Has comprado remolachas en oferta y no quieres que se echen a perder. ¿Cuánto duran las remolachas y cómo almacenarlas para que se mantengan frescas?
Tal vez no está seguro si debe refrigerar sus remolachas o si una canasta en la despensa es lo suficientemente buena. O si dejarlos reposar a temperatura ambiente durante más de uno o dos días es incluso una opción.
Si cualquiera de los dos suena como usted, este artículo es lo que está buscando. Esto es lo que vamos a cubrir:
- almacenar remolachas en casa (no, no voy a sugerir almacenar remolachas en arena o turba)
- tiempo de almacenamiento dependiendo de donde los guardes
- señales de que sus remolachas están listas y deben desecharse
- algunos consejos para elegir las mejores remolachas en el supermercado o mercado de agricultores
¿Interesado? Vamos a profundizar en.
Remolachas cocidas y peladas
📋 Aquí podrás encontrar✍- Cómo almacenar remolachas en casa
- ¿Cuánto duran las remolachas?
- ¿Cómo saber si las remolachas son malas?
Cómo almacenar remolachas en casa
Guarde sus remolachas en una bolsa ventilada en el cajón de verduras en el refrigerador. Antes de ponerlos allí, recorte los greens. Las remolachas cocidas y las sobras deben ir en un recipiente hermético y también en el refrigerador.
Las remolachas prefieren almacenamiento frío (32-40°F o 0-5°C) y húmedo (90 a 95 por ciento de humedad relativa) ([UOM]). Si bien el cajón para verduras no es el lugar más frío del refrigerador, es el más húmedo, y por eso es la opción óptima.
Si su cajón de verduras está lleno de brócoli, lechuga, tomates y otras verduras, coloque las remolachas en uno de los estantes. No es tan grande de un acuerdo.
Pero antes de refrigerar las remolachas, recorte las verduras como media pulgada ([UOM]). En los supermercados, las verduras a menudo ya están cortadas (para prolongar la vida útil de las remolachas), por lo que es posible que ya lo hayan hecho.
Si desea usar las verduras (son perfectamente seguras para comer), guárdelas por separado. De lo contrario, absorberán la humedad de la raíz (la parte que comes). Si almacena rábanos o zanahorias durante un período prolongado, probablemente ya lo sepa.
Primer plano de remolacha rallada
Cuando se trata de almacenar estos tubérculos, una bolsa de plástico perforada es probablemente la mejor opción. Ayuda a retener la humedad pero no atrapa el agua. Si no tiene uno a mano, haga algunos agujeros en el suyo o deje la parte superior abierta.
Si tiene un sótano o un garaje sin calefacción que mantiene una temperatura razonablemente baja, puede guardar sus remolachas allí. Probablemente no duren tanto como en la nevera, pero sigue siendo una opción mucho mejor que dejarlos en la alacena de la cocina.
¿Tienes que refrigerar las remolachas?
Técnicamente hablando, no. Las remolachas se mantienen durante unos días a temperatura ambiente, pero eso es todo. Si necesita que duren más, la nevera es el camino a seguir.
Remolacha rallada sobrante en un recipiente hermético
¿Cuánto duran las remolachas?
Las remolachas duran de 2 a 4 semanas en el cajón para verduras del refrigerador y de 3 a 5 días a temperatura ambiente. Una vez que los cocine, consuma las sobras dentro de 4 a 5 días.
El período de almacenamiento de las remolachas frescas es bastante amplio debido a varias razones:
- en los meses fríos las remolachas tienden a durar más que en el verano
- el tiempo de almacenamiento depende de la calidad de las remolachas que compre (más sobre eso en un momento)
- cuanto mejores sean las condiciones de tu frigorífico y mejor cuides las verduras, más te durarán
Ya sabes cómo almacenar las remolachas para que se mantengan frescas el mayor tiempo posible.
Remolachas viejas con algunos brotes
Ahora es el momento de la última pieza del rompecabezas: elegir las mejores remolachas disponibles. Así es cómo:
- Si sus remolachas todavía tienen las hojas adheridas, elija las que tengan hojas frescas. Las verduras marchitas significan que las remolachas ya están un poco viejas.
- Si no hay verduras, asegúrese de que los bulbos estén firmes al tacto. Los bulbos blandos con piel arrugada significan remolachas viejas que no durarán más de un par de días.
- Elija remolachas de menos de 3 pulgadas de diámetro. Los más grandes que eso a menudo son fibrosos y leñosos ([UOI]), ninguno de los cuales hace una experiencia gastronómica agradable.
Cuando se trata de remolachas cocidas, es como con casi cualquier otra verdura cocida: se mantienen durante unos 4 a 5 días en un recipiente sellado en el refrigerador.
Remolacha recién cocida
¿Cómo saber si las remolachas son malas?
Deseche sus remolachas si:
- Hay moho o cualquier pelusa en las remolachas cocidas. Estoy bastante seguro de que eso se explica por sí mismo.
- Las remolachas cocidas se sientan en el refrigerador por más de 5 días. Las sobras no duran para siempre. Deséchelos incluso si parecen estar bien después de esos cinco días.
- Las remolachas frescas comienzan a pudrirse o enmohecerse. Como de costumbre, puede eliminar un pequeño punto defectuoso, pero si el problema ya se ha extendido y se ha hecho cargo, es hora de deshacerse de esos tubérculos.
- Están suaves, arrugados o la piel está muy arrugada. En este punto, las remolachas han perdido mucha agua y cortarlas o rallarlas será un fastidio. Si solo están un poco en el lado más suave, aún puedes comerlos.
Remolacha vieja, nota arrugas en la piel y un punto blando. Sin embargo, todavía está bien comer.
El deterioro de las verduras no es una ciencia dura y rápida, y hay cierto margen de maniobra en la mayoría de los puntos anteriores.
Tú decides si cortas un tercio de una remolacha que está empezando a pudrirse o si la tiras a la basura. Lo mismo con las remolachas con piel arrugada y blanda.
En tales casos, vaya con lo que se sienta cómodo. Si no se siente entusiasmado con esas viejas remolachas blandas, es mejor dejarlas ir. Pero si eres como yo y no te importa, sácales el máximo partido.
Ensalada de remolacha para la cena
Resumen
- Guarde las remolachas en una bolsa ventilada en el cajón para verduras durante 2 a 4 semanas. Las remolachas cocidas deben sellarse bien y reposar refrigeradas por no más de 5 días.
- Dejar las remolachas a temperatura ambiente es lo suficientemente bueno si las vas a comer dentro de unos días.
Referencias
- UOM – Cosecha y Almacenamiento de Vegetales | Extensión de la Universidad de Missouri
- UOI – Remolacha – Directorio de Verduras| Universidad de Illinois
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▶️ ¿Cuánto duran las remolachas?
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2024-11-30
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