Ingredientes
- 4 mazorcas de maíz fresco
- 1 cebolla pequeña, finamente picada
- 1 papa mediana de pulpa amarilla, pelada y cortada en cubos de 1/2 pulgada
- 4 tazas de agua fría
- 1/2-3/4 taza de leche evaporada, preferiblemente baja en grasa
- Una pizca de pimienta de cayena
- Sal y pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita azúcar (opcional)
- 1/4 taza de cebollino picado, solo la parte verde
- 12-16 camarones medianos, cocidos y sin cáscara (opcional)
Direcciones
- En una tabla de cortar, corte los granos de maíz de cada mazorca y transfiéralo a una cacerola mediana o a una cacerola honda. Raspe las mazorcas con el dorso del cuchillo para extraer la leche y los trozos de maíz restantes y agréguelos a la olla. Agrega las mazorcas raspadas a la olla. Agrega la cebolla, las patatas y el agua y deja hervir. Reduzca el fuego, cubra y hierva suavemente hasta que las verduras estén tiernas, aproximadamente 15 minutos. Retire las mazorcas y deséchelas. Cuela la sopa en un tazón y reserva las verduras cocidas; Deben quedar unas 4 tazas de caldo. Saca 1/2 taza de las verduras y reserva.
- En una licuadora, haga puré las verduras restantes con 2 tazas de caldo (aproximadamente la mitad) hasta que la mezcla esté cremosa y suave. Regrese el puré a la olla. Agrega de 1/2 a 3/4 taza de leche evaporada, dependiendo del espesor del puré. Vuelva a calentar hasta que esté caliente. Sazone al gusto con cayena, sal y pimienta. Si el sabor dulce del maíz fresco parece débil, agregue hasta 1 cucharadita de azúcar, si lo desea.
- Divida la sopa en 4 tazones. Adorne cada uno con el maíz y las cebolletas reservados. Si lo desea, decore la sopa con camarones cocidos y sin cáscara. Atender. Refrigere o congele el caldo de maíz restante para usarlo en la preparación de sopa de verduras.
Notas:
Menos de 1g. grasas saturadas y 3g. fibra dietética. Significado de los nombres
Rendimiento de la receta: Rendimiento: 4 porciones
El contenido continúa a continuación ⤵ ↷
Información nutricional por porción:
Calorías: 152
Grasa: 2 gramos
Sodio: 76 miligramos
Proteínas: 9 gramos
Carbohidratos: 27 gramos
Fuente: AICR
La receta y la imagen son cortesía del
Tal vez te puede interesar:
Bisque de maíz de verano
Rendimiento de la receta: Rendimiento: 4 porciones Menos de 1g. grasas saturadas y 3g. fibra dietética. Menos de 1g. grasas saturadas y 3g. fibra dietética.
salud
es
https://endomed.es/static/images/salud-bisque-de-maiz-de-verano-4001-0.jpg
2024-10-10
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente