Equilibrar la diabetes y el alcohol puede ser una tarea complicada. Incluso en una persona no diabética, el alcohol no sólo afecta a ciertas personas de manera diferente, sino que diferentes tipos de alcohol tienen efectos muy diferentes en la misma persona.
Cuando agregas diabetes a una noche de bebida, las cosas pueden complicarse e incluso potencialmente ser peligrosas.
Para las personas con diabetes tipo 1 y tipo 2 que toman insulina u otros medicamentos para la diabetes que reducen los niveles de azúcar en la sangre, el consumo de alcohol debe realizarse con cuidado.
En este artículo, veremos cómo el alcohol afecta los niveles de azúcar en la sangre, cuándo puede volverse especialmente peligroso y cómo beber alcohol de manera segura como persona con diabetes.
Tabla de contenido
- ¿Cómo afecta el alcohol el nivel de azúcar en sangre?
- Gramos de carbohidratos en bebidas alcohólicas comunes
- La diabetes y el alcohol son especialmente peligrosos cuando...
- Cuando bebes tanto que quedas inconsciente o “borracho hasta perder el conocimiento”
- Cuando comienza a vomitar debido al consumo excesivo de alcohol y a la intoxicación por alcohol.
- Por qué su kit de glucagón podría no ser útil mientras bebe
- Cómo el alcohol afecta su salud con diabetes
- Contribuye a la diabetes tipo 2 y a la lucha contra el peso.
- Es más difícil tomar buenas decisiones
- Se usa en todo tu cuerpo.
- Si tiene enfermedad renal o problemas hepáticos...
- Cómo beber alcohol con diabetes de forma segura
- If it’s your first drink as a person with diabetes, start with one drink
- Check your blood sugar before, during, and after drinking
- Teach your friends and family about alcohol and diabetes management
- Choose drinks that are generally lower in carbohydrates
- Take notes on how much insulin you took for different types of alcohol
- Eat food with your drinks
- Take your medications before you’re too tipsy!
- If you are vomiting from alcohol…
- Patients share: This is how I manage diabetes and alcohol
- 5 things to remember about alcohol diabetes
¿Cómo afecta el alcohol el nivel de azúcar en sangre?
La razón por la que la diabetes y el alcohol son una combinación tan complicada es porque su cuerpo esencialmente ve el alcohol como un veneno que el hígado debe procesar de inmediato.
“Debido a que el hígado está ocupado procesando el alcohol que usted bebió, su cuerpo deja de digerir y descomponer los alimentos que ingirió”, explica Lisa Harris, CDE y RN en el Centro Médico de la Universidad Rush en Chicago, IL.
"Esto significa que usted tiene un riesgo mucho mayor de tener un nivel bajo de azúcar en sangre incluso horas después de comer y beber, porque tomó insulina para alimentos que no se digieren completamente mientras hay alcohol presente".
Esto es particularmente cierto para las personas con diabetes tipo 1 o 2 que toman insulina o un medicamento que reduce la glucosa en sangre. Para los pacientes de tipo 2 que toman medicamentos como metformina, que simplemente reduce la cantidad de glucosa liberada por el hígado, en lugar de aumentar la producción de insulina, es poco probable que el alcohol provocaría niveles bajos de azúcar en la sangre.
"Imagínese que se inyecta insulina para preparar una pizza y toma 5 bebidas o más", explica Harris. "Podrías experimentar niveles bajos constantemente recurrentes, que duran incluso 12 horas, porque tu cuerpo deja de descomponer los alimentos que estás comiendo y está mucho más concentrado en procesar el alcohol y sacarlo del cuerpo".
Sin embargo, muchas bebidas alcohólicas también contienen una gran cantidad de azúcar. Algunas cervezas, vinos de postre, cócteles como Cosmopolitans y otras bebidas a base de licores con mezclas como refrescos, jugos o mezclas agrias tienen un alto contenido de azúcar. Tratar de determinar cuánta insulina puede necesitar dosificar para el azúcar de su bebida y al mismo tiempo anticipar una posible caída brusca en su nivel de azúcar en la sangre horas después de beber no es fácil ni sencillo.
