Ingredientes
- 2 libras de paleta de cerdo asada o 1-1/2 libras sin hueso, cortada en trozos de 3 pulgadas
- 1 cebolla blanca pequeña, en cuartos
- 2 dientes de ajo, pelados y picados en trozos grandes
- 1 cucharadita de sal
Salsa De Tomate Asado Y Chipotle:
- 2 libras de tomates pera
- 1-1/2 cucharaditas de aceite de canola, más aceite adicional para asar tomates
- 1 cebolla pequeña, en rodajas finas
- 2 dientes de ajo, picados
- 6 onzas de chorizo mexicano, cocido y escurrido
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 1/2 cucharadita de canela
- 2 cucharaditas de tomillo seco
- 1-1/2 onzas de chiles chipotles en salsa adobo, hechos puré
- sal al gusto
- 32 tortillas de maíz pequeñas fritas
- 1/2 taza de crema (crema mexicana)
- 1 aguacate maduro, cortado
Cerdo Sazonado:
Direcciones
- Coloque la carne de cerdo, la cebolla y el ajo en una cacerola de 2 cuartos; cubrir completamente con agua y llevar a ebullición. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 1-1/2 horas o hasta que la carne esté tierna. Escurre la carne (deseche el ajo y la cebolla). Cuando esté lo suficientemente frío como para manipularlo, retire los huesos, desmenuce la carne de cerdo y guárdela en el refrigerador hasta que esté lista para usar. Corte los tomates por la mitad y deseche los tallos y las semillas. Colóquelo en una fuente poco profunda y unte con aceite. Ase en el horno a 375 grados F de 20 a 30 minutos o hasta que la piel del tomate se desprenda fácilmente. Deseche la piel y pique los tomates.
- Calienta el aceite en una sartén mediana. Cocine y revuelva la cebolla y el ajo a fuego medio-alto durante 3 minutos o hasta que estén tiernos. Agregue los tomates, cubra, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 5 minutos o hasta que los tomates estén muy picantes. Agregue los ingredientes restantes de la salsa y la carne de cerdo desmenuzada y cocine a fuego lento de 2 a 3 minutos más o hasta que la mezcla esté bien mezclada y caliente.
- Sirva la mezcla de carne caliente sobre tostaditas con crema y aguacate.
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Notas:
¡Prepara una ensalada con el cerdo sobrante!
Rendimiento de la receta: Rinde 32 aperitivos.
Información nutricional por porción:
Calorías: 100
Grasa: 7 gramos
Grasa saturada: 2 gramos
Sodio: 115 miligramos Carbohidratos: 4 gramos Proteínas: 6 gramos
Colesterol: 20 miligramos
Fuente: NPB
La receta y la imagen son cortesía de
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2024-12-23
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