8 Increíbles Beneficios Del Jugo De Papaya

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8 Increíbles Beneficios Del Jugo De Papaya

Hay muchas razones por las que beber jugo de papaya se ha vuelto más popular en los últimos años, aunque ha sido un elemento cultural básico en muchas áreas del mundo durante siglos.

¿Qué es el jugo de papaya?

El jugo de papaya se elabora a partir del fruto del árbol de la papaya, que es originario de las áreas tropicales de las Américas, particularmente Mesoamérica y el Caribe. La fruta es en realidad una baya grande y tiene aproximadamente el mismo tamaño que una papa grande. El exterior de la fruta madura es de color ámbar o naranja y se puede saber cuando la fruta está madura cuando la piel exterior es ligeramente suave al tacto. El interior de la fruta tiene una cavidad llena de decenas de semillas negras en una pulpa clara, pero la pulpa anaranjada es la parte de la fruta que se come y también se convierte en jugo.

Nutrición de jugo de papaya

El jugo de papaya se beneficia de un rico suministro de vitaminas y nutrientes que incluyen vitamina C y ácido fólico en grandes cantidades, seguido de vitamina A, betacaroteno, vitamina E, vitamina K, varias vitaminas de la familia B, magnesio, potasio, calcio, fósforo, hierro, manganeso y una serie de fitoquímicos, carotenoides y otros compuestos antioxidantes. Si bien muchas personas optan por comer papaya fruta cruda, puede obtener un impulso aún más concentrado de estos nutrientes si elige beber jugo de papaya. No es el jugo más disponible en el mercado, pero también es bastante fácil de preparar en casa para que puedas disfrutar de sus múltiples beneficios para la salud.

Beneficios del jugo de papaya

Algunos de los mejores beneficios que ofrece el jugo de papaya son su capacidad para eliminar la inflamación de la piel, disminuir la presión arterial, fortalecer el sistema inmunológico, ayudar a prevenir enfermedades crónicas y el cáncer, mejorar la función nerviosa, fortalecer los huesos, mejorar la salud cardiovascular, ayudar a la visión y reducir inflamación.

Potencial anticáncer

Según un estudio de investigación de 2009, los extractos de papaya han mostrado propiedades antiproliferativas en las células del cáncer de mama. Esta fruta exótica tiene una gran cantidad de betacaroteno, licopeno, beta-criptoxantina e isotiocianatos, todos los cuales buscan y neutralizan los radicales libres en el cuerpo y ayudan a prevenir el cáncer. Algunos de estos ingredientes activos también promueven la producción de proteínas supresoras de tumores, por lo que este jugo es una medida preventiva.

Fortalece el sistema nervioso

Se requieren altos niveles de cobre para que nuestro sistema nervioso se comunique de manera efectiva con otras partes del cuerpo. Aunque el cobre a menudo se pasa por alto, se encuentra en niveles significativos en el jugo de papaya.

Promueve huesos fuertes

El jugo de papaya contiene casi una docena de minerales diferentes y, si bien algunos de ellos se encuentran en pequeñas cantidades, muchos de ellos contribuyen a la fuerza y ​​durabilidad de sus huesos. Al aumentar la densidad mineral ósea con un vaso de este jugo cada mañana, puede prevenir o retrasar la osteoporosis a medida que envejece.

Calma la inflamación

La papaína es una enzima digestiva crítica que se encuentra en esta fruta tropical, pero también tiene propiedades antiinflamatorias que pueden afectar al resto del cuerpo. Combinado con la vitamina C y otros antioxidantes de esta fruta, puede aliviar los síntomas de artritis, dolor de cabeza, gota , síndrome del intestino irritable y presión arterial alta, entre otros.

Reduce la presión arterial

Un compuesto reductor de la presión arterial más específico en el jugo de papaya es el potasio. Este legendario vasodilatador aliviará el estrés y la tensión en su sistema cardiovascular al aliviar la tensión en los vasos sanguíneos y promover una mejor circulación.

Mejora la salud del corazón

El jugo de papaya no solo es rico en antioxidantes, que pueden reducir el estrés oxidativo en los vasos sanguíneos y las arterias, sino que también es una rica fuente de ácido fólico, que puede suprimir los niveles de homocisteína y mantener bajos los niveles de colesterol. Además de la vitamina C y otros minerales clave, esto puede proteger la integridad de sus arterias y reducir su riesgo de enfermedad cardiovascular.

Aumenta la inmunidad

Una sola papaya tiene más del 300% de la ingesta diaria de vitamina C requerida para un hombre adulto, y aunque parte de esa vitamina C se perderá en el proceso de mezcla, aún le brinda un increíble impulso al sistema inmunológico, particularmente cuando está respaldado por un gama de antioxidantes que previenen mutaciones y enfermedades crónicas. ¿Dónde descargar las ROMs oficiales de Xiaomi?