Gramos de carbohidratos en bebidas alcohólicas comunes
"No es que las personas con diabetes no puedan beber nada", dice Harris. "Ciertamente prefiero que mis pacientes tomen una copa de vino seco o cerveza baja en carbohidratos que un refresco".
Y cuando se trata de adivinar el contenido de carbohidratos en una bebida alcohólica, Harris dice que la gente con demasiada frecuencia hace suposiciones falsas.
“El vino, por ejemplo, no importa si es tinto o blanco. No es el color lo que afecta el contenido de carbohidratos, sino el nivel de fermentación porque la fermentación convierte el azúcar en alcohol. Es por eso que los carbohidratos del vino no afectarán tanto el nivel de azúcar en la sangre como la misma cantidad de carbohidratos de un vaso de jugo de uva real”.
Echemos un vistazo al contenido de carbohidratos de las bebidas alcohólicas comunes, según el Calorie King.
Vinos tintos, por vaso de 5 fl oz/147 ml
- Merlot 3,7 gramos
- Pinot negro 3,4 gramos
- Shiraz Syrah 3,8 gramos
- Zinfandel 4,2 gramos
- Cabernet sauvignon 3,6 gramos
Vinos blancos, por vaso de 5 fl oz/147 ml
- Chardonnay 3,8 gramos
- Pinot Grigio 4 gramos
- Sauvignon blanco 2,7 gramos
- Moscato 11,4 gramos
- Riesling seco 5,5 gramos
- La mayoría de los vinos de postre 15 a 20 gramos
Licores dulces, por 1 fl oz/37 ml
- Amaretto agrio 12 gramos
- 7 gramos de Bailey
- Curazao azul 13 gramos
- Cointreau 7 gramos
- Crema de menta 14 gramos
- Grand Marnier 6 gramos
- Kahlúa 15 gramos
- Confort del Sur 3 gramos
- Samba 18 gramos
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Cerveza, por 12 fl. oz/1 botella
- Budweiser American Ale 18 gramos
- Luna Azul 13 gramos
- Bud Light 6,6 gramos
- Miller Lite 3,2 gramos
- Coors Lite 5 gramos
- Stella Artois 12,8 gramos
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Bebidas espirituosas, por 1 fl oz/37 ml
La mayoría de las bebidas espirituosas (vodka, ron, whisky, tequila) en realidad contienen 0 gramos de carbohidratos. Algunas variedades con sabor, como Smirnoff Strawberry, todavía solo contienen menos de 3 o 4 gramos de carbohidratos, que generalmente no es una cantidad que realmente desearías. cubrir con insulina.
Mezcladores: Recuerde, los únicos mezcladores que no contienen carbohidratos son los refrescos con gas (también conocidos como agua mineral) y los refrescos dietéticos. La mayoría de los demás mezcladores, incluidos tonic y sour mix, contienen al menos 20 hasta más de 40 gramos de carbohidratos por cada 8 onzas.
La diabetes y el alcohol son especialmente peligrosos cuando...
Debido a los efectos impredecibles del alcohol sobre el azúcar en sangre y las necesidades de insulina, existen dos peores escenarios para una persona con diabetes cuando consume alcohol.
Cuando bebes tanto que quedas inconsciente o “borracho hasta perder el conocimiento”
Mientras está inconsciente, su nivel de azúcar en sangre podría comenzar a caer en picado como resultado del alcohol, de no haber comido lo suficiente y de todas las demás causas cotidianas de niveles bajos de azúcar en sangre (como bailar salvajemente en un club con amigos... mientras bebe). En este punto, no te despertarás con los síntomas de un nivel bajo de azúcar en la sangre ni podrás consumir carbohidratos.
