Bullabesa

 

 

 

Ingredientes

  • 1/2 libra de mejillones (opcional)
  • 1/2 libra de camarones medianos
  • 1/2 libra de filetes de fletán o bacalao
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen
  • 2 chalotes, picados
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2-1/2 tazas de tomates pera italianos enlatados
  • 2 tazas de jugo de almejas o caldo de pescado
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 1/2 cucharadita de albahaca en hojas secas
  • 1/4 cucharadita de tomillo en hojas secas
  • 1/4 a 1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento picante
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 libra de vieiras

Direcciones

  1. Frote bien los mejillones para quitarles la barba y la arena. Deseche los que estén abiertos. Pelar y desvenar los camarones. Corta el fletán en trozos pequeños.
  2. En una cacerola antiadherente grande, caliente el aceite. Agregue las chalotas y cocine hasta que estén suaves. Agregue el ajo y los tomates, cocine, revolviendo durante 1 minuto.
  3. Agregue el jugo de almejas, el vino, la albahaca, el tomillo, las hojuelas de pimiento, la pimienta y la hoja de laurel. Llevar a ebullición, reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
  4. Agregue el fletán y cocine a fuego lento durante 5 minutos. Agrega los camarones y las vieiras y cocina 5 minutos más. Agregue los mejillones, cubra la sartén y cocine a fuego lento durante unos 5 minutos hasta que los mejillones se abran, desechando los que no se abran.
  5. Deseche la hoja de laurel.

Rendimiento de la receta: Rendimiento: 6 porciones

 

Información nutricional por porción:

Calorías: 203
Grasa: 3 gramos
Sodio: 584 miligramos
Colesterol: 108 miligramos Carbohidratos: 12 gramos
Proteínas: 28 gramos

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Intercambios para diabéticos

3 Carnes bajas en grasa, 2 Verduras

Fuente: Cocina ligera y sencilla para la diabetes
Título del libro:






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