▶️ ¿Cuánto dura la coliflor?

 

 

 

Has comprado una cabeza de coliflor de más. Una vez que te diste cuenta de eso, inmediatamente comenzaste a pensar: ¿cuánto dura la coliflor?

O tal vez tenga una o dos cabezas almacenadas y esté tratando de planificar algunas comidas para que esas cabezas no se echen a perder.

De cualquier manera, quiere saber cuánto tiempo duran las cabezas de coliflor y qué puede hacer para conservarlas por más tiempo. Además, es probable que desee aprenda a saber si su coliflor está bien para comer o no.

Si eso suena como usted, está en el lugar correcto. Sigue leyendo.

Dos cabezas de coliflor, observe algunas manchas oscuras en ambas

📋 Aquí podrás encontrar✍

  1. ¿Cuánto dura la coliflor?
  2. Cómo almacenar coliflor
  3. ¿Cómo saber si la coliflor es mala?
    1. Referencias

¿Cuánto dura la coliflor?

La coliflor dura un par de días a temperatura ambiente y hasta tres semanas en la nevera envasada en una bolsa de plástico con una toalla de papel húmeda.

 

Una vez que lo cocines, puedes guardarlo en un recipiente sellado en el refrigerador de 3 a 5 días.

Para obtener esas tres semanas completas ([UMN]), necesitas:

  • compre una cabeza fresca y firme con hojas de color verde brillante
  • asegúrese de que sus prácticas de almacenamiento estén en el punto

Si eres como la mayoría de las personas (incluido yo), tu cabeza de coliflor comprada en el supermercado estará bien en cuanto a calidad. Y probablemente no querrá meterse con toallas de papel húmedas.

Si ese es el caso, la cabeza de coliflor debería durar unas dos semanas.

Hoja gruesa en coliflor, esta cabeza ya lleva unos días guardada

También puedes cortar la coliflor en floretes y guardarlos en un recipiente en el refrigerador por 3 a 4 días.

Cuando se trata de coliflor cocida, dura casi tanto como otras verduras cocidas, como el brócoli o los puerros. Eso significa unos cinco días y, a veces, uno o dos días más si tienes suerte.

Como ya mencioné, el tiempo de almacenamiento depende de sus prácticas de almacenamiento. Hablemos de esos.

Sopa cremosa de coliflor adornada con perlas de sopa

Cómo almacenar coliflor

La forma óptima de almacenar la coliflor fresca es en una bolsa de plástico con una toalla de papel húmeda. Puede omitir la toalla si está de acuerdo con acortar el tiempo de almacenamiento unos días.

La coliflor cocida debe reposar en el refrigerador en un recipiente con cierre hermético.

La coliflor es una de las verduras a las que les gustan las condiciones frías y húmedas ([UMN]). Es por eso que guardar las cabezas en una bolsa con cierre es la mejor opción. Todos sobre leds e iluminación

Flores de coliflor asadas

Como con los rábanos, envolviendo la cabeza de coliflor con una toalla de papel húmeda ([PU]) ayuda a prolongar su tiempo de almacenamiento.

La toalla de papel debe estar húmeda, no mojada. Queremos que la coliflor absorba la humedad necesaria, que no tenga gotas de agua en los cogollos y las hojas.

Si desea preparar la cabeza de coliflor temprano y cocinarla más tarde, esa también es una opción.

Corte la cuajada (cabeza) en floretes y colóquelos en un recipiente hermético en el refrigerador, donde puedan reposar durante aproximadamente 3 a 4 días. Pospone el lavado de los floretes hasta que estés listo para cocinarlos.

Preparando coliflor para sopa

¿Cómo saber si la coliflor es mala?

Deseche la coliflor que:

  • Se ha vuelto blando o viscoso. En ese punto, la verdura es inútil.
  • Huele mal. Si la cabeza huele a rancio o huele mal de alguna manera, no es bueno.
  • Tiene flores grises o amarillas. Puedes recortar los extremos si las áreas descoloridas son pequeñas y los floretes manchados, pero si todo se ha vuelto amarillo o gris, ya está.
  • Está podrido o tiene grandes nubes de moho. Al igual que con los floretes descoloridos, puede eliminar algunas partes pequeñas estropeadas. Pero si el área dañada es lo suficientemente grande, la cabeza ya no es lo suficientemente buena para comer.

Primer plano de coliflor, observe algunas decoloraciones aquí y allá

Tenga en cuenta que los puntos anteriores no están exactamente cortados y secados. Más bien, se basan en el sentido común y la intuición. Y eso está bien.

Si cree que la calidad de su coliflor ya no es lo suficientemente buena para comer, probablemente tenga razón. Tira esa cabeza de coliflor.

Resumen

  • La coliflor fresca puede durar hasta tres semanas en condiciones óptimas y entre 3 y 5 días después de ser cocinada y refrigerada.
  • Guarde la coliflor en una bolsa de plástico en el refrigerador. Para obtener puntos de bonificación, envuelva la cabeza con una toalla de papel húmeda o dos.
  • Guarde la coliflor cocida sobrante en un recipiente de plástico en el refrigerador.
  • Deseche la coliflor si está podrida, mohosa, blanda o amarilla o gris. Si las partes dañadas son pequeñas y recientes, puedes recortarlas y usar el resto.

Floretes de coliflor salteados con aceite de oliva

Referencias

  • PU – Coliflor – FoodLink | Universidad de Purdue
  • UMN – Cosecha y almacenamiento de hortalizas de la huerta | Extensión UMN

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Has comprado una cabeza de coliflor de más. Una vez que te diste cuenta de eso, inmediatamente comenzaste a pensar: ¿cuánto dura la coliflor?

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2024-05-20

 

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