Esto lo pone en grave riesgo de sufrir convulsiones o muerte porque sus amigos piensan que simplemente está durmiendo cuando en realidad está borracho y sufre de hipoglucemia grave al mismo tiempo.
Por otro lado, puedes emborracharte tanto que te olvides de tomar tu dosis de insulina de acción prolongada por la noche o te olvides de dosificarte la insulina para la pizza y el pastel que comiste en una fiesta. Luego, mientras aún está inconsciente, su nivel de azúcar en sangre aumenta a niveles peligrosamente altos, lo que lo pone en riesgo de sufrir cetoacidosis diabética, coma o muerte.
Cuando comienza a vomitar debido al consumo excesivo de alcohol y a la intoxicación por alcohol.
Si está tomando insulina o un medicamento que reduce los niveles de azúcar en la sangre y comienza a vomitar debido a una noche de borrachera (o incluso a un virus estomacal común), su cuerpo enfrenta una combinación peligrosa de deshidratación severa e incapacidad para consumir glucosa. para tratar o prevenir la hipoglucemia y la cetoacidosis diabética o la hipoglucemia grave.
Cuando comienza a vomitar debido al consumo excesivo de alcohol, es fundamental que se lo informe a los amigos con los que está bebiendo para que le ayuden a medir su nivel de azúcar en la sangre de inmediato y, potencialmente, llame al 911 para que le administren líquidos y glucosa por vía intravenosa si no puede consumir alimentos. o jugo sin volver a vomitar.
La deshidratación grave en una persona con diabetes puede provocar rápidamente insuficiencia renal si vomita continuamente y no puede retener ni siquiera el agua corriente. Esta es una señal de que necesita llegar rápidamente a una sala de emergencias llamando al 911 o pidiéndole que lo lleve un amigo sobrio.
Por qué su kit de glucagón podría no ser útil mientras bebe
Cuando empiezas a vomitar debido a una intoxicación por alcohol, podrías pensar que unkit de glucagónsería la siguiente mejor opción para evitar un viaje a la sala de emergencias. Desafortunadamente, cuando hay alcohol presente, una inyección de glucagón de emergencia no será tan efectiva como de costumbre, explica un estudio publicado en Endocrinology Advisor.
¿Aún deberías enseñar a tus amigos (y a ti mismo) cómo administrar glucagón de emergencia para usarlo si tienes hipoglucemia grave y vómitos mientras bebes? Absolutamente. Pero tenga en cuenta que no aumentará el nivel de azúcar en sangre tan rápido como lo haría cuando esté sobrio.
Consejo: Después de mezclar adecuadamente los ingredientes según las instrucciones de su kit de glucagón, puede usar una jeringa de insulina para extraer 10, 20, 30 unidades de glucagón e inyéctelo en el músculo o la grasa, indicando al hígado que elimine la glucosa y evite convulsiones o la muerte. Es mucho más fácil inyectarse usted mismo usando una jeringa de insulina que la aguja terriblemente grande que viene con el kit. Si otra persona le administra el glucagón, también puede usar una jeringa.
Cómo el alcohol afecta su salud con diabetes
Incluso si no llega al punto de emborracharse y vomitar, es importante comprender la forma en que un par de bebidas alcohólicas al día afectan su salud general como persona con diabetes.
Contribuye a la diabetes tipo 2 y a la lucha contra el peso.
"Si tiene diabetes tipo 2, tiene algún nivel de enfermedad metabólica, y agregar el azúcar y las calorías del alcohol a su dieta habitual solo contribuirá a su enfermedad metabólica", explica Harris.
Para aquellos que ya luchan contra los triglicéridos altos, el consumo regular de alcohol puede empeorar significativamente sus niveles. Incluso una o dos copas por noche equivalen a entre 7 y 14 bebidas por semana y más de 40 bebidas por mes /span
Es más difícil tomar buenas decisiones
"Cuando bebes, simplemente es más difícil utilizar el buen juicio y tomar buenas decisiones", añade Harris. Es más probable que elija galletas o verduras, o que coma muchas más galletas de las que su cuerpo puede soportar.
