¿Hizo demasiada crema batida y no está seguro de cuánto dura la crema batida casera en el refrigerador?
O tal vez compró uno de esos productos de crema batida en aerosol (a menudo llamados "cobertura batida") o Cool Whip de Kraft, y necesita saber cuándo debe terminarlo para que no se eche a perder.
Si eso suena como usted, está en el lugar correcto.
A continuación, hablamos sobre los períodos de almacenamiento y las mejores prácticas para las tres opciones populares de crema batida. Ve a la sección que te interese:
- Crema Batida Casera
- Crema batida en aerosol
- Látigo fresco
Crema batida en un bol
📋 Aquí podrás encontrar✍Crema Batida Casera
La nata montada casera se conserva durante un día en la nevera. Puede estabilizarlo con gelatina, almidón de maíz, leche en polvo sin grasa o un estabilizador de crema batida comercial (como Whip It). De esta manera, puede durar hasta 3 o 4 días sin una pérdida de calidad considerable. Si necesitas más tiempo, puedes congelarlo.
Si ha batido su crema y no ha agregado ningún ingrediente estabilizador, ya es demasiado tarde para eso. Eso es porque no importa el estabilizador, lo agregas en algún momento durante el batido (generalmente una vez que estás en la etapa de "picos suaves"), no una vez que hayas terminado (cuando los picos están rígidos).
Si tienes restos de nata montada a mano, mi consejo es que la congeles.
Si lo desea en formas específicas, colóquelo en una bandeja para galletas (posiblemente forrada con una estera de silicona) y congélelo hasta que esté sólido. Una vez que esté congelado, transfiera todas las porciones a una bolsa o recipiente para congelar y vuelva al congelador. De lo contrario, congela las sobras en un recipiente.
Si acaba de abrir su crema batida y quiere batirla y estabilizarla, aquí hay algunas opciones basadas en lo que tiene a mano:
- Nata montada estabilizada con gelatina
- Usar leche descremada en polvo
- Con almidón de maíz o pudín instantáneo
Además de los estabilizadores, use azúcar en polvo en lugar de azúcar regular porque contiene un poco de almidón de maíz que también ayuda con la estabilización.
Si cubre sus cupcakes o brownies con crema batida no estabilizada, mantendrán la calidad solo por un día más o menos.
Crema batida con fresas, cubierta con chocolate
¿La crema batida casera se estropea? ¿Cómo saber si es malo?
Cuando revise su crema batida casera de unos pocos días, comience por comprobación de moho en el recipiente y en sus lados. Si hay alguno, deséchelo.
Próximo, buscar separación y pérdida de volumen. Un poco de agua en el fondo está bien, pero si hay mucha, la crema está demasiado vieja. Lo mismo con el volumen: se espera una pérdida menor, pero nada más que eso.
otra cosa es que comprobar si se ha vuelto agrio. Si las sobras huelen o saben más a crema agria, es hora de que se vayan.
Si todo parece estar en orden y la crema batida no permanece en el refrigerador por más de 4 a 5 días, siéntete libre de usarla.
La crema batida casera dura solo un día más o menos si no está estabilizada, por lo que es mejor prepararla siempre fresca. La crema batida espesa dura mucho más que eso, incluso después de abrirla.
Crema batida de fresa Código P0300: Solución y Causas | Actualizado 2023
La crema batida en aerosol dura un par de semanas después de la fecha de caducidad impresa en la etiqueta. No puede congelar el recipiente para prolongar el tiempo de almacenamiento, pero puede verter algunas porciones y congelarlas.
La crema batida en aerosol, a veces etiquetada como "cobertura batida", es conveniente de usar y dura mucho más que la crema batida casera promedio.
La fecha en la etiqueta no es una fecha de vencimiento y solo informa cuánto tiempo el vendedor garantiza la calidad. Como puede imaginar, no hay forma de saber si el producto mantendrá la calidad durante dos semanas o dos meses después de esa fecha.
Trate de usar productos de cobertura batida dentro de las 2 a 3 semanas posteriores a su fecha. Si el tuyo es más viejo que eso, siempre verifica su calidad antes de decorar tus pasteles o cubrir las frutas.
Crema batida en batidores
Si necesita más tiempo, divida lo que le queda en varias porciones y congélelas de la misma manera que congela la crema batida casera.
Cuando se trata de verificar si su crema batida en aerosol todavía está bien para usar, sírvase una pequeña porción y evalúe la calidad. Si está aguado, agrio o cualquier otra cosa no está bien, deseche ese recipiente.
Mantenga la boquilla del recipiente en plena forma limpiándola después de cada uso. De esta manera, no crece moho ni alberga otros microbios.
Gelatina y nata montada, espolvoreada con chocolate rallado
Látigo fresco
Puede almacenar Cool Whip y otros productos similares de imitación de crema batida durante 18 meses o incluso más. Eso es porque requieren congelación.
Para usar el producto, primero debe descongelarlo en el refrigerador. Las sobras pueden permanecer en el refrigerador hasta por dos semanas, pero también puedes volver a congelarlas durante meses más.
Volver a congelar Cool Whip degrada un poco su calidad, pero incluso Kraft dice que puede descongelar y volver a congelar el producto hasta 5 veces. Eso significa que la pérdida de calidad después de esas cinco rondas de congelación y descongelación no es tan mala.
Si usa crema batida una vez cada luna azul, y solo necesita un poco cada vez, Cool Whip podría ser su mejor opción para evitar el desperdicio de alimentos.
Si no está seguro de si su viejo tubo de Cool Whip todavía se puede usar, haga lo siguiente:
- Considere el período de almacenamiento. Si ya se encuentra en el refrigerador durante unas tres semanas, deséchelo.
- Comprobación visual. Revise el producto descongelado en busca de moho, decoloraciones o pérdida significativa de textura. Si alguno está presente, déjalo ir.
- Dale un soplo. Si huele mal o agrio, es hora de que se vaya.
- Pruebalo. Si todo lo demás parece estar bien, pruébalo y decide si es lo suficientemente bueno.
Por último, pero no menos importante, recuerda que la fecha en Cool Whip es solo una recomendación. Si lo dejó en el congelador durante dos años, aún debería estar bastante bien (en cuanto a la calidad) después de descongelarlo. Pruébalo en lugar de desecharlo de inmediato.
Nata batida espolvoreada con chocolate
Resumen
- La crema batida casera se mantiene durante un día, o hasta 4 días si opta por la crema batida estabilizada. También puedes congelarlo.
- La crema batida en aerosol conserva su calidad durante un par de semanas después de la fecha de la etiqueta, sin importar cuándo la abra.
- Cool Whip dura meses si lo congelas y alrededor de dos semanas en el refrigerador. Puede volver a congelarlo si no usa todo el recipiente.
Referencias
- Crema batida en aerosol | Land O'Lakes
- Reddi Wip
- ¿Cómo debo guardar mi cobertura COOL WHIP Whipped Topping? | Kraft Canadá
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▶️ ¿Cuánto dura la crema batida en el refrigerador?
¿Hizo demasiada crema batida y no está seguro de cuánto dura la crema batida casera en el refrigerador?
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2024-10-03
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