-20

 

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