Incluso a la mañana siguiente de una noche bebiendo, puedes sentir antojos de alimentos grasosos y pesados. También es bastante poco probable que quieras hacer ejercicio ese día. Incluso beber regularmente sólo una o dos copas de vino por noche puede tener un gran impacto en su motivación para hacer ejercicio al día siguiente.
Se usa en todo tu cuerpo.
Beber con regularidad no sólo hará que el nivel de azúcar en la sangre sea más difícil de controlar, sino que también desgastará el hígado y los riñones, los cuales ya están bajo mayor estrés si el nivel de azúcar en la sangre es más alto de lo ideal.
Si ya le han diagnosticado retinopatía en los ojos, beber con regularidad puede empeorar la salud de los nervios y los vasos sanguíneos de los ojos.
Los efectos a largo plazo del consumo regular de alcohol están bien documentados, pero para las personas con diabetes, cualquier cosa nos desgasta más notablemente porque nuestro cuerpo ya está experimentando niveles más altos de inflamación junto con daño a los vasos sanguíneos y nervios debido a los niveles de azúcar en sangre no diabéticos.
La Asociación Estadounidense de Diabetes recomienda que las personas que viven con diabetes sigan las pautas generales para el consumo de alcohol:
- Hombres: No más de 2 tragos al día en promedio
- Mujeres: No más de 1 trago al día en promedio
Si tiene enfermedad renal o problemas hepáticos...
Si ya le han diagnosticado afecciones relacionadas con la función renal o hepática, Harris dice que el alcohol realmente es algo que debe evitar por completo. Mejores Opiniones y reviews
La Fundación Nacional del Riñón dice que, aunque una persona con riñón existente bebe en raras ocasiones La enfermedad no necesariamente pone en peligro la vida, pero tampoco ayudará. Y tienen muy claro que “beber en exceso” (definido como más de cuatro tragos al día) puede empeorar absolutamente su enfermedad renal y ser un hábito potencialmente mortal.
Cómo beber alcohol con diabetes de forma segura
Al fin y al cabo, nadie espera que usted se abstenga de consumir alcohol por el resto de su vida sólo porque le han diagnosticado diabetes tipo 1 o tipo 2. Y a menos que tenga otras condiciones de salud que requieran evitar el alcohol, no hay razón por la que no pueda disfrutar de una refrescante copa de vino o de una cerveza artesanal única de vez en cuando.
Aquí hay algunas pautas a seguir al beber alcohol con diabetes:
Si es su primer trago como persona con diabetes, comience con un trago
"Si es su primer trago como persona con diabetes, simplemente comience con una bebida baja en carbohidratos, como un vino tinto o blanco seco o una cerveza baja en carbohidratos (como Miller Lite), no se aplique insulina para los carbohidratos de esa bebida. beber. Coma una comida con él y tome insulina para los carbohidratos de esa comida”.
Y, por supuesto, ¡controle su nivel de azúcar en sangre con frecuencia! Luego, toma notas de lo que sucede para tener una referencia para la próxima vez.
Controle su nivel de azúcar en sangre antes, durante y después de beber
Cuanto más alcohol bebe, más debe controlar su nivel de azúcar en la sangre durante las 10 a 12 horas posteriores a beber. “Si bebes una bebida alcohólica”, explica Harris, “tu hígado tardará aproximadamente 1,5 horas en procesarla. Pero si bebes dos bebidas alcohólicas, el tiempo que lleva procesarlo se duplica a 3 horas”.
Cuanto más bebes, más horas le toma a tu cuerpo lidiar con todo ese alcohol.
Enseñe a sus amigos y familiares sobre el control del alcohol y la diabetes.
Incluso si es tu primera semana en la universidad con nuevos compañeros de cuarto, es fundamental que los amigos con los que vas a ir a fiestas sepan que nunca te dejarán "dormir la siesta" si te desmayas en el sofá después de haber bebido mucho alcohol. .
