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Este plato incluye chiles serranos, que son un paso más en la escala de picante que los jalapeños. Si cree que esto le puede resultar demasiado picante, puede sustituirlo por jalapeños o incluso por pimientos morrones suaves. ¡Usa un pimiento amarillo y ese será un color más en tu plato!
Algunos pimientos, incluso dentro de la misma familia, son más picantes que otros. Para comprobar qué tan picante está un chile en particular, córtelo y frote el interior del pimiento contra la encía, encima de la fila superior de dientes.
Puede consultar la información nutricional de este curry de garbanzos y decir "vaya, 56 g de carbohidratos, eso es demasiado para mí en una comida". Tenga en cuenta que también hay la friolera de 18 g de fibra por porción, lo que debería reducir los efectos de los carbohidratos. Si todavía estás nervioso, simplemente reduce el tamaño de tu porción.
¿No puedes encontrar Garam Masala?
Si no encuentras garam masala en tu tienda, puedes hacer el tuyo propio. Puede que no sea exactamente igual, pero servirá en caso de necesidad.
Tarjeta de receta
Curry De Garbanzos Con Batata
Una variación del chana masala, un popular curry de verduras indio. Tiempo de preparación:10minutos minutosHora de cocinar:15minutos minutosTiempo Total:25minutos minutos Autor:Adaptado del libro de cocina The Cafe Spice de Hari Nayak Porciones: porciones
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Ingredientes
- 3 cucharadas aceite de coco
- 1 cucharada ajo picado
- 1 cucharada jengibre picado
- 1 cucharada cilantro molido
- 1 cucharada comino molido
- 1 mediana cebolla finamente picada
- 2 chiles serranos sin semillas y picados
- ½ libra batatas peladas y cortadas en cubos de 1 pulgada (aproximadamente 1 papa mediana)
- 14 onzas tomates cortados en cubitos, escurridos 1 lata
- 1 cucharadita sal kosher
- 1 cucharadita garam masala
- ½ cucharadita pimienta de cayena
- 1 taza agua
- 30 onzas garbanzos, escurridos y enjuagados 2 latas
- 1 cucharada jugo de limón fresco
- ½ cucharadita hojas secas de fenogreco opcional
- 2 tazas espinacas tiernas frescas o col rizada sin tallos (y costillas)
Instrucciones
- Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega el ajo y el jengibre. Sofría durante 30 segundos, revolviendo constantemente.
- Agregue el cilantro y el comino y revuelva hasta que estén fragantes, aproximadamente 15 segundos.
- Agregue las cebollas y los chiles. Revuelva con frecuencia, hasta que las cebollas comiencen a oscurecerse, aproximadamente 10 minutos.
- Agrega las batatas y cocina, revolviendo constantemente para que las cebollas no se peguen. Añade un poco de agua si es necesario.
- Agregue los tomates, la sal, el garam masala y la pimienta de cayena. Revuelva durante 30 segundos.
- Agrega el agua y los garbanzos. Deje hervir a fuego lento, luego cocine, parcialmente tapado, durante 15 minutos, revolviendo ocasionalmente. Las batatas deben ser fáciles de perforar con un tenedor, pero no blandas.
- Mientras tanto, en un tazón pequeño, combine el jugo de limón y el fenogreco (si lo usa). Dejar de lado.
- Agregue las espinacas a la mezcla de garbanzos y cocine hasta que se ablanden, revolviendo ocasionalmente.
- Retire del fuego y agregue el jugo de limón (y el fenogreco, si lo usa). Servir inmediatamente.
Notas de receta
Si no le gusta la comida picante, reemplace el chile serrano con aproximadamente 2 cucharadas de pimiento verde picado y omita la pimienta de cayena.Si desea reducir el sodio en esta receta, omita o reduzca la sal kosher. También puedes utilizar tomates sin sal añadida (o frescos).Si quieres reducir las grasas saturadas en esta receta, utiliza aceite de oliva virgen extra en lugar de aceite de coco. Recetas faciles y rápidas
Información nutricional por porción
información nutricionalCurry De Garbanzos Con BatataCantidad por porción (0 g)Calorías 367Calorías de la grasa 135% Valor diario*Grasa 15 g23%Grasa Saturada 9g45%Grasas trans 0gGrasas poliinsaturadas 0gGrasas monoinsaturadas 0gColesterol 0 mg0%Sodio 972 mg41%Potasio 0 mg0%Hidratos de carbono 56 g19%Fibra 18g72%Azúcar 9g10%Proteína 13 g26%Vitamina A 0UI0%Vitamina C 0 mg0%Calcio 0 mg0%Hierro 0 mg0%Carbohidratos netos 38 g* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.Curso: Sopas y GuisosCocina: IndiaDieta: Sin glutenPalabra clave: curry de garbanzos, recetas veganas¿Hiciste esta receta?Haga clic aquí para dejar un comentario calificación de estrellas!
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2024-12-29
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