▶️ Cómo almacenar calabacín para mantenerlo fresco

 

 

 

Llegaste a casa con una bolsa de calabacines y no estás seguro de cómo hacerlo. Cómo almacenar calabacines para mantenerlos frescos?

O sus calabacines ya están en el refrigerador por unos días, y te estás preguntando cuánto tiempo tienes antes de que se estropeen.

 

¿Suena familiar? Si es así, no querrás perderte este artículo.

En él, cubrimos el tiempo de almacenamiento y las prácticas para los calabacines y saber si los suyos son seguros para comer o no. Como extra, cubro brevemente cómo elegir calabacines en el supermercado (o en la tienda de comestibles) para que obtengas el mejor rendimiento de tu inversión al comprar esta calabaza de verano.

¿Listo? Vamos a profundizar en.

tres calabacines

📋 Aquí podrás encontrar✍

  1. Cómo almacenar calabacín
  2. Cómo congelar calabacín
  3. ¿Cuánto dura el calabacín?
  4. ¿Cómo saber si el calabacín se ha echado a perder?
    1. Referencias

Cómo almacenar calabacín

Para obtener los mejores resultados, guarde los calabacines en una bolsa de plástico en el cajón para verduras. Si nota alguna acumulación de agua en esa bolsa, cambie a una perforada o abra la parte superior. Para un almacenamiento prolongado, corte los calabacines, blanquéelos y congélelos.

Solo necesita la bolsa de plástico si sabe que los calabacines permanecerán en el refrigerador durante una semana o más. Si espera usarlo en 3 a 5 días, puede omitir la bolsa y dejarla en el cajón para verduras tal como está. Hago eso todo el tiempo.

Además de eso, recuerda lave el calabacín solo justo antes de que esté listo para usarlo. Eso significa refrigerarlo sin lavar.

Calabacín sobrante en un recipiente hermético

Cuando se trata de calabacines precortados y las sobras (crudas o cocidas), guardarlos en un recipiente hermético en el refrigerador es el camino a seguir.

¿Puedes guardar calabacines en el mostrador?

Sí, pero solo si planea usarlo dentro de uno o dos días. Eso es porque la calidad de la verdura se deteriora bastante rápido a temperatura ambiente.

No se preocupe si lo dejó afuera durante la noche.

Cortar calabacines pelados

Cómo congelar calabacín

Congelar calabacines es un proceso simple, pero lleva un poco de tiempo. Esto se debe a que consiste en blanquear la verdura para que conserve mejor su textura y sabor después de congelarla y descongelarla.

 

Así es como lo haces ([USU]):

  1. Prepara las verduras. Lave y corte la calabaza en rodajas de media pulgada.
  2. Blanquear los calabacines. Ponga a hervir una olla de agua y transfiera la verdura al agua. Trate de mantener el agua hirviendo en todo momento. Mantenga el calabacín en el agua durante 3 minutos, luego enfríelo rápidamente sumergiéndolo en una olla con agua fría (posiblemente con algunos cubitos de hielo) durante otros 3 minutos.
  3. Escurrir los calabacines. Puede dejar reposar las rebanadas sobre una toalla de cocina durante 15 minutos, luego retire el exceso de agua con otra toalla de cocina o con toallas de papel.
  4. Porción y paquete. Divida las verduras en porciones del tamaño de un plato y transfiera cada una a su bolsa o recipiente para congelar. Agrega etiquetas si las encuentras útiles.
  5. Congelar todo.

Si está trabajando en lotes, asegúrese de que el agua de refrigeración se mantenga fría. Eso significa reemplazar el agua cada dos lotes o cada vez que esté tibia. Blog sobre salud

Puede mantener ese calabacín congelado en el congelador durante varios meses sin una pérdida significativa de calidad.

La forma más fácil de descongelar ese calabacín es transferir la bolsa o el recipiente al refrigerador el día antes de que lo necesite. Antes de usar la verdura, drene el líquido que se acumula en la bolsa mientras se descongela la calabaza de verano.

El calabacín estará bastante suave después de descongelarse y funcionará mejor en platos cocinados.

Calabacín cocido, chucrut y pescado ahumado

¿Cuánto dura el calabacín?

Los calabacines frescos duran de 7 a 10 días en el refrigerador y de 1 a 2 días en el mostrador. Los calabacines cocidos y las sobras se conservan durante 3 a 4 días.

Si bien muchas fuentes dicen que el calabacín se mantiene hasta una semana ([USU]), descubrí que a menudo conserva la calidad durante un par de días más. De ahí viene la recomendación anterior.

Al igual que con todas las verduras, incluida la calabaza moscada y la calabaza espagueti, cuanto mejores elijas en el supermercado, más durarán.

Esto es lo que debe buscar al recoger calabacines ([USU]):

  • seleccione pequeños y firmes, posiblemente sin imperfecciones
  • elija calabacines con piel brillante, ya que tienen semillas pequeñas
  • evite los especímenes grandes con una superficie opaca, que generalmente tienen semillas grandes y pulpa fibrosa
  • asegúrese de que la verdura sea pesada para su tamaño

Si sigue estas pautas simples, debería estar contento con los calabacines que trae a casa.

Calabacines en aceite y especias

¿Cómo saber si el calabacín se ha echado a perder?

Para saber si su calabacín es seguro para comer, verifique lo siguiente:

  • Peso y firmeza. Si la verdura se siente hueca o muy blanda, ha perdido la mayor parte de su agua. Y en ese punto, no es bueno.
  • La piel. Algunos signos de descomposición, como arrugas leves o pequeños puntos dañados, están bien. Pero si la podredumbre se hace cargo o toda la verdura se ha marchitado, está acabado.
  • La carne. Si cortaste la verdura y ya lleva un par de días en el refrigerador, revísala minuciosamente antes de comerla. Y si ve algún signo de moho, deséchelo.
  • El olor. Si huele agrio o desagradable de alguna otra manera, deséchelo. A menos, por supuesto, que huela a salchicha y la hayas guardado junto a un paquete de salchichas envueltas sin apretar. Si ese es el caso, trate de hacer un mejor trabajo al almacenar los alimentos malolientes la próxima vez.

Si nota que su calabacín comienza a ablandarse o marchitarse, úselo de inmediato. De lo contrario, tendrás que desecharlo en uno o dos días.

Rodajas de calabacín

Resumen

  • Mantenga los calabacines en el cajón de verduras en una bolsa de plástico. Mantenga la bolsa abierta si el agua tiende a acumularse.
  • Los calabacines duran entre 7 y 10 días si los eliges frescos y de calidad.
  • Elija calabacines con piel brillante, no los opacos. Estos últimos a menudo tienen semillas grandes y son fibrosos.
  • Deseche los calabacines que estén blandos, se sientan huecos, estén podridos o con moho. Si notas que el tuyo se está deteriorando, úsalo cuanto antes.

Referencias

  • USU – Cómo conservar el calabacín | Universidad Estatal de Utah

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2024-05-20

 

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