Deberían tratar de despertarlo para asegurarse de que no esté "borracho hasta perder el conocimiento" e insistir en que controle su nivel de azúcar en la sangre y piense en los medicamentos que aún necesita tomar. Si descubren que usted está “borracho hasta perder el conocimiento” y no responde, deben llamar al 911.
El riesgo de experimentar un nivel bajo de azúcar en la sangre después de tanto alcohol es demasiado alto como para arriesgarse a esperar despertarse sintiéndose bien por la mañana.
Elija bebidas que generalmente sean bajas en carbohidratos.
Pedir un cóctel cargado de azúcar es buscar problemas porque estás combinando muchos carbohidratos de acción rápida con licor que potencialmente causará una fuerte caída en el nivel de azúcar en la sangre horas después de beber.
En su lugar, elija vinos secos (tintos o blancos), cócteles con mezclas sin azúcar (refrescos dietéticos o agua mineral con gas), cervezas más ligeras.
Y evite (o prepárese para controlar la insulina) opciones como vinos de postre (Moscato, Zinfandel, algunos rosados y algunos riesling), sidras alcohólicas y cócteles mezclados con tónica, mezcla agria, jugo y refrescos.
Tome notas sobre cuánta insulina tomó para los diferentes tipos de alcohol.
"Todo el mundo es un poco diferente, por lo que no se puede simplemente copiar cómo un amigo con diabetes controla su insulina en torno a una copa de vino", dice Harris.
Para algunas personas, una copa de vino a las 9 p.m. puede provocar una caída significativa del azúcar en sangre a las 4 a. m. ¡Y a otros no les pasa nada! Es fundamental que aborde cada tipo de alcohol con la conciencia de que podría afectarle de manera diferente que el último tipo de alcohol que bebió.
La cerveza, por ejemplo, varía en su recuento de carbohidratos, pero esos carbohidratos provienen de una fuente con mucho almidón: los cereales. Por lo tanto, es posible que una botella de cerveza requiera 1 unidad de insulina, mientras que dos vasos de pinot grigio no requieran insulina.
Harris quiere recordarnos a todos nuevamente que también debemos llevar un registro de cuántas bebidas hemos tomado, porque cuanto más bebes, más trabajo tiene que hacer tu hígado para procesar ese veneno. Y eso significa que pasar más tiempo con el alcohol también afecta el nivel de azúcar en la sangre.
Come comida con tus bebidas.
Incluso si estás comiendo una comida totalmente baja en carbohidratos, come un poco de mantequilla de maní o queso o nueces mixtas con unos cuantos vasos. de vino puede ayudar a prevenir o reducir la caída del azúcar en sangre horas después.
Generalmente, comer una comida con bebidas es fundamental e idealmente esa comida también debería contener algunos carbohidratos. Para las comidas ricas en carbohidratos, necesitará insulina para la gran mayoría de esos carbohidratos. Cuanto más complicada sea la comida (hola lasaña o comida china, rica en grasas y carbohidratos), más complicada será la dosificación de insulina durante esa comida con alcohol a bordo también.
¡Tome sus medicamentos antes de que esté demasiado borracho!
Si normalmente toma su dosis de insulina de acción prolongada todas las noches a las 10 p. m. pero estás en el centro con tus amigos y planeas tomar unas cuantas copas, tómate tu insulina de acción prolongada lo más cerca posible de lo normal sin correr el riesgo de olvidarte enteramente. Tomarse la insulina de acción prolongada a las 8 p.m. Básicamente, no tendrá ningún impacto notable en sus niveles de azúcar en la sangre, especialmente si eso significa que se aseguró de tomarlo antes de que la noche se volviera demasiado ruidosa.
Si estás vomitando por el alcohol...
Si comienza a vomitar debido al consumo excesivo de alcohol, es fundamental que primero controle su nivel de azúcar en sangre y su nivel de cetonas. Tengas cetonas o no, a continuación es importante intentar beber agua para reponer los líquidos perdidos y prevenir la deshidratación.