Mejora la visión

Con altos niveles de betacaroteno, la papaya es bien conocida como un estimulante de la visión, capaz de prevenir el estrés oxidativo en la retina que causa la degeneración macular, al mismo tiempo que ralentiza el desarrollo de cataratas.

¿Cómo hacer jugo de papaya?

El jugo de papaya se puede comprar en algunas tiendas de comestibles, pero el néctar de papaya también es un producto popular, que ofrece más azúcar agregada y menos nutrientes en general. Así que tenga cuidado con la variedad que está comprando. Hacer tu propio jugo en casa también te garantiza que sabes exactamente lo que se agrega a esta bebida saludable. La papaya tiene un sabor dulce muy fuerte, por lo que la mayoría de las recetas incluyen otras frutas o especias para que la bebida sea más apetecible. Echemos un vistazo a la receta a continuación.

Receta de jugo de papaya rico en nutrientes

Una forma sencilla y rápida de obtener su dosis diaria de nutrientes sin comprometer el sabor.

Ingredientes

  • 1 papaya fresca (picada)
  • 1/2 taza de piña fresca
  • 2 cucharaditas de miel
  • 1 taza de agua (filtrada)

Instrucciones

  • Para hacer jugo de papaya, quite la piel de la papaya, córtela por la mitad y saque las semillas.
  • Pica la papaya en trozos que quepan en tu licuadora.
  • Agrega la papaya, la piña, la miel y el agua a la licuadora.
  • Licue bien durante 2-3 minutos hasta que la bebida tenga una consistencia suave.
  • Puede agregar más agua o jugo de piña si la mezcla aún está demasiado espesa.
  • Agregue más miel para darle dulzor, si lo desea y mezcle durante otros 5-10 segundos.
  • ¡Sirve frío y disfruta!

Notas

A diferencia de muchos otros jugos de frutas, la papaya no tiene un alto contenido de material fibroso cuando se mezcla, por lo que no es necesario usar un colador o filtro para quitar la pulpa.

¿Cuánto tiempo se puede almacenar el jugo de papaya?

La preparación de este jugo siempre debe hacerse con fruta madura, y el jugo debe consumirse relativamente pronto después de la preparación. La mayoría de los expertos recomiendan beber cualquier jugo o batido preparado en un plazo de 24 a 36 horas. Una vez que la fruta se expone al oxígeno, muchas variedades comenzarán a oxidarse, provocando un cambio en el color y la calidad de los nutrientes. Una excelente manera de frenar la oxidación del jugo es agregar unas gotas de jugo de limón. El jugo de papaya tiene una serie de enzimas poderosas que realmente comenzarán a descomponer los componentes de otros jugos si los mezcla, por lo que es mejor no almacenar este jugo por mucho tiempo. Refrigerar el jugo de papaya durante 12 a 24 horas en un recipiente hermético debería ayudarlo a retener la mayoría de sus nutrientes y sabor.

Efectos secundarios del jugo de papaya

Si bien muchas personas elogian los beneficios del jugo de papaya, existen algunos efectos secundarios potenciales que deben tenerse en cuenta, como decoloración de la piel, problemas estomacales, un mayor riesgo de cálculos renales y posibles reacciones alérgicas. En la mayoría de los casos, estos efectos secundarios se pueden evitar consumiendo este jugo con moderación, pero para aquellos con estómagos sensibles o alergias, consuma este jugo con precaución.

  • Malestar estomacal:  uno de los ingredientes activos de la papaya, llamado papaína, es excelente para problemas gastrointestinales cuando se consume en cantidades normales. Sin embargo, si una gran cantidad de esta enzima ingresa al sistema, puede causar hinchazón, calambres, diarrea y otros problemas estomacales.
  • Decoloración de la piel: las papayas están repletas de betacaroteno, un poderoso antioxidante que ayuda al cuerpo de muchas maneras diferentes, pero si se excede con el consumo de jugo de papaya, puede convertir su piel en un tono naranja. Esto es inofensivo y normalmente desaparecerá en aproximadamente un día.
  • Problemas renales: esta fruta tropical está llena de vitamina C, que es una excelente noticia para su sistema inmunológico, pero tener demasiada vitamina C en su sistema puede causar un aumento en los niveles de oxalato en el cuerpo, lo que puede contribuir al desarrollo de cálculos renales. Si ya padece problemas renales, hable con un médico antes de agregar este jugo a su dieta diaria.
  • Reacciones alérgicas: la enzima digestiva en las papayas también puede actuar como alérgeno para ciertas personas, causando dificultad para respirar, secreción nasal o picazón en los ojos, pero en general, los síntomas son leves. 1-2 vasos de jugo de papaya al día es más que suficiente para disfrutar de los beneficios sin sufrir los efectos secundarios.

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