Alimentos que debe evitar si tiene diabetes tipo 2

 

 

 

Si bien los avances en la ciencia y la medicina han hecho que el control de la diabetes tipo 2 sea mejor que nunca, las personas aún necesitan vigilar lo que comen para ayudar a controlar los niveles de azúcar en sangre.

 

Sin embargo, muchas personas no saben qué pueden y qué no pueden comer si viven con diabetes tipo 2.

Esta guía le explicará qué alimentos debe evitar si tiene diabetes tipo 2.

Tabla de contenido

  • ¿Qué alimentos debo evitar si tengo diabetes tipo 2?
    • Bebidas azucaradas
    • Alimentos procesados ​​con azúcares añadidos
    • lácteos enteros
    • Alimentos con grasas trans
    • carnes altas en grasa
    • Alimentos ricos en carbohidratos
  • ¿Qué alimentos puedo comer libremente con diabetes tipo 2?
  • ¿Puedo revertir la diabetes tipo 2?
  • ¿Pueden las personas con diabetes tipo 2 comer azúcar?

¿Qué alimentos debo evitar si tengo diabetes tipo 2?

Es importante tener en cuenta que incluso si vive con diabetes tipo 2, ningún alimento está completamente prohibido. Las personas con diabetes pueden comer de todo con moderación.

Sin embargo, hay algunos alimentos que aumentarán la resistencia a la insulina y harán que sea más difícil controlar los niveles de azúcar en sangre que otros.

Esfuércese por evitar los siguientes alimentos la mayor parte del tiempo para mejorar los niveles de azúcar en la sangre, aumentar la sensibilidad a la insulina y sentirse más saludable en general.

Bebidas azucaradas

Evite las bebidas azucaradas, como refrescos, tés y jugos, para ayudarle a controlar sus niveles de azúcar en sangre y frenar la resistencia a la insulina.

Un refresco promedio de 12 onzas tiene 23,1 gramos de azúcar, lo que puede causar estragos en los niveles de azúcar en sangre.

Los niveles altos de azúcar en sangre a corto plazo pueden provocar deshidratación y cetonas, que pueden ser una combinación peligrosa.

A largo plazo, los niveles elevados de azúcar en sangre pueden provocar complicaciones de la diabetes, como ceguera, ataque cardíaco, accidente cerebrovascular, amputación de miembros inferiores y enfermedad renal.

 

Para hidratarte, quédate con agua o bebidas sin azúcar.

Alimentos procesados ​​con azúcares añadidos

El azúcar se puede esconder en cualquier lugar y se encuentra en muchos alimentos procesados ​​como una forma de hacer que sepan mejor.

Los alimentos procesados ​​con azúcares añadidos, como muffins, donas, helados, dulces, tartas e incluso condimentos como salsas, jarabes y aderezos, tienen un alto glucemia. índice.

Esto significa que aumentan rápidamente los niveles de azúcar en la sangre.

Es posible que tenga problemas para bajar el nivel de azúcar en la sangre, especialmente si no toma insulina.

En su lugar, opte por alimentos integrales y no procesados ​​que tengan un índice glucémico más bajo y sin azúcar añadido, como frutas bajas en carbohidratos y verduras. .

lácteos enteros

Si bien los lácteos son una gran fuente de calcio y vitamina D, los productos lácteos enteros contienen mucha grasa saturada.

Esto aumenta el riesgo de enfermedades cardíacas y obesidad.

Los productos lácteos enteros también contienen más calorías y aumentan la resistencia a la insulina, lo que hace más difícil controlar el peso y los niveles de azúcar en sangre.

En su lugar, opte por opciones lácteas bajas en grasa, como leche baja en grasa, requesón, quesos blandos y yogur griego.

Sólo hay que tener cuidado de que las versiones bajas en grasas no tengan azúcar añadido y que no tengan sabor.

Alimentos con grasas trans

Las grasas trans se crearon originalmente para mejorar el sabor y la textura de muchos alimentos procesados, como galletas saladas, pasteles, pollo frito y papas fritas.

Si bien las grasas trans no aumentan el nivel de azúcar en sangre directamente, aumentan la inflamación y la resistencia a la insulina. Blog sobre gatos

Las grasas trans aumentan la presión arterial y el colesterol y son increíblemente perjudiciales para el corazón.