Si tiene cetonas grandes y no puede retener líquidos, debe llamar al 911 o pedirle a un amigo que lo lleve a la sala de emergencias. La única forma de reequilibrar de forma segura sus niveles de hidratación, azúcar en sangre y cetonas es una bolsa intravenosa de solución salina, electrolitos y posiblemente glucosa e insulina.
Incluso si no tiene cetonas, los vómitos repetidos y la incapacidad de retener el agua significan que debe llegar a la sala de emergencias rápidamente. No te avergüences, no lo dudes. Simplemente obtenga la ayuda que necesita. No es una parte divertida de la vida con diabetes, pero te mantendrá con vida.
Los pacientes comparten: Así es como manejo la diabetes y el alcohol
Preguntamos a personas con diabetes tipo 1 en Twitter cómo manejan personalmente la diabetes y el alcohol. Su experiencia y enfoque hacia el alcohol no son consejos médicos para el control de su propia diabetes. Esto es lo que tenían que decir:
“Respuesta ganadora: controle su nivel de azúcar en sangre. Repetir. Repetir. Repetir." Notas sobre la diabetes tipo 1
“Por mucho que me guste el vino tinto, he descubierto por experiencia que tiende a hacer que mis niveles de azúcar en sangre caigan en picado durante la noche o al día siguiente. Me quedo con la cerveza baja en carbohidratos y lo hago sin problemas... sin altibajos”. Chris Miller
“Después de 13 años de vivir en Madrid, España, el vino es como el agua en la cena. Y tomo varios vasos todas las noches. No afecta mi nivel de azúcar en absoluto. ¡Supongo que tengo suerte y soy un borracho! Richard Nazarewicz
“Bebo cervezas IPA y normalmente veo un pico de azúcar en la sangre después de la primera, así que tomo un bolo de 15 a 20 gramos y sigo controlando mi nivel de azúcar en la sangre a medida que tengo un segundo o tal vez un tercero”. Douglas
“Siempre coma patatas fritas con queso antes de acostarse y no se aplique insulina durante toda la noche. Siempre preferiría estar muy alto por una noche que muy bajo a la mañana siguiente”. Christie Roberts
“Una vez, estaba en una de esas inexplicables situaciones crónicas de niveles bajos de azúcar en la sangre mientras estaba de vacaciones (creo que por toda la actividad adicional). ¡Finalmente aproveché lo mejor que pude y traté los bajos con Mai Tais! Otros bebieron conmigo en “apoyo comprensivo a mis hipos crónicas”. Donna Hill
“Siempre me hago la prueba antes de irme a la cama. Dependiendo de la hora que sea y de la cantidad de alcohol que consumí, ¡configuro mi alarma durante unas horas después para controlar mi nivel de azúcar en la sangre! Siempre llevo conmigo chocolate y glucotabs por si acaso. Este viejo jefe aprendió lecciones de aquellos días de juventud en los que bebía y no le importaba realmente…” Shiv Gaffney
“El vino tinto no afecta mi nivel de azúcar en sangre. Las bebidas espirituosas reducen mi nivel de azúcar en la sangre en las horas posteriores a beber. La cerveza me hace subir, así que realizo un nivel basal elevado junto con muchos controles de azúcar en la sangre, especialmente a las 3 a. m. y a las 5 a. m.”. Andy Griffin
“Muchas exploraciones con mi sensor de glucosa Freestyle Libre. Normalmente reduzco mi tasa basal durante la noche. A la mañana siguiente, no tomo el bolo completo para el desayuno”. Gayle Devlin
“Me quito el sombrero ante todos ustedes que aún pueden mantener su nivel de azúcar en la sangre dentro del objetivo, o incluso bajarlo cuando beben. Tiendo a encontrar que me pongo alto y cuando bebo tengo verduras cerca de mí. Me gustaría comer galletas saladas o patatas fritas, pero mis niveles de azúcar en la sangre están por todas partes. Intento limitarlo a una bebida con verduras o frutas”. Joel Wijey
