Coles de Bruselas con semillas de amapola y limón

 

 

 

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Las coles de Bruselas se han convertido en un alimento de moda que puedes encontrar en muchos menús de restaurantes de alta gama y con razón. No sólo es sabroso y bajo en carbohidratos, sino también un verdadero alimento energético rico en vitamina C y vitamina K.

Y quizás lo mejor de todo es que estas coles de Bruselas con semillas de amapola y limón pueden contar fácilmente como aperitivo o comida para picar para que puedas mordisquearlas en lugar de vaciar el granero.

Esta receta le da un giro a la combinación clásica de coles de Bruselas y limón agregando semillas de amapola. Es realmente una gran combinación: la acidez del limón y el sabor afrutado y a nuez de las semillas de amapola se combinan maravillosamente.

En su próxima cena, intente servir estas delicias y vea si su invitado puede adivinar de qué ingredientes provienen esos fantásticos sabores subyacentes.

Cómo hacerColes de Bruselas con semillas de amapola y limón

Paso 1: Recorta las coles de Bruselas cortando los tallos y quitando las hojas exteriores sueltas. Corta cada uno por la mitad a lo largo.

Paso 2: Calentar el caldo en un cazo y añadir los brotes. Cocine hasta que los brotes estén de color verde brillante, pero aún crujientes (aproximadamente 5 minutos). Drenar.

Paso 3: Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Agrega el ajo y cocina hasta que se ablande unos 2 minutos.

Paso 4: Añade las coles de Bruselas, la ralladura de limón y las semillas de amapola. Condimentar con sal y pimienta. Cocine y revuelva durante aproximadamente un minuto más, hasta que los brotes se hayan calentado. Sirva inmediatamente.

Consejos para cocinar coles de Bruselas

Aunque las coles de Bruselas deben servirse inmediatamente después de cocinarlas, puedes prepararlas mucho con anticipación.

Recorta y cocina las coles de Bruselas con hasta un día de anticipación (Paso 1 y Paso 2) y simplemente caliéntalas en una sartén con el ajo, la ralladura de limón y las semillas de amapola antes de servir.

 

Si desea agregar un poco de picante al plato, puede agregar una pizca de pimienta de cayena o hojuelas de chile. Pero tenga cuidado de no exagerar, ya que puede dominar fácilmente el sabor de las semillas de amapola.

Cómo conservar las coles de Bruselas

Puedes preparar una gran cantidad de coles de Bruselas (Paso 1 y Paso 2) y congelarlas para usarlas más adelante. Recomendaría cocinarlos un poco menos si decide adoptar este enfoque para que queden lo más crujientes posible.

Si al final te sobran, puedes guardarlas en un recipiente hermético de Ziplock durante la noche. Lo más probable es que queden menos crujientes una vez almacenados, pero puedes recalentarlos a fuego alto para evitar que se ablanden aún más.

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Tarjeta de receta

Coles de Bruselas con semillas de amapola y limón

Esta receta le da un giro a la combinación clásica de coles de Bruselas y limón agregando semillas de amapola. Tiempo de preparación:15minutos minutosHora de cocinar:7minutos minutosTiempo Total:22minutos minutos Autor:Amante de la gastronomía diabético Porciones:

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Ingredientes

  • 1 libra coles de Bruselas
  • 1 taza caldo de verduras
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 2 dientes ajo (finamente picado)
  • 1/2 cucharada ralladura de limón (ralladura de 1/2 limón)
  • 1/2 cucharada semillas de amapola

Us habitual – Métrico

Instrucciones

  • Recorta las coles de Bruselas cortando los tallos y quitando las hojas exteriores sueltas. Corta cada uno por la mitad a lo largo.
  • Calentar el caldo en un cazo y añadir los brotes. Cocine hasta que los brotes estén de color verde brillante, pero aún crujientes (aproximadamente 5 minutos). Drenar.
  • Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Agrega el ajo y cocina hasta que se ablande unos 2 minutos.
  • Agrega las coles de Bruselas, la ralladura de limón y las semillas de amapola. Condimentar con sal y pimienta. Cocine y revuelva durante aproximadamente un minuto más, hasta que los brotes se hayan calentado. Servir inmediatamente.

Notas de receta

Aunque las coles de Bruselas deben servirse inmediatamente después de cocinarlas, puedes prepararlas mucho con anticipación.Recorta y cocina las coles de Bruselas con hasta un día de anticipación (Paso 1 y Paso 2) y simplemente caliéntalas en una sartén con el ajo, la ralladura de limón y las semillas de amapola antes de servir.Guarde las sobras en un recipiente hermético de Ziplock durante la noche. Puedes recalentarlos a fuego alto para evitar que se ablanden.

Información nutricional por porción

información nutricionalColes de Bruselas con semillas de amapola y limónCantidad por porción (4 g)Calorías 89Calorías de la grasa 35% Valor diario*Grasa 3,9 g6%Grasa saturada 1,1 g6%Grasas trans 0gGrasa Poliinsaturada 0,8gGrasa Monoinsaturada 2,5gColesterol 0 mg0%Sodio 308,9 mg13%Potasio 455 mg13%Hidratos de carbono 11,6 g4%Fibra 4,3g17%Azúcar 2,9g3%Proteína 4,2 g8%Carbohidratos netos 7,3 g* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2000 calorías.Curso: Aperitivo, Guarnición, Guarnición, Vegano, VegetarianoCocina: AmericanaDieta: DiabéticoPalabra clave: coles de Bruselas¿Hiciste esta receta?Haga clic aquí para dejar un comentario calificación de estrellas!






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