Comer alimentos con grasas trans con regularidad puede provocar un aumento de peso y dificulta mucho el control de los niveles de azúcar en sangre.

Evite los alimentos procesados ​​que contengan “parcialmente hidrogenados” en su lista de ingredientes y opte por alimentos que no estén fritos, como pollo y pescado a la parrilla.

carnes altas en grasa

Alimentos como la pechuga de res, el bistec, las costillas, el cerdo y la ternera contienen mucha grasa.

Los estudios muestran que comer carnes ricas en grasas, especialmente carnes rojas, está relacionado con un mayor riesgo de cáncer y enfermedades cardíacas.

Las enfermedades cardíacas es la principal causa de muerte entre las personas que viven con diabetes.

En su lugar, debes optar por opciones de carne bajas en grasa, como pechuga de pollo o pavo.

Alternativamente, puedes probar una dieta vegetariana y optar por tofu o frijoles para proteger la salud de tu corazón.

Alimentos ricos en carbohidratos

Dado que los carbohidratos aumentan el azúcar en sangre, comer muchos alimentos ricos en carbohidratos puede dificultar el control de los niveles de azúcar en sangre.

 

Alimentos como el pan blanco, los cereales azucarados, la pasta blanca y el arroz, e incluso alimentos con alto contenido de carbohidratos, como las frutas secas, pueden ser difíciles de comer cuando se vive con diabetes tipo 2.

Si bien está bien comer estos alimentos con moderación, optar en gran medida por alimentos de bajo índice glucémico, integrales y no procesados ​​será más fácil tanto para usted como para sus niveles de azúcar en sangre.

¿Qué alimentos puedo comer libremente con diabetes tipo 2?

Si vive con diabetes tipo 2, querrá comer alimentos integrales mínimamente procesados ​​que no tengan azúcares agregados.

Hable con su médico y determine un plan de alimentación que funcione para usted, sus objetivos de salud y su estilo de vida.

Sin embargo, se sabe que los siguientes alimentos aumentan la sensibilidad a la insulina y promueven la salud de todo el cuerpo:

  • Frutas frescas: fresas, frambuesas, arándanos, aguacates, tomates y aceitunas
  • Verduras frescas: col rizada, coliflor, repollo, judías verdes, coles de Bruselas y lechuga
  • Aceites y grasas saludables: aceite de oliva virgen extra, mantequilla de nueces, anacardos, nueces de Brasil y almendras
  • Cereales integrales: pasta integral y arroz integral, con moderación
  • Proteínas saludables: pollo a la parrilla, pescado, tofu, frijoles y lentejas
  • Lácteos bajos en grasa: requesón, yogur griego, leche y quesos blandos bajos en grasa
  • Bebidas sin azúcar: agua sin gas y con gas, té y café sin azúcar

¿Puedo revertir la diabetes tipo 2?

Aunque no existe cura para la diabetes tipo 2, a veces se puede revertir o entrar en remisión mediante cambios en la dieta y pérdida de peso.

Esto significa que es posible que pueda mantener niveles saludables de azúcar en sangre sin medicamentos.

Hable con su médico si está interesado en conocer estrategias saludables para ayudar a revertir su diabetes tipo 2.

Sin embargo, si vuelve a adoptar hábitos poco saludables, es probable que vuelva a necesitar medicamentos para la diabetes.

¿Pueden las personas con diabetes tipo 2 comer azúcar?

¡Sí! Si bien el azúcar no es exactamente un alimento saludable, las personas con diabetes tipo 2 pueden comer azúcar y lo hacen.

Hay momentos especiales en la vida en los que cualquiera quiere celebrar con un pequeño capricho, y eso está totalmente bien siempre que se disfrute con moderación.

Asegúrese siempre de equilibrar lo que come a lo largo del día y de seguir hábitos saludables, como el ejercicio, para ayudar a mantener sus niveles de azúcar en la sangre bajo control.

Si está tomando insulina, asegúrese de hacerlo en consecuencia para cualquier cosa que coma, especialmente si tiene azúcar.

Hable con su médico sobre la creación de un plan de alimentación saludable que incluya golosinas de vez en cuando, especialmente si tiende a desearle dulces.






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2024-05-20

 

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