“Lo evito, principalmente. Pequeños tragos aquí y allá, pero jugué con fuego en la universidad y ahora reconozco la estupidez. ¡Una copa es lo suficientemente social para mí! Brianna Wolin
“Trato de limitarme a no más de dos tragos, o tiendo a beber durante la noche”. Deportiva
“Elijo vino o licores y salgo de casa con algunas porciones de tratamientos para los niveles bajos de azúcar en sangre. Y tomo un kebab nocturno sin bolo para equilibrarlo todo y despertarme con 5,5 mmol/L”. Georgie
“Necesito comer muchos bocadillos. Me gusta algo como una barra Oh Henry o tostadas y mantequilla de maní, algo con azúcar y grasa. Estoy tomando Tresiba y no cambio la dosis porque solo complica mis niveles de azúcar en la sangre al día siguiente”. Shnoune
“Realmente no me fijo cuando bebo, pero me aseguro de comer un refrigerio antes de irme a la cama”. Viajero tipo 1
“Tiendo a hacer un basal ligeramente reducido cuando estoy fuera, pero depende de lo que estoy bebiendo. Malibú, por ejemplo, me droga, pero Jack Daniels y Vodka me hacen caer después de un solo trago. Siempre como algo al final de la noche y no siempre me inyecto insulina. Depende de mi nivel de azúcar en sangre en ese momento. Hago un montón de pruebas durante la noche y todas las personas con las que salgo tienen un tubo de glucogel, por si acaso. Todos saben qué hacer y me controlan por la mañana. Básicamente mi estrategia es: beber con buenos amigos, reducir mi insulina, comer algo con las bebidas”. Kate Sired
“Siempre controlo mi nivel de azúcar en sangre un poco más de lo habitual y estoy atento a la caída de azúcar en sangre durante la noche. También siempre tomo carbohidratos antes de acostarme. ¿A quién no le gustan unas patatas fritas de camino a casa? Tipo1Bri
“Una copa de vino tinto no es un disruptor para mí. Encuentre lo que funcione para usted y quédese con ello”. Joyas
“El uso de un MCG marca una gran diferencia. Tiendo a seguir opciones alcohólicas bajas en carbohidratos, por lo que no tengo que administrarles insulina en bolos, lo que deja menos insulina en mi sistema en general. También como algún tipo de snack de proteínas y grasas antes de acostarme. Esos parecen funcionar para mí”. Morgan Garretson
“Bebo agua con vodka y le agrego Crystal Lite sin azúcar. Siempre trato de asegurarme de comer algo también. Tengo refrigerios de emergencia por si acaso y me aseguro de que alguien más me controle durante la noche”. Sam Bahr
5 cosas para recordar sobre el alcohol y el alcohol diabetes
El alcohol y la diabetes pueden ser una combinación complicada, pero es absolutamente posible disfrutar bebiendo de manera responsable si recuerdas estas pautas:
- ¡Controle su nivel de azúcar en sangre con regularidad! Antes, durante y después de beber.
- Considere reducir la dosis de insulina de acción rápida en las comidas mientras bebe para evitar niveles bajos de azúcar en la sangre horas después de haber terminado de beber.
- Elija bebidas bajas en carbohidratos como vinos secos, cerveza light o cócteles que contengan mezclas sin azúcar como refrescos dietéticos o gaseosas.
- Asegúrese de enseñarles a sus amigos y familiares acerca de los signos de hipoglucemia, cómo ayudarlo si está luchando contra una intoxicación por alcohol y que nunca deben dejarlo "dormir" si está inconsciente y no responde.
- Se inteligente. Lo ideal es limitar su consumo de alcohol a no más de 2 o 3 tragos, con un límite estricto de 5 tragos si tiene la intención de beber más.
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2024-12-30
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